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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

9 Febbraio 2015 By Ileana Pavone 22 commenti

Vellutata di ceci e funghi

Vellutata di funghi e ceci

Ho sempre creduto che le cose più belle siano quelle desiderate, attese, non immediate, quelle che poi ti regalano una soddisfazione ancor più grande.
Non ho mai avuto paura della stanchezza, del sudore, della fatica, delle lacrime..ed oggi sono felice di questo, perché ci sono giorni in cui finalmente tutto sembra più chiaro, giorni dove i sogni piano piano prendono forma, sono i giorni in cui la felicità è così forte che le lacrime si mescolano ai sorrisi..e la leggerezza invade tutto il corpo.



Dopo una mattinata passata a fotografare biscotti e non solo, stasera vorrei coccolarmi così, con una semplice vellutata, una delle mie preferite!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di ceci secchi
400 g di funghi champignon
100 g di patate
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
sale, pepe
1 scalogno

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo di riposo sciacquate i ceci e cuoceteli in una pentola con acqua e fredda e la foglia di alloro, salando solo a fine cottura.
Si cuoceranno in un’ora circa.
Nel frattempo pulite i funghi privandoli della terra, poi affettateli in modo grossolano; sbucciate la patate, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti, pelate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
Quando i ceci sono cotti scolateli e teneteli da parte.
Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno e lasciate rosolare un paio di minuti, poi unite la patate e i funghi, fate insaporire, aggiungete i ceci e coprite con il brodo.
Fate cuocere circa 30-40 minuti, o finché i funghi e le patate risultano cotti.
Frullate con un frullatore ad immersione e aggiustate di sale; servite la vellutata calda con crostini di pane.

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Luisa Piva dice

    9 Febbraio 2015 alle 13:23

    Sarebbe di sicuro anche una delle mie preferite.. Ceci e lenticchie sono i legumi che preferisco e stanno da Dio con i funghi! Sono come te io.. Il lavoro ed il sacrificio non mi spaventato, vado avanti come un caterpillar io 🙂 E poi vuoi mettere la soddisfazione?!?

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:10

      @Luisa: <3 un bacione tesoro!

      Rispondi
  2. simona mirto dice

    9 Febbraio 2015 alle 13:47

    Non so se sono più felice di sentirti così serena e motivata oppure di vederti migliorare giorno dopo giorno con le luci e set… queste foto sono un incanto… così come questa golosa vellutata… ceci e funghi mi manca… quanto dev’essere buona? :* ti stringo amica e ti auguro una felice settimana… che sia così bella e luminosa così come è iniziata:)

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:11

      @Simona: grazie tesoro..e sai che non mi riferisco solo a questo :))
      Buona giornata stella! :*

      Rispondi
  3. Francesca P. dice

    9 Febbraio 2015 alle 13:51

    Sai che se prepari vellutate ti chiedo il bis e resto seduta a tavola più del solito… 🙂
    Mi piace la leggerezza che arriva improvvisa in un giorno d’inverno, magari portata da un raggio di sole e da un cielo limpido che ci fa capire che il 21 marzo è vicino… alcuni sorrisi nascono anche senza un motivo (grande) preciso e sono sicura che mangiare (bene) e fotografare (allegramente) contribuisca a questo stato d’animo!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:13

      @Francesca: ti aspetto a pranzo? 🙂
      Ps: com’è andata dal parrucchiere? 😀

      Rispondi
  4. Francesca dice

    9 Febbraio 2015 alle 14:14

    meravigliosa…questa sì che è il mio genere di coccola 🙂

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:13

      @Francesca: non avevo dubbi dolcezza 🙂

      Rispondi
  5. Manu dice

    9 Febbraio 2015 alle 14:25

    Bellissima questa vellutata e che carino il tuo blog.
    Un abbraccio

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:14

      @Manu: grazie! ^_^

      Rispondi
  6. Iulia Lampone dice

    9 Febbraio 2015 alle 15:20

    Io vivrei di vellutate, le preparo in tanti modi diversi, ma non l’ho mai provata ai ceci! Mi ispira molto, la proverò! 🙂

    un caro saluto

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:14

      @lulia: anche io le mangio praticamente sempre, questa qui è una delle mie preferite! Un abbraccio! :*

      Rispondi
  7. consuelo tognetti dice

    9 Febbraio 2015 alle 17:43

    Che splendide emozioni positive in questa introduzione..mi fa molto piacere sentirti così ^_^
    Ottima la tua coccola serale, non ho mai abbinato ceci e funghi insieme..credo proprio che sia il caso di rimediare 😛 Complimenti cara e felice settimana <3

    ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2015 alle 7:15

      @Consuelo: grazie cara! Dopo passo a vedere il contest 🙂

      Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    10 Febbraio 2015 alle 16:16

    Da qualche mese a questa parte le vellutate sono entrate a pieno regime nella nostra alimentazione. Questa è un’idea sicuramente da sperimentare!

    Rispondi
  9. Mimma e Marta dice

    10 Febbraio 2015 alle 20:11

    Ile, vorrei abbracciarti forte! Non hai idea di quanto le tue parole, a km di distanza, possano rendermi serena, leggera, positiva. Non c’è cosa più bella di lacrime e sorrisi sinceri insieme 🙂
    Ormai lo sai, che le vellutate e le zuppe mi piacciono proprio tanto. Adoro i legumi e, diversamente da quando ero piccola, adoro tanto anche i funghi…sono sicura che questa vellutata sia uno spettacolo, se riesco in settimana la provo :-* un abbraccio grande tesoro! Marta

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    11 Febbraio 2015 alle 8:07

    @Manuela e Silvia: grazie ragazze di essere passate, vi auguro una buona giornata! :*

    Rispondi
  11. Ileana Pavone dice

    11 Febbraio 2015 alle 8:09

    @Marta: sai che anche io da piccola non amavo affatto i funghi? 🙂 L’amore è scoppiato solo qualche anno fa! 😀
    Grazie tesoro per la tua presenza, è preziosa per me, lo sai..<3
    Buona giornata dolcezza, ti stringo forte forte forte! :*

    Rispondi
  12. Polvere di Riso dice

    11 Febbraio 2015 alle 13:37

    solo tu puoi farmi venire voglia di magiare qualcosa in cui ci siano i funghi dentro… e sai che cosa succederebbe se effettivamente li mangiassi davvero 😉

    Rispondi
  13. Maria Una Pinguina in Cucina dice

    11 Febbraio 2015 alle 14:18

    Mi sa proprio di quelle zuppe che ti scaldano il corpo e l’anima nelle fredde serate invernali! Buonissima! E bellissime le foto!

    Rispondi
  14. Simo dice

    11 Febbraio 2015 alle 15:07

    sono d’accordo, e son felice che le cose belle ti arrivino cara, te le meriti tutte!!!!!!!!!
    Ti abbraccio forte forte
    P.s: la vellutata è divina…viene voglia di rubarne una cucchiaiata …eheheh 😉

    Rispondi
  15. Chiarapassion dice

    13 Febbraio 2015 alle 10:31

    Ileana non vedo l’ora di conoscere te e Paola a Roma…finalmente avverrà per davvero 🙂
    Sono felice di leggere della tua “felicità”, la serenità e la leggerezza d’animo sono sentimenti che dovrebbero stare sempre con noi. Baci ragazza dolce.

    Rispondi

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