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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Marzo 2012 By Ileana Pavone 33 commenti

Torta allo yogurt con limone, fragole e timo limone

Ecco finalmente la stagione della rinascita, del verde, dei fiori.. 
Di quei giorni che ti vien voglia di uscire e goderti più che puoi la luce del sole, voglia di mangiare all’aperto, di staccare la mente per un pò.
Bentornata, Primavera ^^

Cercherò di non di lungarmi troppo, oggi una torta semplice semplice, la solita torta allo yogurt a vasetti, che io faccio spessissimo e che mi piace variare ogni volta. Stavolta ha una veste tutta primaverile, con le fragole, il limone e il timo limone che nei dolci mi piace tantissimo!
C’è poco da dire, con questa torta basta lasciare spazio alla fantasia e il risultato è sempre garantito ^^

Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt al limone
1/2 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1/2 vasetto di succo di limone
200 gr di fragole
1 bustina di lievito
qualche rametto di timo limone

Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire lo yogurt, l’olio,le fragole a pezzetti infarinandole (ecco, a me son finite lo stesso in fondo, quindi magari provate ad aggiungerle solo quando avete già distribuito l’impasto nella teglia) e unendo poi la farina alternandola al succo di limone, aggiungere il timo limone e infine il lievito setacciato.
Far cuocere per circa 40 minuti a 180°C, controllate sempre la cottura con uno stecchino. Io ho usato una teglia del diametro di 24 cm.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    21 Marzo 2012 alle 8:38

    Quando poi ci sarà il cambio dell’ora e le ore di sole si allungheranno ancora di più chi ci trattiene più dal fare lunghissime passeggiate?
    La torta allo yogurt è buonissima e consente di fare sempre tantissime variazioni.

    Rispondi
  2. Meggy dice

    21 Marzo 2012 alle 8:53

    Buona primavera anche a te!Sono stata attirata qui da questi morbidi e dolci cubotti..che delizia!Mi piace il tuo blog, così colorato ed accogliente, a presto ciao ciao 🙂

    Rispondi
  3. renata dice

    21 Marzo 2012 alle 8:56

    Complimenti!!!!!!!!!! Una torta allegra e perfetta per una nuova stagione arrivata!!!!!!
    Buon primo giorno di Primavera!!!!!!!!!

    Rispondi
  4. Memole dice

    21 Marzo 2012 alle 9:02

    Che delizia!!!

    Rispondi
  5. carla dice

    21 Marzo 2012 alle 9:06

    che bella e fresca tortina!

    Rispondi
  6. dolci a ...gogo!!! dice

    21 Marzo 2012 alle 9:10

    Buonissima tesoro e con dei colori davvero primaverili..che voglia di farci colazione adesso!!bacioni,imma

    Rispondi
  7. raffy dice

    21 Marzo 2012 alle 9:26

    deve essere davvero buonissima..e che bella!

    Rispondi
  8. Patrizia dice

    21 Marzo 2012 alle 9:59

    Questa torta deve avere un profumo eccezionale…Buona primavera anche a te!! Un bacione…

    Rispondi
  9. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    21 Marzo 2012 alle 10:19

    Hai proprio ragione, questa torta è la base ideale per far sbizzarrire la nostra fantasia!
    Fantastico il tocco del timo-limone!
    Hai sempre delle idee molto carine!
    Un abbraccio! 🙂

    Rispondi
  10. Federica dice

    21 Marzo 2012 alle 10:24

    La classicissima 7 vasetti che diventa un vero inno profumatissimo alla primavera. Sono una delizia quei cubotti. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  11. Cey dice

    21 Marzo 2012 alle 10:30

    Sarà anche una torta semplice ma trasuda morbidezza =)

    Rispondi
  12. Benedetta Marchi dice

    21 Marzo 2012 alle 12:45

    Buona cara!! Devo dire che le torte soffici sono sempre le mie preferite!!! :*

    Rispondi
  13. kristel dice

    21 Marzo 2012 alle 12:53

    Che buona e soffice questa torta. Ho da poco pranzato, una bella fetta ci starebbe benissimo 😀

    Rispondi
  14. Lorena dice

    21 Marzo 2012 alle 13:07

    ho del timo limone in balcone…ma non sapevo come usarlo…soprattutto non sapevo di poterlo usare nei dolci…che bella idea!! 😀 buona e solare giornata a te! 🙂

    Rispondi
  15. Arianna dice

    21 Marzo 2012 alle 13:38

    Molto particolare questa torta con il timo limone!!!! E che belle quelle fragole che si vedono nell’impasto!!!!

