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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

16 Marzo 2012 By Ileana Pavone 25 commenti

Cake albumi e pistacchi

Avete degli albumi da consumare? Ecco la ricetta che fa per voi!

Non so voi, ma io personalmente sono sempre alla ricerca di ricette nuove per consumarli. Io avevo preparato la crema per le zeppole e proprio non mi andava di congelarli, così mi son ricordata che avevo visto una ricetta di cake con gli albumi e mi son messa subito all’opera!
E’ un cake davvero buonissimo, leggero come una nuvola e in più si prepara davvero con pochissimo tempo, in meno di dieci minuti il vostro dolce è già in forno!

Questa ricetta è una base perfetta per qualsiasi cake con gli albumi, aggiungendo tutto ciò che si vuole, credo proprio che lo utilizzerò spesso per farne di diversi tipi!
Tra parentesi trovate le mie modifiche, io i canditi non riesco proprio ad amarli.. così è venuto fuori un cake ai pistacchi morbidissimo ^^ L’originale era un pò più alto, ma comunque la consistenza del mio era perfetta, quindi va bene anche bassino!

Non vi prego mai di provare qualcosa della mia cucina, ma se avete degli albumi e non sapete cosa fare, provate questo cake, la morbidezza dell’interno e quella crosticina adorabile vi conquisteranno! 🙂

Scusatemi per la foto, scattata davvero in pochissimi istanti,nel fine settimana cerco di cucinare più che posso e spesso non riesco a fotografare come vorrei per mancanza di tempo, questa è davvero frettolosa, ma era un peccato non pubblicarla 🙂

Buon fine settimana a tutti!

Ricetta tratta da ” Cakes dolci e salati” – Ilona Chovancova

Ingredienti:
80 gr di farina ( 40 gr di fecola di patate + 40 gr di farina di pistacchi  di Bronte Bacco )
5 albumi
140 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
150 gr di frutta candita ( non l’ho messa )
1 manciata di noci tritate ( non le ho messe )
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo a poco a poco lo zucchero finchè non saranno montati a neve fermissima.
Aggiungere il burro fuso, le farine, le noci e la frutta candita ( se le mettete ). Mescolare delicatamente e incorporare il lievito. Versare l’impasto nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato ( io con la fecola ).
Far cuocere il cake per 50 minuti a 180°C, lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.

Note: la mia proposta è senza glutine, ma naturalmente se si preparano per persone celiache, controllate sempre che le farine siano controllate.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    16 Marzo 2012 alle 7:54

    pazzescooooooooooo! amo i pistacchi…

    Rispondi
  2. dolci a ...gogo!!! dice

    16 Marzo 2012 alle 8:01

    Che leggerezza questo cake deve essere sublime e il profumo poi riesco quasi a sentirlo!!bacioni,Imma

    Rispondi
  3. Memole dice

    16 Marzo 2012 alle 8:55

    Che meraviglia…Adoro i pistacchi!!!

    Rispondi
  4. Elena dice

    16 Marzo 2012 alle 8:59

    ho proprio degli albumi.. mi sa che stasera la faccio anche io…

    Rispondi
  5. Serena Verdepomodoro dice

    16 Marzo 2012 alle 9:15

    ecco cosa fare con gli albumi! le meringhe sono troppo laboriose per me! da provare! 😉

    Rispondi
  6. Flò dice

    16 Marzo 2012 alle 9:28

    Il cake che bontà. Gli albumi non so mai come usarli e faccio sempre meringhe e meringhe e meringhe! Grazie della dritta con meno colesterolo.

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    16 Marzo 2012 alle 11:23

    Buongiorno Ileana! Questa ricetta è davvero preziosa e utile! Me la ricorderò alla prima occasione! 😉
    Bacio!

    Rispondi
  8. Arianna dice

    16 Marzo 2012 alle 11:33

    Che bella!!! Sai che cercavo da tempo una ricetta per fare una torta solo con gli albumi? Brava!!!!

