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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Ottobre 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Torta integrale di mele al rosmarino

Questa è la mia ricetta del cuore. L’originale ve l’avevo già proposta, ormai quasi un anno fa… le foto non erano bellissime ( non che adesso sia migliorata chissà quanto ), ma questa è la prima torta che ho cucinato, all’età di sei anni circa. La storia, come la ricetta originale, la potete trovare qui.
E’ una ricetta che adoro, le torte di mele sono sempre le mie preferite, sono così confortanti, si sciolgono in bocca e se chiudi gli occhi sento profumo di casa, di amore vero.
La adoro questa, anche per la sua semplicità nella preparazione, non si pesa nulla e quando hai una voglia improvvisa di torta di mele questa la prepari davvero in cinque minuti.
Non potevo riproporvi la stessa ricetta però! Così ecco che la farina diventa integrale, lo zucchero leggermente diminuito ( l’originale prevede un bicchiere e mezzo ) e di canna, al limone ho unito l’aroma del rosmarino..e il resto degli ingredienti son sempre gli stessi: mele e amore per la cucina.

Ingredienti per una stampo del diametro di 24 cm:

2 uova
1 bicchiere di zucchero di canna
La scorza di un limone
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati finemente
11 cucchiai di olio di semi
13 cucchiai di farina integale
2 cucchiai di fecola
11 cucchiai di latte
2 mele
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il limone e il rosmarino; aggiungere l’olio e le farine alternandola al latte. Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e unirle all’impasto continuando a mescolare; infine unire il lievito setacciato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest: I dolci con le mele di Aboutfood
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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Benedetta Marchi dice

    10 Ottobre 2012 alle 6:54

    deliziosa mia cara!!! <3

    Rispondi
  2. Federica dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:00

    Il rosmarino abbinato alle mele mi piace moltissimo. E’ una profumatissima coccola la tua torta, rustica come piace a me. Un bacio, buona giornata

    Rispondi
  3. accantoalcamino dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:10

    Ciao Ileana, mele e rosmarino, cosa c’è di più profumato? Mi piace proprio, bacio… torno a lavoro 😉

    Rispondi
  4. SQUISITO dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:36

    ma che delizia le mele con il rosmarino!
    chissà che profumo questa torta!
    ottima!
    felice giornata!

    Rispondi
  5. sabina dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:43

    non l’ho mai provata con il rosmarino, sono molto curiosa, ora devo provarla
    baci

    Rispondi
  6. Ely dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:48

    Uh piccola.. tu me lo apri il cuore, così! Che bontà, verrò a fare colazione da te, stella. 😀 Che bellezza le mele.. che profumo col rosmarino.. ti abbraccio forte!

    Rispondi
  7. Donaflor dice

    10 Ottobre 2012 alle 7:49

    la torta di mele è favolosa e dev’essere molto particolare con il rosmarino!
    baci

    Rispondi
  8. Roberta Morasco dice

    10 Ottobre 2012 alle 8:33

    Ottimo questo abbinamento delle mele con il rosmarino…devo provarlo!
    Brava! ciao Roberta ;-))

    Rispondi
  9. Memole dice

    10 Ottobre 2012 alle 8:36

    Buonissima…Le torte con la farina integrale mi piacciono un sacco…gli dà quel tocco di rustico che mi ricorda le torte della nonna…

    Rispondi
  10. Zonzo Lando dice

    10 Ottobre 2012 alle 8:47

    Wow che bella e se poi la descrivi così come si fa a non amarla? 🙂 Pensa che io ho sostituito foto vecchie invece di fare post nuovi… sono pigra hehehe Bacioni cara, e se posso me ne rubo un quadretto pure io!

    Rispondi
  11. Simo dice

    10 Ottobre 2012 alle 9:15

    magnifica anche questa versione….poi la torta di mele per me ha sempre il suo fascino.
    ….a me fa stare bene!
    Buona giornata, un abbraccio

    Rispondi
  12. Loredana dice

    10 Ottobre 2012 alle 9:53

    Il rpsmarino nei dolci è ottimo, questa torta di mele modificata mi sembra ancora più buona!!

    ciao loredana

    Rispondi
  13. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    10 Ottobre 2012 alle 11:28

    Ricetta particolare, sana e gustosa! Bellissimo anche l’aspetto!!

    Rispondi
  14. Pola M dice

    10 Ottobre 2012 alle 14:13

    Questo e’ assolutamente da provare! Rosmarino e mele! Che accoppiata meravigliosa!

    Rispondi
  15. Elisa dice

    10 Ottobre 2012 alle 16:08

    Mmm che buona! Adoro il rosmarino nei dolci! 🙂
    Un bacione

    Rispondi
  16. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Ottobre 2012 alle 17:08

    Che voglia di torta di mele! Questa versione mi piace moltissimo! 🙂
    Un bacioneeee!!!

    Rispondi
  17. Patrizia dice

    10 Ottobre 2012 alle 20:34

    Davvero speciale questa torta di mele…semplice e profumata è proprio una bella coccola!!! Anche io adoro tutte le torte di mele e credo che presto proverò anche questa…un bacione!

    Rispondi
  18. Perle ai Porchy dice

    10 Ottobre 2012 alle 20:53

    Voglio davvero provarla!
    Complimenti per l’accostamento degli ingredienti e per il cuore che metti nel farla!
    E’ quello l’ingrediente chiave!

    Rispondi
  19. Ritroviamoci in Cucina dice

    11 Ottobre 2012 alle 8:13

    Ciao :o)
    Purtroppo sono mancata per lungo tempo, ma non vedevo l’ora di tornare al mio blog e a voi.
    Vedo che hai fatto un restyling al tuo blog, complimenti, è davvero bello!
    Un bacio.

    Rispondi
  20. Valentina dice

    12 Ottobre 2012 alle 16:04

    devo provare a mettere il rosmarino nei dolci xkè ora sono troppo curiosa!

    Rispondi

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