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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Febbraio 2014 By Ileana Pavone 16 commenti

L’ora dell’aperitivo: Hummus di fagioli rossi

IMG_9163

Notti insonni, ore con la testa sui libri, insicurezze e paure, confusione e ( poche ) certezze, quelle di sempre.
Sono giorni pieni, in cui mi salvano le infinite spremute che preparo ogni giorno per sopravvivere ai mal di testa e allo studio. E cerco di portare avanti la mia passione ogni giorno, cucinando la sera o al mattino presto, aspettando il momento giusto per fotografare tutto.
Poi capita di essere felice solo per delle carote, così fotogeniche che ti fanno passare la mattina a fotografarle.
Comunque ci sarò sempre, ho ricette in archivio, un pane in lievitazione e due ricette da fotografare questa mattina!

Passiamo ora alla ricetta di oggi: ovviamente questa non è la ricetta originale dell’hummus, oltre a non essere a base di ceci infatti non contiene nemmeno l’aglio e il cumino.
Ne esistono molte versioni, realizzate con diversi legumi, quindi non ho inventato nulla, avevo solo voglia di qualcosa di semplice, adatto ad un aperitivo, perfetto sul pane, ma anche cracker, o semplicemente per accompagnare verdure crude.
Ovviamente potete aggiungere l’aglio se piace, io avevo voglia di qualcosa di più leggero e quindi l’ho omesso. Per le dosi le ho improvvisate, dosando la tahina in base ai gusti e ho aggiunto acqua quanto basta a rendere il composto cremoso, comunque aggiungete poca acqua alla volta mentre frullate e decidete la consistenza che preferite.

Vi aspetto mercoledì per una ricetta dolce!

IMG_9190

Ingredienti per 4-6 persone:

300 g di fagioli rossi Melandri Gaudenzio
4 cucchiai di tahina
1 limone ( succo )
2 cucchiai di olio evo
150 ml di acqua
paprika affumicata
prezzemolo
sale

Ammollate i fagioli per tutta la notte; al mattino cuoceteli partendo da acqua fredda fino a quando non saranno morbidi, salate solo a fine cottura.
Frullate i fagioli con la tahina, il succo del limone, l’olio, l’acqua e aggiustate di sale.
Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno un’ora, poi servite nelle ciotole spolverizzando la superficie con paprika affumicata e prezzemolo tritato.
Servite a piacere con sedano o carote tagliate a bastoncini.

IMG_9150

3

Archiviato in:Vegan Contrassegnato con: legumi

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. www.mipiacemifabene.com dice

    10 Febbraio 2014 alle 8:13

    Siii!!! Adoro tutte le varianti dell’humus anche quella di fagioli rossi!! Complimenti bella anche la presentazione 😀 Ciao, a presto
    Federica 🙂

    Rispondi
  2. sandra neiva dice

    10 Febbraio 2014 alle 8:38

    Perfeito com umas tostinhas, muito bom aspecto.

    Beijinhos

    Rispondi
  3. Kittys Kitchen dice

    10 Febbraio 2014 alle 9:30

    buongiorno Ileana,
    visto la fotina ieri su fb e oggi mi sono studiata per bene la ricetta, molto molto appetitosa.
    Coraggio con lo studio DAAAAIII! Un bacione

    Rispondi
  4. Dani dice

    10 Febbraio 2014 alle 9:59

    Come ti capisco! Quando ero all’università mi svegliavo all’alba e passavo la giornata attaccata a quei maledetti libri senza vedere la luce del sole… bastava proprio poco per rendermi felice 😛
    L’hummus tradizionale lo preparo spesso e ne faccio delle grandi scorpacciate! Non vedo l’ora di provare questa variante >.<
    Bacetti

    Rispondi
  5. Giuliana Manca dice

    10 Febbraio 2014 alle 10:56

    Mai provato con i fagioli ma so già che mi piacerebbe da morire!!!

