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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Febbraio 2012 By Ileana Pavone 21 commenti

Ancora neve, ma vi offro una cioccolata calda..

Ancora neve e tanto freddo, così, dopo un pomeriggio gelido ma bellissimo, la merenda non poteva che essere una cioccolata calda accompagnata da una fetta di pane semintegrale sfornato da poco con un velo di marmellata di fragole fatta durante l’estate. 

Ormai penso si sia capito, mi piace sperimentare, ma sono una che vive di piccole cose,legata  ai sapori di una volta,soprattutto alle abitudini che c’erano un tempo;  ho sempre pensato di esser nata nell’epoca sbagliata, sogno una vita in montagna, una vita scandita solo dal ritmo delle stagioni, con i suoi frutti, con le conserve da fare ed il pane fatto in casa, distribuire biscotti appena sfornati ai vicini.. e tanti tanti animaletti tutti intorno!

Questo preparato per cioccolata calda non è una novità, è una sicurezza. Io l’avevo visto mesi fa da lei (in un post pieno di idee carine per Natale, ma in realtà bellissime anche per adesso!) che a sua volta l’ha presa da qui. Poi vedendola anche ieri qui, non ho potuto fare a meno di prepararla ^^
Come Benedetta ho preferito tritare tutti gli ingredienti nel mixer, tutti gli ingredienti erano perfettamente amalgamati,risultato garantito, una cioccolata cremosa e senza grumi, ovviamenete deliziosa ^^

Ingredienti:

Per il preparato:

180 gr di cioccolato fondente
dal 55 % al 65 %
4 cucchiai di zucchero di canna              
12 cucchiaini rasi di fecola
12 cucchiai di cacao amaro
8 cucchiai di zucchero semolato

Ho tritato tutto gli ingredienti al mixer, tritando a scatti, così da non sciogliere il cioccolato; la ricetta originale però prevede di tritare al mixer solo il cioccolato per poi unirlo al resto.

Per una tazza:
mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo un pò alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, stando molto attenti a non fare grumi! Io mi son aiutata con una frusta, che io con la cioccolata calda ho sempre dei problemi!

Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare ed è pronta per essere gustata!
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Archiviato in:Inverno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    8 Febbraio 2012 alle 7:55

    Che meraviglia!!! Con queste fredde temperature una bella cioccolata calda è l’ideale per cominciare la giornata o per una pausa durante la giornata all’insegna delle coccole.
    Mi sono già segnata le dosi perché nel fine settimana non posso lascairmi scappare l’occasione di farmila cioccolata.

    Rispondi
  2. Memole dice

    8 Febbraio 2012 alle 8:38

    Come si fà a rifiutare una bella cioccolata calda con questo freddone…?!
    E’ una piacevole coccola!!! Grazie!!!

    Rispondi
  3. dolci a ...gogo!!! dice

    8 Febbraio 2012 alle 8:39

    Che meraviglia la sera coccolarsi con una cioccolata calda…il mondo ti sorride subito e questo preparato lo conoscevo anch’io è speciale!”!baci,imma

    Rispondi
  4. raffy dice

    8 Febbraio 2012 alle 9:00

    buonissima fatta in casa!

    Rispondi
  5. Federica Simoni dice

    8 Febbraio 2012 alle 9:08

    golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    Rispondi
  6. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    8 Febbraio 2012 alle 9:49

    Sai che mi ritrovo molto nella descrizione che fai di te? Ci assomigliamo!
    Che meraviglia questo preparato per cioccolata calda!
    Un bacio!

    Rispondi
  7. Federica dice

    8 Febbraio 2012 alle 10:00

    Sentivo io un delizioso profumino 🙂 In questi giorni la mia voglia di cioccolato è alle stelle! Un bacione

    Rispondi
  8. pannifricius delicius dice

    8 Febbraio 2012 alle 13:14

    Che delizia, io l’ho regalata a natale… un successone ;-D

    Rispondi
  9. Benedetta Marchi dice

    8 Febbraio 2012 alle 13:45

    tesoro è favolosa! Ti è venuta benissimo!! E ti svelo un segrto..dopo che ieri me ne avevi parlato mi è venuta una voglia e me la sono preparata con lo zenzero e le amarene… la posterò a giori 🙂 bacioooo
    B.

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      8 Febbraio 2012 alle 13:55

      Non vedo l’ora di vedere questa versione con zenzero e amarene, dev’essere deliziosa!!

      Rispondi
  10. Ka' dice

    8 Febbraio 2012 alle 14:10

    Uno dei pochi motivi per cui l’inverno mi è meno antipatico è proprio la coccolata calda, la tua si vede che è ottima, bella cremosa come piace a me!Bacioni!

    Rispondi
  11. matematicaecucina dice

    8 Febbraio 2012 alle 14:40

    hai lo stesso mio modo di tirati su! Evvai con la cioccolata! ne accetto una tazzona, Laura

    Rispondi
  12. Giovanna dice

    8 Febbraio 2012 alle 14:40

    con questo freddo è idealissima fanne una in piu’ che passo

    Rispondi
  13. v@le dice

    8 Febbraio 2012 alle 15:16

    Io penso che in questo realtà che corre velcoe con tanta indifferenza saranno proprio i piccoli gesti e le semplici abitudini ad essere apprezzate! incrocio le dita 😉
    buonissima questa cioccolata! passo da te subito 😉
    un bacio

    Rispondi
  14. carla dice

    8 Febbraio 2012 alle 17:14

    e io la accetto volentieri!

    Rispondi
  15. monica dice

    8 Febbraio 2012 alle 17:37

    mi sa che non ho fatto in tempo…
    non ce n’è più, vero???
    deliziosa, e adorabili le foto..
    io non sono riuscita a farne se non dalla finestra, bloccata in casa con la nana malata….
    un bacione

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      8 Febbraio 2012 alle 17:49

      Certo che ce n’è ancora, casa mia profuma ancora di cioccolata e una tazza per te c’è sicuramente ^^
      Mi dispiace per la tua piccola, spero guarisca presto e che riusciate a godervi un pò la neve!
      un bacione

      Rispondi
  16. ✿Tina✿ dice

    8 Febbraio 2012 alle 21:22

    anche per me?se non chiedo troppo:)

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      9 Febbraio 2012 alle 8:10

      Una tazza di cioccolata calda è in arrivo 🙂

      Rispondi
  17. Raffaella dice

    10 Febbraio 2012 alle 11:02

    E che te ne fai di quelle schifezzuole che trovi in commercio, che tutto hanno meno che il cacao? Bellissimo questo preparato tesoro, tutto da gustare al calduccio! *-*

    Rispondi
  18. Elisa dice

    11 Febbraio 2012 alle 9:43

    siiiiii con questo fredddo la cioccolata calda è la migliore…che buona, bella idea!
    Ti abbraccio
    Elisa

    Rispondi

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