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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Novembre 2013 By Ileana Pavone 18 commenti

Biscotti morbidi alla banana, arachidi e cioccolato di Modica al sale di Trapani ( senza lattosio né uova )

_MG_1773

Una settimana grigia e piovosa, una settimana  passata sui libri. Non c’è molto da dire, se non che nel fine settimana mi dedicherò di più alla cucina e alla fotografia.
Con questo tempo la cosa migliore da fare è accendere il forno e lasciarsi cullare da dolci profumi, io ho voglia di spezie, di arancia, di mele..
In archivio però ho questi biscottini fatti qualche settimana fa, morbidi per l’utilizzo di una banana, croccanti per le arachidi e i fiocchi d’avena, golosi per il cioccolato.
A proposito del cioccolato, questo qui è cioccolato di Modica, acquistato mesi fa e conservato gelosamente ( ne ho anche altri tipi che vedrete prossimamente ), questo è al sale di Trapani, se non lo avete aggiungete una presa di fior di sale all’impasto.

Buon fine settimana a tutti 🙂

_MG_1770

Ricetta ispirata da Babs 🙂

Ingredienti:

1 banana matura
50 g di cioccolato fondente di Modica al sale di Trapani
60 g di zucchero di canna bio Sarchio
3 cucchiai di olio di semi
80 g di bevanda all’avena bio Sarchio
30 g di arachidi non salate
100 g di farina di grano saraceno bio
80 g di fiocchi d’avena
50 g di farina 00
mezza bustina di lievito non vanigliato

_MG_1765

Preriscaldare il forno a 180°C.
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello, lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, le arachidi tritate grossolanamente, i fiocchi d’avena e le farine; mescolare bene e riporre per 15 minuti in frigo.
A questo punto aggiungere il lievito setacciato.
Prendere l’impasto a cucchiaiate e disporlo su una teglia rivestita di carta forno, far cuocere i biscotti per 15-20 minuti a 180°C.

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Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sonia Moi dice

    15 Novembre 2013 alle 8:47

    Ciao Ile! Buoni questi biscottoni, il “senza” mi sta piacendo sempre di più! Un bacio

    Rispondi
  2. lacasasullaScogliera dice

    15 Novembre 2013 alle 9:26

    Una meraviglia per le mattine pigre del we che si prospetta lento e piovoso anche qui. Ed io spero che la pioggia ci faccia compagnia, adoro stare in casa quando piove e fa freddo ed avere qualcosa di così buono da sgranocchiare sul divano..
    Baci
    Elli

    Rispondi
  3. Luisa Piva dice

    15 Novembre 2013 alle 9:39

    che ricetta strepitosa.. adoro gli ingredienti scelti! bravissima
    copio e segno tutto
    buon weekend baciotti

    Rispondi
  4. Memole dice

    15 Novembre 2013 alle 10:13

    Hanno un aspetto proprio invitante…Deliziosi!!!

    Rispondi
  5. F.ederica dice

    15 Novembre 2013 alle 11:05

    sicuramente buonissimi, carini e deliziosi anche solo a vedersi..

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

    Rispondi
  6. Manuela e Silvia dice

    15 Novembre 2013 alle 14:12

    Finalmente arriva il weekend e speriamo sia meno uggioso della giornata odierna!
    questi biscottini ci riserviamo di preparali anche noi: buono il duo banana ed arachidi e goloso il tocco di cioccolato!
    un bacione

    Rispondi
  7. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    15 Novembre 2013 alle 18:08

    Una ricetta con ingredienti che piacciono a me.
    Io l’abbinamento banana-burro d’arachidi (e zucchero di canna) lo adoro! E poi hai messo un pò della mia Sicilia, cioccolato di Modiaca e sale di Trapani! Fantastici questi biscotti. 😉

    Rispondi
  8. consuelo tognetti dice

    15 Novembre 2013 alle 18:09

    Già solo a leggere l’elenco degli ingredienti ho la bava alla bocca 😛 Devono essere divini e davvero particolari ^_^
    Bravissima e buon we di svago ^_^
    la zia consu

    Rispondi
  9. Ros Ed dice

    15 Novembre 2013 alle 19:02

    A chi lo dici! Settimane e settimane di studio, ormai! Non vedo l’ora che arrivi un po’ di tregua!
    Che buoni questi biscotti! Da provare assolutamente!
    A presto, complimenti!
    Rosalinda

    Rispondi
  10. Chiara Setti dice

    15 Novembre 2013 alle 20:34

    Anch’io ho fatto dei biscottini alla banana…davvero buoni! 😉

    Rispondi
  11. Peanut dice

    16 Novembre 2013 alle 14:36

    I loove cioccolato di Modica!! <3 <3
    Beh, ormai sono scontata, ma anche questa ricettina mi piace un sacco! :*

    Rispondi
  12. Claudia dice

    17 Novembre 2013 alle 12:29

    questa ricettina me la segno, dicembre per me è il mese dei biscotti! ottimi!!!

    Rispondi
  13. Arianna dice

    18 Novembre 2013 alle 6:20

    Buonissimi!!!!!

    Rispondi
  14. Serena dice

    18 Novembre 2013 alle 10:27

    Banana, arachidi, cioccolato salato… promette meraviglie, ancor più se è una ricetta “senza”, di quelle che lasciano sempre un po’ stupiti perché che qualcosa possa venire buono anche senza abusare di grassi è una cosa che ancora non ci entra in testa!

    Rispondi
  15. Günther dice

    18 Novembre 2013 alle 22:59

    una ricetta molto interessante per la selezione degli ingredienti ma anche corredata da magnifiche foto

    Rispondi
  16. marifra79 dice

    19 Novembre 2013 alle 22:43

    Gli ingredienti dicono già tutta la bontà di questi biscotti!! Mi piacciono!!! Un abbraccio Ileana

    Rispondi
  17. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    20 Novembre 2013 alle 9:31

    Quanto mi intriga questo cioccolato di Modica al sale di Trapani! 🙂
    Bellissima ricetta Ile!
    Un bacione!

    Rispondi
  18. La cucina di Esme dice

    21 Novembre 2013 alle 19:43

    sono sempre all aricerca di biscotti senza uova (problemi di colesterolo del marito) e questi con il loro mix di sapori sono perfetti!
    baci
    Alice

    Rispondi

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