    Rispondi
  6. giochidizucchero dice

    10 Febbraio 2014 alle 10:59

    Ciao Ile, è da un po’ che non ti scrivo. Scusami… Questo Hummus piacerebbe tantissimo a mio cognato. Devo degnarmelo per il prossimo aperitivo in terrazza (tra qualche mese suppongo, visto il clima… ;P, qui nevica!) Bacioni

    Rispondi
  7. Francesca P. dice

    10 Febbraio 2014 alle 11:05

    Scherzi?! Fotografare carote può portare l’umore alle stelle, lo so bene! 😀 E distrae dalla stanchezza e dai libri sempre troppo grandi…
    Adoro l’aperitivo con tante ciotoline, la passione per il frullatore mi porta a fare vari hummus “rivisitati”, prima o poi devo metterne uno anche sul blog senza finirlo la sera prima! 😛 Sai che viene benissimo anche con le lenticchie, a proposito di legumi?

    Rispondi
  8. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Febbraio 2014 alle 11:43

    Che bel colore! Oggi ci voleva proprio: fuori è tutto grigio!
    Ti abbraccio Ile! A presto!

    Rispondi
  9. Chiara Setti dice

    10 Febbraio 2014 alle 12:10

    È bellissimo questo hummus e bellissime sono le foto!! 🙂 un bacio

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    10 Febbraio 2014 alle 12:31

    @ Francesca: Fra mi ispira molto con le lenticchie, lo proverò sicuramente dato che le adoro 😀 aspetto i tuoi hummus allora 🙂

    Rispondi
  11. Serena [verdepomodoro] dice

    10 Febbraio 2014 alle 13:34

    tu nn puoi immaginare quanto amo l’hummus…..

    Rispondi
  12. Simo dice

    10 Febbraio 2014 alle 15:47

    mi vergogno da matti, ma ho una voglia matta di immergerci dentro un bel dito e poi….mmmmmmmm!!!!!!
    Potrai perdonare questo mio pensiero peccaminoso?!
    Bacioni e buon lunedì

    Rispondi
  13. Ilaria dice

    10 Febbraio 2014 alle 17:58

    bravissima!!!complimenti!!!

    Rispondi
  14. Peanut dice

    10 Febbraio 2014 alle 21:24

    eh ti capisco bene Ileana! io purtroppo ci sto anche meno di quel che dovrei, ma nonostante ciò non riesco a mantenere la tua stessa costanza e propositività nei confronti del blog e della cucina, per quasto ti ammiro davvero un sacco. alle volte sono un po’ troppo pigra persino per quello. :
    l’hummus, vabbè, in qualsiasi veste, per me è amore! anche a me piace sperimentare rivisitazione, l’ultimo è stato con le lenticchie rosse e la paprika affumicata, quindi abbastanza simile a questo 😉 però io ora che ho scoperto che mi piace l’aglio non riesco a farne a meno!
    un bacione cara, cerca di riposare un po’ però!

    Rispondi
  15. Stefania Zecca dice

    11 Febbraio 2014 alle 8:31

    Ile, che luci particolari hanno le tue foto, stai diventando sempre più brava! Quanto alle certezze… Teniamoci strette le poche che abbiamo, come fotografare un bel mazzetto di carote con il ciuffo! Un bacio 🙂

    Rispondi
  16. Roberta Morasco dice

    11 Febbraio 2014 alle 15:51

    Ma lo sai che mi viene da immergere il dito e mangiarlo così????…poi la foto sembra permetterlo…stai diventando bravissima!!!
    Adoro l’hummus in tutte le varianti possibili!!! io l’ho fatto anche con le cicerchie, te lo consiglio! ;-.)
    Quanto alle certezze, sai che ti dico? Che è bello gioire per le piccole cose..anche per delle belle carote!! 😉 Io l’altro giorno ero in ammirazione di un favoloso cavolfiore..ma dimmi te!!!
    Ti abbraccio forte forte, roby <3

    Rispondi

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