    Rispondi
  9. °Glo83° dice

    16 Marzo 2012 alle 14:35

    deve essere squisitissima!!! 😉

    Rispondi
  10. Lorena dice

    16 Marzo 2012 alle 14:42

    A me la foto piace comunque…io invece son negatissima ç__ç sono ancora a quota 3 albumi congelati…appena arrivo a 5 magari la provo! 😀

    Rispondi
  11. marifra79 dice

    16 Marzo 2012 alle 14:49

    Altro che le solite meringhe!!! L’idea di utilizzare gli albumi avanzati per un cake mi piace molto di più… che buono dev’essere!! Un abbraccio

    Rispondi
  12. renata dice

    16 Marzo 2012 alle 16:04

    Che bella ricetta per usare gli albumi
    Complimenti!!!!Un delizioso cake!!!!!

    Rispondi
  13. Mamma Papera dice

    16 Marzo 2012 alle 18:21

    QUESTO CAKE è MERAVIGLIOSO E IL TUO BLOG BELLISSIMO BUON FINE SETTIMANA

    Rispondi
  14. stefy dice

    16 Marzo 2012 alle 21:03

    RICETTINA DA SEGNARE….CAPITA SEMPRE CHE AVANZANO DEGLI ALBUMI…..

    Ne aapprofitto anche per invitarti al mio primo contest…..se ti va di partecipare questo è il link….ti aspetto……
    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

    Rispondi
  15. La cucina di Esme dice

    16 Marzo 2012 alle 22:06

    Wooooowwwwwwwwwwwwww fantastico cake!!!!!!!

    Rispondi
  16. Donaflor dice

    17 Marzo 2012 alle 1:51

    un dolce superleggero! sarà una vera delizia!

    Rispondi
  17. Erica ♥ dice

    17 Marzo 2012 alle 10:09

    Dev’essere delizioso !!! 🙂

    Rispondi
  18. Benedetta Marchi dice

    17 Marzo 2012 alle 11:02

    é morbidissimo!!! Brava cara, me la segno!

    Rispondi
  19. le mezze stagioni dice

    17 Marzo 2012 alle 12:55

    ottima idea!!!! Deve essere meravigliosa! Brava 🙂

    Rispondi
  20. v@le dice

    17 Marzo 2012 alle 13:55

    MMMmmmmm non ho degli albumi in casa ma mi hai fatto venire voglia di preparlo, Magari accompagnto da una crema con cui utilizzare anche i tuorli! grazieeee
    buon weekend di sole! baci

    Rispondi
  21. francy dice

    17 Marzo 2012 alle 17:56

    finalmente una ricetta invitante per utilizzare la mia farina ai pistacchi!!!!complimenti!

    Rispondi
  22. Ilaria dice

    17 Marzo 2012 alle 23:49

    Anch’io ho sempre albumi in abbondanza e sono sempre alla ricerca di ricette nuove per poterli consumare. La tua torta mi sembra proprio la soluzione ideale.

    Rispondi
  23. accantoalcamino dice

    18 Marzo 2012 alle 3:49

    Ciao Ileana, questa è da fare, io metterò le noci, questo cake mi tenta proprio, buona domenica 🙂

    Rispondi
  24. Federica dice

    18 Marzo 2012 alle 6:34

    Non sai come “rosico” quaando vedo queste torte deliziose fatte con solo albumi perchè io da riciclare non ne ho mai!!! Ora ho capito perchè questo cake mi era sfuggito dal libro della Chovankova…istinti di autoprotezione :)) La tua ffiunta di farina di pistacchi mi solletica una cifra. Un bacione, buona domenica

    Rispondi
  25. Cinzia dice

    18 Marzo 2012 alle 13:51

    Da quando ho scoperto che si possono fare torte solo con gli albumi, qunato mi dispiaccio di aver buttato tutti queli del passato.. ed ora invece mi capita più spesso di essere alal ricerca di ricette per riciclare i tuorli!
    Di questa mi ricorderò 🙂 ha l’aria di essere buonissima!
    PS: se è bassino forse è perché nell’originale c’era roba più voluminosa..

    Rispondi

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