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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

9 Giugno 2014 By Ileana Pavone 28 commenti

Ciambella rustica alle ciliegie ( senza lattosio )

Ciliegio

Il primo giorno di mare, vestirsi con abiti leggeri, uscire in bicicletta, tanta frutta e verdura, le piante nell’orto che mi aspettano ogni sera, svegliarsi all’alba e passeggiare nel silenzio, i ghiaccioli, le insalate, i colori, i rovi che si riempiono di more.

Non c’è solo questo adesso, non ci sono solo sorrisi e attimi di spensieratezza, ma è sempre meglio guardare il bicchiere mezzo pieno, no? 🙂

Ciambella alle ciliegie

Cestino ciliegie

L’ennesima torta da colazione rustica, l’ennesima ricetta fatta versando ingredienti a caso appuntando le dosi sulla mia agendina..e di nuovo il cestino!
Lo so, sto diventando noiosa con le mie raccolte, vi prometto però che i prossimi frutti ( probabilmente more, fichi e prugne..tutti frutti selvatici ) li fotograferò in altri cestini! Che poi ne ho tanti, ma questo è uno dei miei preferiti!
Stavolta però le ciliegie non sono selvatiche, le ho raccolte dal suo giardino..e sono buonissime.
Le foto non mi soddisfano molto, ma la ciambella era buonissima e volevo condividerla con voi!
Buon lunedì a tutti!

Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di riso ( o di semi )
60 g di farina di cocco
100 g di farina integrale di farro
50 g di fiocchi d’avena
40 g di farina di miglio integrale
50 g di farina di soia integrale
100 g di latte di mandorla ( non zuccherato )
La scorza 1 limone non trattato
1 bacca di vaniglia
200 g di ciliegie ( peso netto )
1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova con lo zucchero, dopo un paio di minuti unite l’olio, la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia; quindi unite le farine e i fiocchi d’avena alternati al latte di mandorla.
Infine unite il lievito setacciato.
Imburrate ( se non siete intolleranti al lattosio, oppure oliate ) e infarinate uno stampo per ciambella, quindi versatevi l’impasto e versatevi sopra le ciliegie denocciolate;  fate cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando sarà ben dorata ( fate la prova stecchino ).

Ciambella rustica

Ciliegie2

0

Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana Manca dice

    9 Giugno 2014 alle 6:26

    Che squisitezza questa ciambella, ha un bellissimo aspetto!!!

    Rispondi
  2. Erica Di Paolo dice

    9 Giugno 2014 alle 6:32

    Adoro letteralmente questa torta. Dico davvero. Quelle farine Ile…. quella rusticità….. divina! Fai torte, fanne tante, continua pure. Io mi delizio ^_^
    Un bacione

    Rispondi
  3. Ale dice

    9 Giugno 2014 alle 7:05

    ciao cara, meravigliosa questa torta…anch’io ho fatto qualcosa di simile nei giorni scorsi, spero di riuscire a pubblicare tutto! sono così indietro…

    Rispondi
  4. Michela Sassi dice

    9 Giugno 2014 alle 7:08

    Immagini che mi rallegrano la giornata… questa ciambella colorata è fantastica, bravissima Ile!

    Rispondi
  5. Martina dice

    9 Giugno 2014 alle 7:14

    Queste foto sono fantastiche, come la ricetta, la torta e l’albero carico di frutti!
    Ma sorriddo divertita, le coincidenze mi fanno sempre venire in mente un filo che unisce persone così fisicamente lontane, ma per tutto il resto ben poco …
    A presto allora e poi capirai 🙂
    ps: alla prossima tornata di ciliegie la provo, giuro!!!

    Rispondi
  6. consuelo tognetti dice

    9 Giugno 2014 alle 7:40

    Incantevole ricetta e foto sublimi..complimenti!!
    Sono in partenza, quindi mancherò x un po’ ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto 😀
    A presto <3

    Rispondi
  7. tittina dice

    9 Giugno 2014 alle 7:43

    mi piacciono tantissimo queste ricette con farine miste e frutta,faro’ questa ciambella con le mie prugne appena sono mature!! buon inizio settimana e complimenti per le foto, sono bellissime!!! Tittina

    Rispondi
  8. Unafettadiparadiso dice

    9 Giugno 2014 alle 7:58

    perfetta per il mio tipo di alimentazione….perfetta è dir poco…..la rifarò….mi manca qualche farinama rimedierò…

    Rispondi
  9. Mila dice

    9 Giugno 2014 alle 8:09

    Davvero rustica e molto invitante!!!!
    Buona settimana

    Rispondi
  10. Ale dice

    9 Giugno 2014 alle 8:27

    E’ favolosa!!

    Rispondi
  11. Polvere di Riso dice

    9 Giugno 2014 alle 8:48

    è stupendissimaaaa * _ * e deve essere una gioia per il palato <3

    Rispondi
  12. Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice

    9 Giugno 2014 alle 8:48

    ma io adoro i cestini e quello che contengono!! hihi
    e mi piace anche questa ciambella.. rustica come piace a me.. ma buonissima con le ciliegie!!:)
    buon lunedì
    Vale

    Rispondi
  13. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    9 Giugno 2014 alle 9:49

    Non vedo l’ora di vedere i tuoi cestini pieni di frutta. Io prprio come te ho i cestini in cui metto i frutti, l’altra volta ho fotografato il cestino coi gelsi spero lo vedrai nel prossimo post, se mi convinco a pubblicare 🙂 e comunque Ile, io adoro le tue torte rustiche sono quelle che piacciono pure a me…
    Questa torta mi riporta alla mia e mi fai subito venir voglia di torteggiare nuovamente… penso sempre che se fossimo più vicine faremmo insieme tante torte “senza” buonissime, rustiche e sane <3 <3 <3
    Buona settimana, baci

    Rispondi
  14. Roberta Morasco dice

    9 Giugno 2014 alle 10:11

    Hai perfettamente ragione, la penso come te e di solito io per carattere faccio così..cerco sempre di vedere il bicchiere 1/2 pieno!!!
    Ciambella stupenda, farine meravigliose, la faccio di sicuro!!!
    Un bacio!!

