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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

18 Gennaio 2012 By Ileana Pavone 11 commenti

Cavoletti sabbiosi alle noci e mandorle

Quando tutto intorno è sfocato, poco chiaro, quando tutto ciò che accade sembra non avere un senso logico.. la cosa più bella è stare seduti a tavola con le uniche persone che vuoi al tuo fianco e condividere quegli attimi così semplici, ma che porterai sempre dentro.. perchè son quelli i ricordi veri, quelli più belli.. piccoli frammenti di vita quotidiana, piccoli frammenti di felicità..

Passiamo a questa ricetta, un modo stuzzicante per cucinare questi simpatici e piccoli cavoletti, una panatura croccante e saporita davvero semplice, ma ottima.

Ricetta tratta da “Piccoli e grandi contorni” Il meglio di Sale e Pepe

Ingredienti:
700 gr di cavoletti di Bruxelles
30 gr di gherigli di noci
30 gr di mandorle
uno spicchio d’aglio
40 gr di pangrattato
olio e sale

Pulire i cavoletti, inciderli alla base con un taglio a croce e lessarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolarli e raffreddarli. Tritare al mixer l’aglio con un pizzico di sale grosso, le noci e le mandorle. Versare in una padella 4 cucchiai di olio, aggiungere il trito di frutta secca e aglio, i cavoletti e il pangrattato.
mescolare e cuocere a fuoco basso per circa 5-6 minuti, fino a quando il pangrattato non è dorato.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena dice

    18 Gennaio 2012 alle 7:42

    stare con le persone care è la cosa più bella che esista,se poi ad accompagnarci ci sono questi cavoletti, ancora meglio!!

    Rispondi
  2. dolci a ...gogo!!! dice

    18 Gennaio 2012 alle 7:52

    Un modo davvero saporitissimo per portare in tavola questi cavoletti davvero appetitosi e si circondati da persone che ami e il modo migliore per vivere in serenità!!baci,imma

    Rispondi
  3. monica dice

    18 Gennaio 2012 alle 7:53

    il meglio di sale e pepe ha delle ricette pazzesche è vero. Questo è un ingrediente che non uso quasi mai, ma la ricetta è una garanzia, mi incuriosisce come contorno veloce ma per niente scontato!bravissima

    Rispondi
  4. renata dice

    18 Gennaio 2012 alle 9:10

    Sai che non ho mai mangiato i cavoletti ma così cucinati e coperti da quella deliziosa impanatura mi stuzzicano la curiosità….
    Hai ragione…in un contorno sempre più sfocato è bene concentrarsi sempre sui nostri punti fermi!!!
    Un bacio

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    18 Gennaio 2012 alle 10:13

    Che bel modo originale per preparare i cavoletti!
    e poi sono così simpatici!
    un bacione mia cara!

    Rispondi
  6. Federica dice

    18 Gennaio 2012 alle 10:21

    Gli affetti restano sempre un punto fermo, in qualunque situazione possono essere la nostra forza e la nostra ancora. Mi hai ricordato che ho una confezione di cavoletti in freezer e li vedrei proprio bene se in padella ci finissero così. Un bacione

    Rispondi
  7. Tantocaruccia dice

    18 Gennaio 2012 alle 13:43

    Molto sabbiosi in effetti! Sai non vado matta per i cavoletti di Bruxelles, ma mi diverte il fatto che hai usato la graniglia di noci come io sul pesce:)questo ingrediente è nell’aria:)
    a presto:*

    Rispondi
  8. accantoalcamino dice

    18 Gennaio 2012 alle 17:41

    Gustosissimi, io li faccio sempre e soltanto con il pane grattugiato, ma le tue aggiunte sono da provare 🙂 Buona serata.

    Rispondi
  9. Serena dice

    19 Gennaio 2012 alle 9:09

    Non amo i cavoletti di Bruxelles, ma adoro quello che hai scritto all’inizio del post!

    Rispondi
  10. v@le dice

    19 Gennaio 2012 alle 11:17

    Cavoletti impanati??? l’idea mi piace proprio anche perche dopo un anno in belgio adoro i cavoletti!
    a presto
    vale

    Rispondi
  11. Donaflor dice

    20 Gennaio 2012 alle 8:47

    E’ sempre piacevole gustare il cibo con le persone a te care!!! E questi cavoletti sono davvero deliziosi! Ricetta originale!
    Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa pure da me!
    Abbracci

    Rispondi

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