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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Ottobre 2011 By Ileana Pavone 14 commenti

I colori dell’autunno..e torta salata con zucca e castagne

Assolutamente poco presente nell’ultima settimana, giornate passate all’università, tra le lezioni e lo studio, si rientra a casa e si cerca di rendere la cena l’attimo più bello della giornata, quello dove ci si racconta, dove ci si scalda e si sorride davanti ad un piatto caldo.
La voglia di cucinare e fotografare sempre presente, idee, ricette che ti vengono in mente all’improvviso che finiscono scritte a matita sull’agendina che porti sempre con te.
E finalmente arriva il venerdì, dove ci si immerge in cucina, dove finalmente le idee prendono vita, si trasformano e ti rilassi, mentre guardi il cake che si cuoce nel forno e il profumo che invade la casa..
La felicità della cucina si fonde con quella provata immersi nella natura, nelle amate montagne tinte di giallo,arancione e rosso, dove gli unici suoni son quelli delle cascate e delle foglie che pian piano cadono dagli alberi.. L’autunno ha qualcosa di magico, punto.

In tema con i colori dell’autunno, oggi una semplicissima torta salata con zucca e castagne, si prepara  anche velocemente…a patto di avere delle castagne già cotte, magari avanzate dalla sera prima, proprio come le mie! A me è piaciuta davvero tantissimo,peccato che l’ho preparata in una giornata in cui non ero proprio in forma fisicamente e mentre la prendevo per fotografarla l’ho rotta, ma shhh.. facciamo finta di niente!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
260 gr di zucca (senza la buccia)
250 gr di ricotta
10 castagne arrostite
3 cucchiai di parmigiano
un rametto di rosmarino
2-3 foglie di salvia
olio,sale e noce moscata
1 uovo (per spennellare, se si vuole!)

Far soffriggere l’olio con il rosmarino e la salvia, unire la zucca tagliata a pezzi, salare e aggiungere la noce moscata, far insaporire e aggiungere una tazzina d’acqua; lasciar cuocere fino a quando la zucca sarà abbastanza tenera, ci vorranno poco meno di 10 minuti circa. Togliere le erbe aromatiche e frullare la zucca con la ricotta,  se necessario salare e aggiungere le castagne tagliate a pezzetti piccoli. Stendere la farcia sulla pasta sfoglia e spennellate i bordi con l’uovo. Cuocere a 200°C per circa 25-30 minuti.


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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    30 Ottobre 2011 alle 9:38

    Che belle foto, mi piace tanto l’autunno…e mi piace la tua torta che tanto bene lo rappresenta! Un bacione! Ciao

    Rispondi
  2. Tantocaruccia dice

    30 Ottobre 2011 alle 12:21

    Che belle fotine che ci sono in questo post! Scopro ora il tuo blog e sono proprio incuriosita.. anche questa torta è interessante.. Le casatagne abbinate al salato sono una simpatica novità!
    a presto:**

    Rispondi
  3. Kiara dice

    30 Ottobre 2011 alle 12:51

    Una ricetta azzeccatissima per questo periodo! Brava! Complimenti anche per le splendide foto… che paesaggi! Un bacione e buona domenica…

    Rispondi
  4. Ilaria dice

    30 Ottobre 2011 alle 14:34

    Che bella torta salata. Ottima per festeggiare questo autunno pieno di colori e sapori.
    Buona domenica.

    Rispondi
  5. Stefania dice

    30 Ottobre 2011 alle 15:39

    che belle le foto della natura e che bello questo tuo cake salato. Una ricetta che rispecchia la stagione in cui ci troviamo, un bacione

    Rispondi
  6. CarlottaD dice

    30 Ottobre 2011 alle 17:07

    Bellissime foto…. e mi piace anche la tua torta salata.

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    30 Ottobre 2011 alle 23:20

    Sei stata bravissima sei riuscita a racchiudere in questa torta salata i sapori tipici dell’autunno, zucca e castagne.
    Deve essere una vera delizia
    Baci Alice

    Rispondi
  8. Benedetta dice

    31 Ottobre 2011 alle 12:49

    Ciao! Ricetta particolarissima, complimenti 🙂 Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su http://www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio contest “Love me Cake”, può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire “coccolato” chi la mangia 🙂 le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!

    Rispondi
  9. Serena dice

    31 Ottobre 2011 alle 13:25

    Che scorci meravigliosi! La quiche è la degna conclusione di questa carrellata di immagini!

    Rispondi
  10. Memole dice

    31 Ottobre 2011 alle 14:18

    Che bella ricetta!!!

    Rispondi
  11. chatapoche.com dice

    31 Ottobre 2011 alle 20:07

    Le foto sono stupende, al punto da togliere spazio alla protagonista del post, la profumosa torta salata di zucca e castagne… non credo che se la prenderà, tanto il suo destino è stato quello di essere sbranata 🙂

    Un abbraccio e a presto
    Mari

    Rispondi
  12. SONIA dice

    1 Novembre 2011 alle 8:58

    Mi lascio conquistare da queste stupende immagini immaginandomi il profumo della torta salata ^_*
    Buona giornata
    Sonia

    Rispondi
  13. Luisa dice

    3 Novembre 2011 alle 9:17

    con questa ricetta hai spalancato le porte all’autunno!penso che zucca e castagne si sposino molto bene nei gusti e nei colori!mi piace qst torta salata… davvero!mi unisco al tuo blog.. a presto ciao

    Rispondi
  14. I fiori di loto dice

    11 Novembre 2011 alle 15:13

    che foto magnifiche !!

    Rispondi

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