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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

28 Settembre 2016 By Ileana Pavone 4 commenti

Insalata di zucca e feta

Insalata di zucca e feta2

Una nuova agenda – la mia preferita – ricevuta in regalo per il mio venticinquesimo compleanno, nuove pagine da riempire di progetti, scadenze e desideri, passeggiare alla ricerca di colori caldi e trovare ancora tanto verde, il cielo terso e il sole tiepido. La prima pizza con la zucca, i lavori nell’orto e le mani a contatto con la terra, lo sguardo posato sui rami carichi di cachi, le prime melagrane della stagione e la voglia di sentire il calore di un maglione, di sentire addosso l’autunno, di vivere la sua malinconia e il suo romanticismo.

Settembre sta volgendo al termine… mi ha dato tutto questo e molto di più.

In questi ultimi giorni Settembre è verde come le foglie degli alberi sotto casa, ma nasconde un cuore caldo e dorato.

Foglie_

Insalata di zucca e feta

Settembre è verde come gli spinaci, arancione come la zucca delica. Ingredienti che ho utilizzato per preparare un’insalata di zucca e feta, un’insalata fresca, ideale per un pranzo leggero in queste calde giornate di inizio autunno!

5.0 from 1 reviews
Insalata di zucca e feta
 
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Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
30 mins
Tempo totale
40 mins
 
Ingredienti per 1 porzione:
Author: Ileana Pavone
Ingredienti
  • 2 manciate di spinacini freschi
  • 150 g di zucca delica
  • 100 g di feta light*
  • 2 noci
  • rosmarino
  • olio evo
  • aceto di mele
  • sale,pepe
Istruzioni
  1. Tagliate a dadini la zucca e trasferitela in una teglia rivestita di carta forno; conditela con olio evo, sale, pepe e rosmarino tritato finemente.
  2. Fate cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché è ben cotta; fatela intiepidire e tenetela da parte.
  3. Trasferite gli spinaci in una ciotola o in un piatto, condite con olio e aceto a piacere e aggiungete la zucca cotta, le noci tritate e la feta sbriciolata con le mani ( o tagliata a cubetti ).
  4. Aggiungete a piacere del pepe e servite.
Note
Per una variante vegan potete sostituire la feta con del tofu, al naturale o affumicato.
Potete sostituire le noci con dei semi di canapa decorticati.
3.5.3208

 

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    28 Settembre 2016 alle 9:45

    che colori fantastici 😍 la magia della natura e dei suoi prodotti 😍❤ a domani 💙

    Rispondi
  2. Simo dice

    28 Settembre 2016 alle 10:18

    un0insalata semplice, ma ricca di gusto e sapore, con le consistenze e i contrasti che amo…
    Un abbraccio stella e buon autunno!

    Rispondi
  3. Francesca P. dice

    29 Settembre 2016 alle 0:04

    Ecco come spero sia l’arancione di questo autunno: luminoso, delicato, puro, un po’ sole e un po’ albicocca! 🙂
    Bello questo modo di entrare in punta di piedi nella stagione, tenendo un filo con i colori e i sapori dell’estate, grazie alla feta, ma con un occhio verso quello che verrà, ossia la zucca! Proprio come vale per noi: andiamo avanti tenendo stretto ciò che abbiamo (appena) vissuto e resta con noi, da portar dietro…

    Rispondi
  4. Mila dice

    29 Settembre 2016 alle 10:10

    Ho già iniziato anch’io a comperare la zucca e già mi sono lanciata in un classico risotto che però era decisamente buono!!!!
    Bella questa idea di mettere la zucca nell’insalata ed abbinarla con la feta!!!!

    Rispondi

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