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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

5 Marzo 2012 By Ileana Pavone 32 commenti

Una merenda perfetta: ritornelli + latte e miele

Chi non ha ricordi della merenda dell’infanzia?
Nei miei ricordi c’è una delle mie tante cugine, ma una delle poche che porto davvero nel cuore.
Ho il ricordo di due bambine che amavano fare merenda con i loro biscotti preferiti, i Ritornelli, proprio quelli della marca più popolare di biscotti,merendine & co., bastavano pochi biscotti e un bicchiere di latte e loro erano felici.
Certo, ricordo perfettamente che lei beveva il latte freddo di frigo, cosa che non mi andava benissimo perchè i famosi biscotti non s’inzuppavano bene, ma non le ho mai detto niente, perchè le nostre merende insieme erano bellissime e le porterò sempre con me!
Per questo ho deciso che dovevo provarli a farli a casa e quando ho visto che c’era la ricetta proprio sul sito dei biscotti originali non ho resistito, dovevo farli assolutamente!

Il risultato è ottimo, il gusto si avvicina davvero tantissimo agli originali, sono davvero soddisfatta!

Questa ricetta è dedicata alla mia compagna di merende, sperando di poter mettere le mani in pasta con lei il prima possibile!

Stavolta però li ho gustati con un semplice latte e miele, latte tiepido però ^^

Per gli ingredienti ho fatto semplicemente un copia e incolla dal sito, perchè la ricetta l’ho trovata davvero perfetta!

Tratta da qui

Ingredienti:
Per l’impasto alla mandorla: 
250g di farina 00
110g di zucchero
40g di burro
50g di margarina                                                          
15g di amaretti macinati
10g di mandorle dolci pelate e tritate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
 mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale ( Fiore di Sale Gemma di Mare )

Per l’impasto al cacao:
250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
30g di cacao
25g di latte fresco (io a lunga conservazione)
25g di amaretti macinati
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale (Fiore di Sale Gemma di Mare )

Impasto alle mandorle: sbatti il burro ammorbidito, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi gli amaretti, le mandorle, l’uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.


Impasto al cacao:
segui lo stesso procedimento aggiungendo anche il cacao.

Preleva piccole quantità dagli impasti e forma rotolini di 2 cm circa, alternali premendoli leggermente uno con l’altro. Metti in forno su una teglia imburrata a 180° per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest: Come quelli comprati del blog Ritroviamoci in cucina

 e al contest: Fare merenda mi piace da… Matti! del blog Burro e Miele

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena dice

    5 Marzo 2012 alle 8:31

    che bei ricordi con la tua cuginetta.. questi ritornelli sono proprio uguali!! complimenti

    Rispondi
  2. Manuela e Silvia dice

    5 Marzo 2012 alle 8:32

    ciao! buonissimi per iniziare la giornata! ti sono riusciti proprio benone! ora..ci aspetti per la prova inzuppo??
    un bacione

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      5 Marzo 2012 alle 12:31

      Vi aspetto per la merenda allora 🙂

      Rispondi
  3. Stefania Orlando dice

    5 Marzo 2012 alle 8:38

    Ricetta ottima per chi non trova i biscotti di questa nota marca 😉

    Rispondi
  4. Federica dice

    5 Marzo 2012 alle 8:58

    Amando le mandorle mi sono sempre piaciuti tanto questi biscotti. ma la tua versione casalinga la trovo molto più invitante e sicuramente golosa dei fratellini famosi. Un bacione, buona settimana

    Rispondi
  5. Ritroviamoci in Cucina dice

    5 Marzo 2012 alle 9:43

    Grazie per la bella ricetta. Dammi qualche minuto e la trovi in lista ;o)

    Rispondi
  6. renata dice

    5 Marzo 2012 alle 9:45

    Ma sono perfetti!!! COMPLIMENTI!!!!!
    e buon inizio di settimana!!!!!!
    ……Uno per me è rimasto?

