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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

26 Novembre 2014 By Ileana Pavone 13 commenti

Insalata di lenticchie, arancia e melagrana

autunno7

La storia si ripete.
Tensione, lacrime, agitazione e ansia, tanta, troppa ansia.
Alla fine, come sempre, mi son fatta coraggio, ho preso il solito autobus e sono andata incontro al mio destino..ed eccomi qui, finalmente rilassata e più libera, almeno per un po’.
Non è stato facile, nella vita nulla è facile, ancor di meno per le persone insicure ed ansiose come me, ma l’importante, a volte, è arrivarci a quella meta..e le lacrime alla fine scompaiono e torna il sorriso.
Perché io sono così, non sorrido sempre, se brucio dentro fuori non sorrido e, se da una parte penso che forse vorrei essere sempre positiva, dall’altra penso che a me piacciono proprio le persone che mi somigliano, quelle che si appassionano tanto e a volte urlano, altre piangono, la maggior parte delle volte hanno mille pensieri in testa, a volte sono malinconiche..e quando sorridono, il loro sorriso è immenso, vero..ed illumina tutto ciò che hanno intorno.

Tante parole e nessuna logica, se non la mia logica, disordinata come me.

Almeno per un po’ niente tensione.. e finalmente potrò dedicarmi alla cucina, alla fotografia, al blog..e alle tante idee natalizie che vorrei realizzare.

Vi lascio alla ricetta di oggi, semplice perché preparata qualche giorno fa.. quando di pensieri in testa ne avevo fin troppi 🙂

Insalata di lenticchie con arancia e melagrana

melagrana

Ingredienti:

150 g di lenticchie
1 arancia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
melagrana a piacere
Olive nere al forno
Olio evo
sale

Sciacquate le lenticchie e cuocetele in acqua fredda con le erbe aromatiche; cuocete per circa 20-30 minuti, o finché saranno morbide. Salate a fine cottura.
Nel frattempo sgranate una melagrana e mettete da parte i chicchi; pelate a vivo un’arancia ricavando solo la polpa, senza la parte bianca.
Denocciolate le olive ( scegliete voi la quantità a seconda dei gusti ) e dividetele a metà.
Condite le lenticchie, ormai tiepide, con olio extravergine di oliva, le olive, le fettine di arancia e chicchi di melagrana a piacere; aggiustate di sale se necessario.

autunno2014

Vi ricordo che c’è tempo fino al 10 Dicembre per partecipare al meraviglioso contest di Taste Abruzzo, dove il sapore incontra la natura!
Potete scegliere tra 5 categorie principali: spezie, legumi, cereali, miele e frutta secca, ingredienti che non mancano mai sulle tavole natalizie! Noi di Taste Abruzzo vi aspettiamo numerosi 🙂

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana Manca dice

    26 Novembre 2014 alle 7:56

    Che buon piatto, una poesia di sapori!!

    Rispondi
  2. La cucina di Esme dice

    26 Novembre 2014 alle 9:33

    È un insalata che adoro ma non avevo mai pensato all’aggiunta della melagrana, grazie!
    Baci
    Alice

    Rispondi
  3. Francesca dice

    26 Novembre 2014 alle 9:59

    Bastasse questa meravigliosa insalata per far passare tensione, nervosismo, paura…allora me ne inietterei in vena 3 kg. Brava Ileana. Un bacio <3

    Rispondi
  4. Elena dice

    26 Novembre 2014 alle 10:49

    Fresca ed ivitante questa insalata

    Rispondi
  5. Sara e Laura-PancettaBistrot dice

    26 Novembre 2014 alle 12:30

    Nel piatto ci sono tutti i colori dell’autunno, è meraviglioso come questi ingredienti siamo esteticamente coerenti con la stagione e invoglino all’assaggio per la loro freschezza! Non abbiamo mai provato quest’accostamento e ci intriga moltissimo!

    Rispondi
  6. Francesca P. dice

    26 Novembre 2014 alle 13:14

    Ileana, io sono come te… non sorrido sempre, non ho maschere, in viso si legge tutto quello che sento o penso, anche volendo non saprei fingere… se qualcosa non va o se siamo tristi, il sorriso per forza si spegne anche se è pronto a tornare magari anche grazie a una piccola cosa, un gesto, un raggio di sole, un profumo di torta nell’aria, una telefonata al momento giusto… E, altra affinità, io cerco persone simili, non tanto diverse… è vero che le differenze possono arricchire ma credo, o almeno è così che noto nella mia vita, che le sintonie di carattere, gusti e pensiero uniscano di più ed è bello rispecchiarsi negli altri, essere capiti con più facilità, non dover spiegare tutto…
    La tua insalata porta un vento di allegria in questa giornata piovosa e cupa, vedere i chicchi di melograno aggiunge colore… e sai quanto per me sia importante il colore anche quando si mangia!
    🙂

    Rispondi
  7. Mary dice

    26 Novembre 2014 alle 13:30

    Oh piccolina quanto mi piace questo piatto!! Adoro le lenticchie e le cucino spessissimo 🙂 Come sempre, hai proposto una pietanza originale e meravigliosa, sana e colorata! Te la rubo tesoro e ti abbraccio stretta stretta! Mary

    Rispondi
  8. Michela Sassi dice

    26 Novembre 2014 alle 15:40

    La tua dolcezza è sensibilità traspare anche nei tuoi piatti, sei una favola, ora sorridi!
    Un abbraccio,

    Rispondi
  9. Günther dice

    26 Novembre 2014 alle 16:05

    un gran bell’abbinamento molto interressante

    Rispondi
  10. Raffi dice

    26 Novembre 2014 alle 19:55

    splendida nei colori… freschissima, genuina!

    Rispondi
  11. giochidizucchero dice

    26 Novembre 2014 alle 23:15

    ti abbraccio stretta, carissima. La tua insalata è perfetta. Quei chicchi rossi sono geniali… 😉 smack!

    Rispondi
  12. Polvere di Riso dice

    27 Novembre 2014 alle 7:49

    ha il sapore della libertà … e quella non ha paragoni , non si può spiegare … <3 tvb !!! pero ora voglio le lenticchie e sai che non posso e quindi ti odierò un pò ihihihih 😉 <3

    Rispondi
  13. Francesca Cimarelli dice

    27 Novembre 2014 alle 8:15

    Beh il ti capisco, tensione, pensieri che si accavallano i testa (a volte senza un perché questi si moltiplicano e mi mettono ansia), voglia di urlare e di piangere. Sogni, sempre quelli, a dar vita ai miei pensieri, che quando vedo che non posso acchiapparli mi rattristo, vedo tutto nero, piango e mi chiudo in me stessa. Ma è quando succede questo che poi lo rialzo con un bel sorriso pronta a lottare di nuovo. Questi momenti così ci servono per poi rimetterci in carreggiata.

    Le lenticchie, io le adoro, tutto l’anno, fanno bene e sono buone. Ma con l’arancia non l’ho mai assaggiate…rimedierò.

    Un saluto

    Rispondi

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