    Rispondi
  16. Donaflor dice

    21 Marzo 2012 alle 14:27

    bellissima e sofficissima questa torta! sprigiona aria di primavera!

    Rispondi
  17. Lu dice

    21 Marzo 2012 alle 14:55

    Sarà buonissima! Complimenti! Lu

    Rispondi
  18. Stefania dice

    21 Marzo 2012 alle 17:28

    primaverile ma con quel tocco anche d’estate; una torta veramente profumatissima. complimenti

    Rispondi
  19. Ely dice

    21 Marzo 2012 alle 18:35

    Mi ispira da morire!!! Ho tutto e domani replico con la torta allo yogurt tua!!!! BAci

    Rispondi
  20. Zonzo Lando dice

    21 Marzo 2012 alle 19:27

    Chissà che bontà!!! Un pezzettino me lo prenoto!

    Rispondi
  21. Giovanna dice

    21 Marzo 2012 alle 19:30

    Sarà un classico, ma quel tocco di timo limone è davvero intrigante ed interessante! 🙂
    Brava Ileana, la tua torta è un inno alla primavera!
    Un bacione

    Rispondi
  22. francy dice

    21 Marzo 2012 alle 19:36

    viva la primavera e l’ispirazione di freschezza che porta!!!!golosissima la tua torta!

    Rispondi
  23. v@le dice

    21 Marzo 2012 alle 20:35

    Che coincidenza,sai che proprio ieri ero dal fiorista ed ho preso una piantina di timo limone?! ero indeicisa su quella classica e quella ma il profumo mi piaceva troppo.. L’idea di metterla all’interno di un dolce nn l’avevo ancora avuta.. provero presto! grazie e buona serata.. un bacione

    Rispondi
  24. Morena dice

    21 Marzo 2012 alle 21:46

    La tua torta ha un aspetto così sofficioso… golosa e adatta ai miei gusti!
    Ed è anche un bel buongiorno x la primavera!!!!

    Rispondi
  25. Serena dice

    22 Marzo 2012 alle 8:56

    Hai ragione, le giornate sono bellissime e l’aria è così tiepida. Mi piacerebbe andare al mare, passeggiare sul bagnasciuga e poi fermarmi a leggere un libro. E piluccare questi golosi e morbidi quadrotti, of course! Essere costretti in ufficio è una vera ingiustizia!

    Rispondi
  26. Serena Verdepomodoro dice

    22 Marzo 2012 alle 9:25

    timo limone! mai sentito…. devo attrezzarmi… anche perche a volte basta un piccolo ingrediente per rendere speciale una ricetta!

    Rispondi
  27. Erika dice

    22 Marzo 2012 alle 11:11

    Che bella questa torta ^-^
    Ha dei colori bellissimi!!!

    Rispondi
  28. le mezze stagioni dice

    22 Marzo 2012 alle 12:37

    meraviglioso inizio di primavera con questo dolce! Deve essere proprio buona e morbida… 🙂 Buona giornata cara!

    Rispondi
  29. sississima dice

    22 Marzo 2012 alle 18:03

    un’autentica golosità! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  30. ✿Tina✿ dice

    22 Marzo 2012 alle 22:02

    caspita è davvero soffice soffice!! mi piace.. e la segno! ciao!!

    Rispondi
  31. Max dice

    23 Marzo 2012 alle 9:16

    Oltyre a quella sofficità che si vede benissimo, credo sia davvero fantastica e afvolosa al palato…ciao max.

    Rispondi
  32. elly dice

    23 Marzo 2012 alle 9:36

    Lo sai che nel mio mini orto c’è sempre una pianta di timo citrus??? Pensa io l’ho sempre usato solo per il pesce… non ci posso credere! Adesso appena ci sarà di nuovo devo provarci questo splendido dolce!

    Rispondi
  33. lucy dice

    23 Marzo 2012 alle 10:01

    questa torta decisamente mi conquista, che abbinamento fresco e poi e’leggera come ;la stagione che viene!!ottima

    Rispondi

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