    Rispondi
  15. Federica dice

    9 Giugno 2014 alle 11:26

    vorrei essere stesa sotto quel magnifico albero di ciliege, non mi schioderei più di lì!
    e sarei anche curiosissima di assaggiare la tua magnifica ciambella, quel mix di farine rustiche mi intriga da matti. devo rifare un bell’assortimento in dispensa
    un bacio, buona settimana

    Rispondi
  16. Luisa Piva dice

    9 Giugno 2014 alle 11:56

    mamma che bontà! di stagione.. perfetta

    Rispondi
  17. Edy dice

    9 Giugno 2014 alle 12:56

    E’ bellissima!!!!

    Rispondi
  18. paola dice

    9 Giugno 2014 alle 13:24

    che buona, brava

    Rispondi
  19. Victoria Stan dice

    9 Giugno 2014 alle 14:21

    Quanto adoro i dolci estivi, ricchi di frutta di stagione.. Solo a vedere questa torta si alza l’umore e gli occhi gioiscono. hai fatto delle splendide foto! Quanti cestini hai nella tua collezione? 😛 ..mi piacerebbe averne almeno uno.. 🙁
    Riassumo: sei stata bravissima, il dolce fa venire l’acquolina !!!
    Per quanto riguarda il bicchiere mezzo pieno – dobbiamo apprezzare sempre i momenti belli (come quelli che hai descritto più su). La vita è bella !
    p.s.: grazie per essere presente nel mio blog, mi fa assai piacere ♥

    Rispondi
  20. Lalla dice

    9 Giugno 2014 alle 18:02

    Ma quanto mi possono piacere tutte quelle farine diverse insieme ?
    Un sacco! e …garantito che una fetta a colazione ci starebbe davvero tutta. Sa tanto di estate 😉

    Rispondi
  21. Chiarapassion dice

    9 Giugno 2014 alle 18:53

    Noiosa? Ma io adoro questa bellezza che ti circonda e il profumo della tua torta che sempre uscire fuori dallo schermi per venire fin da me. Bicchiere mezzo pieno sempreee!

    Rispondi
  22. Francesca P. dice

    9 Giugno 2014 alle 18:54

    Io rinasco quando vedo foto e raccolte campagnole, quindi ti prego non smettere… 😀 Chi abita in città sogna queste torte preparate con la frutta ancora calda di sole, appena staccata dall’albero! Adoro anche i cestini, di tutti i tipi! Aspetto altre foto, sono così belle… 🙂

    Rispondi
  23. Chiara Setti dice

    9 Giugno 2014 alle 19:57

    stupenda questa ciambella!

    Rispondi
  24. Mimma e Marta dice

    9 Giugno 2014 alle 22:44

    No no questo cestino è perfetto e spero che li ci metterai ancora dell’altra frutta. Aspetto di vederci i fichi, le prugne e quant’altro tu riesca raccogliere…In cestini così il mio papa, nel periodo estivo, portava a casa la frutta che raccoglieva dai suoi alberi di albicocche, pesche, perine…super biologica…e la mangiavamo così appena raccolta sciacquata frettolosamente sotto l’acqua. Che sapori!!! E non ci annoiano nemmeno le tue torte rustiche, ne mangeremmo a quintali. Così semplici e così sane…io le adoro. Buona notte Mimma

    Rispondi
  25. Chezuppa dice

    10 Giugno 2014 alle 13:20

    Anche se è l’ennesima come dici tu a me pare bella e deliziosa! (uffi domenica mi si è rotto l’aggeggio per levare i noccioli…)

    Rispondi
  26. An Lullaby dice

    10 Giugno 2014 alle 16:50

    Tu fai i complimenti a me per le foto, ma hai visto le tue? 🙂 Sono davvero stupende e secondo me hai ragione, abbiamo gusti similissimi in cucina, questa ciambella sembra essere partorita dai miei sogni più profondi, c’è la frutta, è gustosa ma anche sana…perfetta per me! 🙂 Tra l’altro anche a te piace giocare molto con i colori, con i toni rustici del legno e nelle tue foto c’è sempre la materia prima che utilizzi nelle ricette, altre cose che ci accomunano 🙂 Incredibile ma vero: io dalle tue foto sento il profumo di ciambella alle ciliegie, per questo me le guardo ancora 😉 Un abbraccio

    Rispondi
  27. Mary dice

    10 Giugno 2014 alle 20:45

    E’ fantastica la ciambella Ileana e le foto pure!! Hai ragione cara…bicchiere mezzo pieno, sempre!! Baci, Mary

    Rispondi
  28. Manuela e Silvia dice

    10 Giugno 2014 alle 21:28

    Ciao! e noi che le ciliegie ci limitiamo a mangiarle così o a farci la marmellata!!!
    Questa ciambella sembra proprio molto buona!! Soffice e leggera…insomma, quello che ci vuole ora 😛
    Un bacione

    Rispondi

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