Questa è la mia ricetta del cuore. L’originale ve l’avevo già proposta, ormai quasi un anno fa… le foto non erano bellissime ( non che adesso sia migliorata chissà quanto ), ma questa è la prima torta che ho cucinato, all’età di sei anni circa. La storia, come la ricetta originale, la potete trovare qui.
E’ una ricetta che adoro, le torte di mele sono sempre le mie preferite, sono così confortanti, si sciolgono in bocca e se chiudi gli occhi sento profumo di casa, di amore vero.
La adoro questa, anche per la sua semplicità nella preparazione, non si pesa nulla e quando hai una voglia improvvisa di torta di mele questa la prepari davvero in cinque minuti.
Non potevo riproporvi la stessa ricetta però! Così ecco che la farina diventa integrale, lo zucchero leggermente diminuito ( l’originale prevede un bicchiere e mezzo ) e di canna, al limone ho unito l’aroma del rosmarino..e il resto degli ingredienti son sempre gli stessi: mele e amore per la cucina.
Ingredienti per una stampo del diametro di 24 cm:
2 uova
1 bicchiere di zucchero di canna
La scorza di un limone
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati finemente
11 cucchiai di olio di semi
13 cucchiai di farina integale
2 cucchiai di fecola
11 cucchiai di latte
2 mele
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il limone e il rosmarino; aggiungere l’olio e le farine alternandola al latte. Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e unirle all’impasto continuando a mescolare; infine unire il lievito setacciato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.




deliziosa mia cara!!! <3
Il rosmarino abbinato alle mele mi piace moltissimo. E’ una profumatissima coccola la tua torta, rustica come piace a me. Un bacio, buona giornata
Ciao Ileana, mele e rosmarino, cosa c’è di più profumato? Mi piace proprio, bacio… torno a lavoro 😉
ma che delizia le mele con il rosmarino!
chissà che profumo questa torta!
ottima!
felice giornata!
non l’ho mai provata con il rosmarino, sono molto curiosa, ora devo provarla
baci
Uh piccola.. tu me lo apri il cuore, così! Che bontà, verrò a fare colazione da te, stella. 😀 Che bellezza le mele.. che profumo col rosmarino.. ti abbraccio forte!
la torta di mele è favolosa e dev’essere molto particolare con il rosmarino!
baci
Ottimo questo abbinamento delle mele con il rosmarino…devo provarlo!
Brava! ciao Roberta ;-))
Buonissima…Le torte con la farina integrale mi piacciono un sacco…gli dà quel tocco di rustico che mi ricorda le torte della nonna…
Wow che bella e se poi la descrivi così come si fa a non amarla? 🙂 Pensa che io ho sostituito foto vecchie invece di fare post nuovi… sono pigra hehehe Bacioni cara, e se posso me ne rubo un quadretto pure io!
magnifica anche questa versione….poi la torta di mele per me ha sempre il suo fascino.
….a me fa stare bene!
Buona giornata, un abbraccio
Il rpsmarino nei dolci è ottimo, questa torta di mele modificata mi sembra ancora più buona!!
ciao loredana
Ricetta particolare, sana e gustosa! Bellissimo anche l’aspetto!!
Questo e’ assolutamente da provare! Rosmarino e mele! Che accoppiata meravigliosa!
Mmm che buona! Adoro il rosmarino nei dolci! 🙂
Un bacione
Che voglia di torta di mele! Questa versione mi piace moltissimo! 🙂
Un bacioneeee!!!
Davvero speciale questa torta di mele…semplice e profumata è proprio una bella coccola!!! Anche io adoro tutte le torte di mele e credo che presto proverò anche questa…un bacione!
Voglio davvero provarla!
Complimenti per l’accostamento degli ingredienti e per il cuore che metti nel farla!
E’ quello l’ingrediente chiave!
Ciao :o)
Purtroppo sono mancata per lungo tempo, ma non vedevo l’ora di tornare al mio blog e a voi.
Vedo che hai fatto un restyling al tuo blog, complimenti, è davvero bello!
Un bacio.
devo provare a mettere il rosmarino nei dolci xkè ora sono troppo curiosa!