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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

18 Giugno 2015 By Ileana Pavone 9 commenti

Insalata di pollo e albicocche

Insalata di pollo e albicocche

Mi piacciono i fogli bianchi e le agende. Mi piace prendere l’agenda tra le mani, al mattino o alla sera, scrivere gli impegni della settimana, rileggerli e cercare di memorizzarli, ma amo ancor di più quelle pagine che rimangono bianche.

Mi piace programmare gli impegni per rispettare lavori e scadenze, ma per il resto amo le improvvisazioni: una giornata lontana da tutto e tutti, una sorpresa, la magia che solo una pagina bianca sa regalarti.

Io sono un po’ così: amo la stabilità tanto quanto le cose inaspettate, metto in ordine i props ogni giorno, ma per il resto vivo nel disordine perenne.

Mi piace trascrivere idee su carta bianca per non dimenticarle, mentre a volte non resta altro da fare che entrare immediatamente in cucina senza perdere un istante!

Altre volte l’ispirazione arriva leggendo una rivista e non vedi l’ora che arrivi l’ora di pranzo per preparare quella ricetta! Come nel caso di questa insalata di pollo e albicocche.

Finalmente osservo gli alberi vicino casa e li vedo pieni di albicocche.. che hanno il colore del sole, dolci, succose, mature, perfette in qualsiasi momento della giornata. Stavolta le ho utilizzate nell’insalata di pollo e ci stavano benissimo.

L’altro ingrediente fondamentale per questa insalata di pollo e albicocche è la senape, dona un gusto meraviglioso a questa preparazione e secondo me fa la differenza. Per il resto ho fatto delle modifiche in base a quello che mi offriva l’orto in quel momento e ai miei gusti personali.

Vi lascio alla ricetta dell’insalata di pollo e albicocche e vi auguro una splendida giornata!

5.0 from 2 reviews
Insalata di pollo e albicocche
 
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Per 4 persone:
Author: Ricetta tratta e modificata da "Sale & Pepe" Giugno 2015
Ingredienti
  • 600 g di fettine di petto di pollo
  • 1 zucchina chiara
  • 6 albicocche
  • 3 manciate di rucola
  • 1 manciata di pinoli
  • 15 ml di succo di lime ( o limone )
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
  • 1 cucchiaio di senape ( per me senape all'antica )
  • Olio evo
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Fate cuocere le fettine di pollo sulla bistecchiera calda, quindi salatele, pepatele e lasciatele intiepidire, poi sfilacciate le fettine con le mani.
  2. Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele in quattro parti.
  3. Lavate la zucchina, asciugatela, tagliatela a fette e cuocete sulla bistecchiera calda fino a quando saranno ben cotte da entrambi i lati.
  4. Mescolate la senape con il succo di lime, il miele e 40 ml circa di olio.
  5. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
  6. Tagliate le zucchine a striscioline, quindi versate le albicocche, il pollo e la zucchina in una ciotola, aggiungete i pinoli tostati, la rucola tagliata finemente e condite con la vinaigrette alla senape; aggiustate di sale e servite fredda.
3.3.3077

 

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Archiviato in:Carne Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    18 Giugno 2015 alle 10:18

    adoro te, le tue parole, le tue ricette, le tue foto …sappilo.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Giugno 2015 alle 19:36

      ..non servono parole per te..<3

      Rispondi
  2. Marta e Mimma dice

    18 Giugno 2015 alle 10:54

    Ile, sai bene che non mangio la carne, ma l’accostamento di albicocche e pollo mi ha sempre solleticato il palato, credo che si sposi benissimo!c’è anche la vinagrette alla senape, che è una delle mie preferite in assoluto, con quella punta di miele che impreziosisce il tutto…insomma, anche se non la “posso” mangiare, stuzzichi un sacco il mio “stomaco mentale”;-)

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Giugno 2015 alle 19:37

      Dolcezza, non sai quanto mi faccia piacere leggerti qui anche quando si parla di carne, come sai non ne mangio moltissima, ma questa insalata era veramente buona 🙂
      Ti abbraccio forte forte amica..:*

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo dice

    18 Giugno 2015 alle 14:34

    La tua è sempre magia. Nelle parole, nei piensieri, nei piatti. Ingredienti preziosi, quelli che riservi alla tua vita e questa insalata è la fine del mondo. Grande Ile ^_^

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Giugno 2015 alle 19:41

      ..tu mi stupisci sempre con le tue parole, lo sai?
      Grazie di cuore..:*

      Rispondi
  4. mariaida benussi dice

    18 Giugno 2015 alle 15:40

    ciao, golosa la ricetta! sono vegetariana e allora pensavo di provarla con il tofu al posto del pollo! che dici? baci*__* mariaida

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      18 Giugno 2015 alle 19:56

      Ciao! guarda proprio l’anno scorso ho preparato un’insalata con tofu e albicocche, ti lascio il link e ti consiglio però di condirla con la vinaigrette alla senape di questa ricetta, è veramente ottima!
      http://www.ribesecannella.it/2014/07/insalata-con-tofu-albicocche-e-noci.html
      Fammi sapere se la provi! :*

      Rispondi
  5. Anna Rita dice

    18 Giugno 2015 alle 21:22

    A me è sempre piaicuta la routine. Ci trovavo del conforto, quasi…poi , ho iniziato a capire che mi perdevo il bello della vita. E così, adesso, amo molto di più le pagine bianche e ricche di imprevisti. Proprio come questa insalata. Non avrei mai pensato al pollo con le albicocche. E adesso mi piace troppo! 🙂
    Un abbraccio,
    Anna

    Rispondi

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