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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

20 Giugno 2014 By Ileana Pavone 11 commenti

Miglio al latte di cocco e mango

Miglio al mango e latte di cocco

C’è il sole, ho ancora mille cose da fare prima di rilassarmi questo pomeriggio, quando sarò spensierata…tra granelli di sabbia, un aperitivo e tanti sorrisi…
Questa mattina ho avuto la conferma che sotto stress sono più produttiva e proprio per questo non potevo lasciarvi senza ricetta oggi.
Inizio ad avvertire la stanchezza, ma sono felice.

Questa qui su Ribes e Cannella è stata la settimana del miglio, dopo i burger e l’insalata oggi arriva anche il dolce.
L’ispirazione per questo dolce viene dalla Thailandia, ho pensato infatti al tipico riso con mango al cocco ( che adoro ), ma ho utilizzato il miglio, delizioso.
Per le proporzioni tra miglio e liquidi mi sono ispirata a questo budino di miglio, il risultato è un dolce cremoso, perfetto per completare il pasto con leggerezza e perché no, anche per una colazione fresca ed energetica!

Vi auguro uno splendido fine settimana!

Miglio con mango e latte di cocco

Ingredienti per 2 piccole porzioni:

40 g di miglio
200 ml di acqua
200 ml di latte di cocco
30 g di sciroppo di riso
un pizzico di sale
mango fresco q.b

Versate tutto gli ingredienti in una piccola casseruola antiaderente; mescolate spesso e cuocete per circa 15-20 minuti, fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti.
Nel frattempo tagliate il mango a dadini piccoli; quando il miglio sarà cotto versatene qualche cucchiaio in un piccolo bicchierino e alternatelo a strati di mango, completando con il mango in superficie.
E’ buono tiepido, freddo, come preferite 🙂

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simo dice

    20 Giugno 2014 alle 11:27

    coppette assolutamente deliziose ed accattivanti,….che delizia Ile!

    Rispondi
  2. Kittys Kitchen dice

    20 Giugno 2014 alle 11:59

    Buonissimo e mi piace questo particolare utilizzo del miglio (come la tapioca) voglio proprio provare!

    Rispondi
  3. simona mirto dice

    20 Giugno 2014 alle 12:04

    Allora amica mia è destino che questo miglio io lo debba proprio acquistare.. Ci hai regalato già 2 splendide soluzioni da provare e oggi un dolcetto leggero e goloso a base di mango che adoro, così come tutta la frutta esotica..
    bellissimi i colori e splendida la presentazione…
    ti stringo amica mia in un abbraccio pieno d’affetto:*

    Rispondi
  4. Federica Simoni dice

    20 Giugno 2014 alle 12:49

    ma quanto sono belli questi dolcetti, devo provare appena trovo il miglio. buon we

    Rispondi
  5. consuelo tognetti dice

    20 Giugno 2014 alle 14:37

    Che meraviglia questo vasetto..profumato e fresco e mi intriga molto l’uso del miglio, complimenti!
    Ti auguro un felice we <3

    Rispondi
  6. Francesca P. dice

    20 Giugno 2014 alle 18:33

    Oggi ho visto il miglio in un negozio biologico e ti ho pensata… 🙂 E con questa ricetta chiudi davvero in bellezza, in tutti i sensi! Si sente già l’estate…

    Rispondi
  7. Ale dice

    21 Giugno 2014 alle 8:58

    Mi ispira molto!!!

    Rispondi
  8. Monia V dice

    21 Giugno 2014 alle 19:08

    Deliziosa presentazione e deliziosa ricetta, complimenti! Non ho mai usato il miglio, ma quest mi sa che è la volta buona!! Ciao, Monia.

    Rispondi
  9. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    22 Giugno 2014 alle 7:24

    Ile… il miglio mi manca (lo so, non si può sentire 🙂 ) sarà il prossimo aquisto, sicuro. Ecco ho ancora la lattina di latte di cocco e direi che questi bicchierini mi stuzzicano, così estivi poi con il mango fresco, delizia.
    Ps: ieri ti avevo scritto un mess in privato su fb aggiornandoti sul gelato e anticipandoti la mia prossima ricetta… niente, solo adesso ho visto che in realtà quel mess non si è inviato -.-
    In caso riprovo dopo… tanti bacioniiii

    Rispondi
  10. Aria dice

    22 Giugno 2014 alle 19:04

    splendide verrines dal sapore esotico, firmate dalla tua solita eleganza…che volere di più dopo cena?

    Rispondi
  11. Peanut dice

    4 Luglio 2014 alle 9:59

    Ile questo è meraviglioso, appena reintroduco il cotto lo faccio di sicuro.
    Ultimamente mi sto facendo delle scorpacciate di mango uniche! Ma quanto è buono??

    Rispondi

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