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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

3 Febbraio 2014 By Ileana Pavone 28 commenti

L’ora dell’aperitivo: cracker al grano saraceno e semi di sesamo, con crema di zucca speziata

IMG_7468

Una ricetta facilissima, ma che farò molto spesso perché è perfetta, dei cracker saporiti, croccanti, perfetti per l’aperitivo…e non solo!
Con questa ricetta vorrei inaugurare una sezione dedicata agli aperitivi, spero di riuscire a portare avanti questo piccolo “progetto”!
Adesso devo salutarvi, in questi giorni non avrò molto tempo, ma ci sarò comunque mercoledì con una nuova ricetta!

Buon lunedì a tutti e buon inizio settimana 🙂

IMG_7476

Tratta e modificata da Sale & Pepe- Maggio 2013

Ingredienti:

230 g di farina 0 ( io farina di Vergara* )
120 g di farina di semola di grano duro ( io farina di grano saraceno integrale ) + altra per la spianatoia
50 g semi di sesamo
50 g di semi di sesamo neri
1 cucchiaio di miele d’acacia
3 cucchiai di olio evo+ altro
una presa di sale  ( io ho aggiunto sale affumicato integrale sulla superficie )
200 ml di acqua

IMG_7478

Mescolare le farine con i semi di sesamo, il miele, l’olio, una presa di sale e l’acqua; amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo ( potrebbe servire più acqua o meno, a seconda delle farine utilizzate ).
Lavorare brevemente l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare una palla e lasciar riposare l’impasto per 20 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo molto sottile e formare dei rettangoli irregolari, disporli su una placca rivestita di carta forno e spennellare la superficie dei crackers con un po’ d’olio e completare con il sale integrale affumicato. Infornare  a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno ben dorati. Prima di servirli lasciarli raffreddare completamente.

Io li ho accompagnati con una crema di zucca: ho cotto la zucca al forno con sale, pepe, coriandolo, noce moscata e uno spicchio d’aglio; l’ho cotta per circa 30 minuti, ho tolto l’aglio e l’ho frullata.
Sale & Pepe consigliava di servirli con robiola di capra.

* in questo post trovate informazioni su questa farina

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Federica Simoni dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:10

    credo che se li faccio non rimangono neppure le briciole!! baci

    Rispondi
  2. Simo dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:13

    adoro questi crackers e più sono croccanti e ricchi di semi, più li mangerei!
    Bravissima, mi segno il tutto….
    Buon lunedì!

    Rispondi
  3. Roberta Morasco dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:14

    Adoro anch’io i crackers Ileana!!! E sai che non li ho ancora fatti con la farina di grano saraceno???
    Poi con questa cremina speziata di zucca mi posso solo immaginare…
    Che belle foto Ile, bravissima!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana! Roby

    Rispondi
  4. Erica Di Paolo dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:18

    Adoro questi crackers Ile. Dovresti ben immaginarlo, perché spesso cedo alla tentazione e inforno varianti differenti. Beh, ‘aspetto è meraviglioso e, immagino, anche il sapore.
    Ti abbraccio fortissimo tesoro, buona giornata

    Rispondi
  5. Memole dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:19

    Un aperitivo proprio sfizioso!!!

    Rispondi
  6. Annalisa B dice

    3 Febbraio 2014 alle 8:26

    Questi crackers sono davvero stuzzicanti!!! In una mattina uggiosa come questa, ci voleva una ricetta così per tirarsi su!!
    Buona continuazione di giornata 🙂
    Annalisa

    Rispondi
  7. consuelo tognetti dice

    3 Febbraio 2014 alle 9:05

    Perfetti è dire poco..già me ne sono perdutamente innamorata 😛
    Buon lunedì cara <3
    la zia consu

    Rispondi
  8. Dani dice

    3 Febbraio 2014 alle 9:10

    Una ricetta PERFETTA! Veloce ed utilissima :*

    Rispondi
  9. Dolci a gogo dice

    3 Febbraio 2014 alle 9:14

    Sono splendidi amica mia cosi rustici e saporiti….li vedo perfetti al sera davanti alla tv a sgranocchiarli in compagnia…li farò!!Baci,Imma

    Rispondi
  10. La cucina di Esme dice

    3 Febbraio 2014 alle 9:44

    un super sfizio perfetto per allietare 4 chiacchiere tra amici!
    baci
    Alice

    Rispondi
  11. Giuliana Manca dice

    3 Febbraio 2014 alle 10:47

    Che spettacolo questi crackers, altro che quelli confezionati!!

