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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Ottobre 2012 By Ileana Pavone 23 commenti

Pollo allo zenzero, limone e rosmarino

Buongiorno a tutti! Come state? Qui ci siamo svegliati con la pioggia, cielo grigio e temperature bassine…prevedo un fine settimana molto produttivo in cucina, ho voglia di lievitati, dolci e salati, di cannella…
Vado un pò di fretta, perciò vi lascio subito la ricetta, niente di nuovo, un semplice pollo aromatizzato al limone, zenzero e rosmarino, tre ingredienti che adoro in cucina e che insieme si sposano perfettamente. Un’idea semplicissima, uno degli infiniti modi di trasformare il pollo in un piatto sfizioso e mai noioso!

Vi auguro uno splendido fine settimana!

Ingredienti:

600 gr di pollo ( io due cosce )
3-4 fettine di limone
zenzero in polvere, ma possibilmente fresco
2 spicchi d’aglio
Rosmarino
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Soffriggere l’olio in una padella con l’aglio, il limone e lo zenzero, aggiungere il pollo tagliato a pezzi ( io ho ricavato 4 pezzi da ogni coscia ) , aggiungere il rosmarino tritato finemente e lasciar rosolare qualche minuto, salare, pepare e sfumare con un pò di vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e coprire con un coperchio, portare a cottura e servire!

22

Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Ottobre 2012 alle 8:46

    Ileana, questo pollo ha un aspetto a dir poco delizioso!
    Buon fine settimana! 🙂

    Rispondi
  2. Ely dice

    12 Ottobre 2012 alle 8:54

    Piccolina ma che pollo squisito! Amo l’accostamento di zenzero e rosmarino..! 😀 Anche qui fa freddino, è grigio e nebbioso.. la cannella, non ho mai capito perchè, mette tanta pace e calore! Chissà che buone cose preparerai..! 🙂 Un abbraccio forte forte e buon fine settimana 🙂

    Rispondi
  3. Memole dice

    12 Ottobre 2012 alle 9:18

    Appetitoso!!!

    Rispondi
  4. patatina dice

    12 Ottobre 2012 alle 9:50

    anche io oggi pollo 😛 buona la tua versione!

    Rispondi
  5. Roberta Morasco dice

    12 Ottobre 2012 alle 11:19

    Buono, buono.
    Amo lo zenzero e per una che cerca sempre ricette veloci e nuove per dare al pollo lo ‘ZING’ di cui ha bisogno, questa è perfetta.
    Brava!
    Buona giornata, per la cronaca anche qui pioggia, umido,vogliadicucinaretorte!
    Roberta / facciamocheerolacuoca.blogspot.it

    Rispondi
  6. Fuat Gencal dice

    12 Ottobre 2012 alle 11:59

    Hayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

    Rispondi
  7. Martina dice

    12 Ottobre 2012 alle 12:05

    Ile, che buono questo pollo. IO adoro la carne con lo zenzero, mi piacciono un sacco insieme, ed è sempre bello trovare modi diversi per cucinare questa carne bianca, così versatile=) la tua versione mi ispira moltissimo, sei sempre così brava=) la provo. =)

    buon we bella mia, un bacio grande
    M.

    Rispondi
  8. accantoalcamino dice

    12 Ottobre 2012 alle 12:53

    Ciao Ileana, qui invece oggi sole, però freddino, pollo, pollo fortissimamente pollo,un bel fine settimana anche a te 🙂

    Rispondi
  9. elly dice

    12 Ottobre 2012 alle 13:32

    Hai un vestitino nuove e non lo avevo ancora visto!!
    Questa ricetta è delicata e deliziosa nello stesso tempo. Ho visto anche la tua torta di mele. E’ molto simile a quella che preparo io in quattro e quattr’otto e anche io non peso… utilizzo i bicchieri di carta per regolarmi. La mia non ha il rosmarino… ma quasi quasi ci provo. Ho giusto un paio di mele che devo smaltire al più prestoooo!!
    Un abbraccio e a presto!!

    Rispondi
  10. Dani dice

    12 Ottobre 2012 alle 13:41

    Tu non hai idea di quanto mi piaccia questa ricetta!!!!! *_*

    Rispondi
  11. Any dice

    12 Ottobre 2012 alle 15:55

    Veloce e saporito!

    Rispondi
  12. La cucina di Esme dice

    12 Ottobre 2012 alle 16:13

    Sfiziosissimo questo pollo e bellissima la foto!
    buon we!
    Alice

    Rispondi
  13. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    12 Ottobre 2012 alle 18:09

    Una bellissima ricetta, mi piace l’uso dello zenzero!

    Rispondi
  14. Pola M dice

    12 Ottobre 2012 alle 20:34

    Adoro la carne con il limone! Questo sughetto mi sembra meraviglioso!

    Rispondi
  15. Dolci a gogo dice

    13 Ottobre 2012 alle 6:00

    Direi che preparato cosi il pollo si veste di sapori meravigliosi e il tuo li ha tutti!!! Bacioni, imma

    Rispondi
  16. sabina dice

    13 Ottobre 2012 alle 6:41

    mi sembra di sentirne il profumo del tuo pollo, devo provarlo, mi ispira molto
    un bacione

    Rispondi
  17. Ely Valsecchi dice

    13 Ottobre 2012 alle 20:33

    Che favola… con quella pucetta poi, e al profumo di zenzero mi piace molto! Baci

    Rispondi
  18. accantoalcamino dice

    14 Ottobre 2012 alle 7:57

    Ciao Ileana, sono “in postazione”, sto preparando un post (ti piacerà lo so 😉 anche se quello di mercoledì ti piacerà di più)) sarei venuta anch’io a salutarti, passare da te la domenica per me è diventata una dolce abitudine. Ti abbraccio 🙂

    Rispondi
  19. ema.arricciaspiccia dice

    15 Ottobre 2012 alle 5:39

    Ileana!!! Eccomi qui…ma che bellissimo blog! Mi unisco ai tuoi lettori :)!
    E che dire di questo pollo, deve essere deliziosamente profumato! Zenzero e rosmarino…che coppia perfetta!
    Un bacione e buona giornata!
    Ema

    Rispondi
  20. Ritroviamoci in Cucina dice

    15 Ottobre 2012 alle 12:16

    Trovo che il pollo e il limone siano deliziosi insieme e poi mi piace l’idea di aggiungerci lo zenzero.
    Che sughetto!

    Rispondi
  21. Laura Fulcheri dice

    16 Ottobre 2012 alle 12:44

    ma che bello, e oltre ad essere bello dev’essere favoloso, la foto poi è talmente bella che riesco a sentirne l’aroma!!!

    Rispondi
  22. mimma dice

    22 Novembre 2012 alle 19:57

    che meraviglia questa ricetta!!!!! semplice e profumatissima!!! complimenti. il tuo blog è molto bello e accurato!!!!
    mi aggiungo e non perdiamoci di vista!!!!!

    Rispondi
  23. Idee nel gusto dice

    1 Gennaio 2013 alle 10:10

    Io uso spesso lo zenzero sul pesce ma proverò anche sul pollo questa ricetta mi piace molto. Auguri di Buon Anno Lia

    Rispondi

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