    Rispondi
  12. Ely dice

    3 Febbraio 2014 alle 11:07

    E che bellissimo inizio settimana ci regali, piccolina! <3 Bellissimi da vedere e chissà che meraviglia da gustare, con quella cremina! Un abbraccio, bravissima e buon lunedì!

    Rispondi
  13. Noemi dice

    3 Febbraio 2014 alle 11:28

    Buoni buoni buoni!!! ^_^
    Bravissima cara, questa ricetta è deliziosa!

    Un abbraccio e buon inizio settimana
    N.

    Rispondi
  14. Piccolo atelier del dolce dice

    3 Febbraio 2014 alle 11:48

    Wow, veramente gustosi… da provare subito!

    Rispondi
  15. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    3 Febbraio 2014 alle 14:27

    ma sono bellissimi questi crackers, devo farli assolutamente! grazie per la dritta!

    Rispondi
  16. Silvia Pesce dice

    3 Febbraio 2014 alle 15:14

    Golosissimi! adoro tutte le cose speziate e rustiche 🙂
    ne vorrei proprio uno di questi crackers, o forse due, tre.. 🙂
    ottima ricetta 😀
    un bacio,
    Silvia

    Rispondi
  17. LeCiorelle dice

    3 Febbraio 2014 alle 15:43

    appetitosiiii!

    Rispondi
  18. Chiara Setti dice

    3 Febbraio 2014 alle 16:48

    Bellissima! La ricetta, la crema di zucca e le foto..mi sarei mangiata il monitor!!! un bacio

    Rispondi
  19. F. dice

    3 Febbraio 2014 alle 17:00

    Questo abbinamento mi piace da impazzire e visto che sto decidendo cosa cucinare per la mia cena di compleanno a buffet, direi che mi hai dato un’ottima idea! un bacione

    Rispondi
  20. paola dice

    3 Febbraio 2014 alle 21:28

    che buono mi propongo di farlo già da un pò ma ancora non ci ho provato,grazie peer la ricetta

    Rispondi
  21. Valentina dice

    4 Febbraio 2014 alle 10:17

    che buoni perfetti da sgranocchiare in ufficio… me ne allunghi uno? …:-D

    Rispondi
  22. Peanut dice

    4 Febbraio 2014 alle 17:50

    che dire, amo questi stuzzichini croccantelli, ne mangerei cento mille diecimila! ^_^
    ho fatto una salsina speziata di zucca molto simile alla tua proprio l’altro giorno, anche se effettivamente l’avevo caricata molto di aglio..non l’avevo tolto! ;D
    un bacione Ileana

    Rispondi
  23. Mary Vischetti dice

    4 Febbraio 2014 alle 20:59

    Ti seguirò in questo percorso di ricette per l’aperitivo, sarà sicuramente molto interessante! Questi crackers sono favolosi, ne mangerei davvero tanti…uno tira l’altro!! Baci, Mary

    Rispondi
  24. F. dice

    21 Febbraio 2014 alle 18:53

    Li ho fatti! Buonissimi! Ho utilizzato farine diverse però, se vuoi qui trovi la mia versione http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2014/02/cracker-alla-segale-con-semi-di.html#more
    A presto, un bacio, Fede 🙂

    Rispondi
  25. Pola M dice

    5 Marzo 2014 alle 7:18

    Che bonta’! Davvero perfetti per l’aperitivo!

    Rispondi
  26. Anonymous dice

    8 Giugno 2014 alle 9:35

    Sembrano davvero interessanti, ma visto che non amo il miele, cosa potrei usare come alternativa? Grazie Giovanna

    Rispondi
  27. Ileana Pavone dice

    8 Giugno 2014 alle 9:59

    @Giovanna: Ciao Giovanna 🙂 Se vuoi puoi omettere completamente il miele, non è fondamentale; ma se preferisci puoi sostituirlo con zucchero di canna, malto d’orzo, sciroppo di riso o sciroppo d’agave.
    Fammi sapere poi se li provi! Buona domenica 🙂

    Rispondi
  28. Gabriella security dice

    2 Febbraio 2017 alle 13:00

    best ! best ! best !

    Rispondi

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