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      5 Marzo 2012 alle 12:31

      Certo cara, ti aspetto per la merenda 😉

      Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    5 Marzo 2012 alle 9:56

    Che meraviglia tuffarci nei ricordi dell’infanza! E il cibo aiuta molto, vero?
    Sono carinissimi i tuoi ritornelli! Ma quanto sei brava????
    Un bacione!

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    5 Marzo 2012 alle 9:59

    Ma che meraviglia ti sono venuti uno spettacolo! Questa te la rubo subito e ci provo anch’io a farli!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Giovanna dice

    5 Marzo 2012 alle 10:16

    Wow sono perfetti! Bravissima!!! ^-^
    La mia merenda preferita da bambina? Panino col prosciutto!
    Un bacione e buona settimana

    Rispondi
  10. Arianna dice

    5 Marzo 2012 alle 12:20

    Da piccola li mangiavo sempre. Ma i tuoi sono sicuramente più salutari!!!!!

    Rispondi
  11. Federica Simoni dice

    5 Marzo 2012 alle 12:21

    che belli!!!!!da fare!baci!

    Rispondi
  12. Monica - Un biscotto al giorno dice

    5 Marzo 2012 alle 13:07

    quanto sono carini!!! Assolutamente da rifare!

    Rispondi
  13. matematicaecucina dice

    5 Marzo 2012 alle 15:01

    Ma che belli! meglio degli originali! Vado a guardare anch’io il sito per le ricette. Laura

    Rispondi
  14. Lorena dice

    5 Marzo 2012 alle 15:42

    non avevo idea che nel sito si trovavano le ricette originali dei biscotti! vado subito a vedere, anche se non saprei scegliere tra i tanti quali siano i miei preferiti…forse un pò tutti 😛

    Rispondi
  15. °Glo83° dice

    5 Marzo 2012 alle 16:36

    sono meravigliosi!!!!!! piacciono moltissimo anche a me…complimenti!!! 😉

    Rispondi
  16. PanDiZenzero dice

    5 Marzo 2012 alle 16:41

    Belli e buoni!!!

    Rispondi
  17. carla dice

    5 Marzo 2012 alle 16:42

    certo che mi fai venire in mente di quanti ne ho mangiati da piu’ piccola!!!!
    mi salvo la tua ricettina!

    Rispondi
  18. Morena dice

    5 Marzo 2012 alle 21:49

    Che buoni!!! Anche a me ricordano l’amata e ormai lontana infanzia…
    Mi rendo conto di come passa in fretta il tempo…
    Comunque ti sono venuti proprio bene!

    Rispondi
  19. pannifricius delicius dice

    5 Marzo 2012 alle 23:10

    Bravissima, hanno un aspetto invitante, anche così, nudi e senza latte ;-D

    Rispondi
  20. Ilaria dice

    5 Marzo 2012 alle 23:11

    Domani passo per la merenda allora… ti sono venuti benissimo questi biscottini. Proprio uguali agli originali!

    Rispondi
  21. KR @ Edible Entertainment dice

    6 Marzo 2012 alle 3:53

    Adoro le tue ricette! Essi sono così semplici da seguire. Ho provato un po ‘e che si sono deliziosi! Quindi, vi ringrazio tanto! 🙂
    Volevo solo dire quanto ILove tuo blog. Le fotografie sono la vostra quota assolutamente bellissimo!
    Perdonate il mio italiano. Sto utilizzando Google Translator per tradurre il mio inglese a italiano. 🙂
    Il tuo nuovo follower da India,
    –
    Kavi (Edible Entertainment)

    Rispondi
  22. kristel dice

    6 Marzo 2012 alle 9:06

    Che buoni! Tuffati nel latte sono davvero magnifici. Brava, sono meglio di quelli della nota marca. 🙂

    Rispondi
  23. Tantocaruccia dice

    6 Marzo 2012 alle 11:09

    I biscottini della mulino bianco hanno fatto parte dell’infanzia più o meno di tutti.. io da piccola mangiavo macine in quantità:) hai fatto bene a ripescare questo ricordo.. poi sembrano deliziosi!
    a presto:*

    Rispondi
  24. Raffaella dice

    6 Marzo 2012 alle 12:39

    Dopo giorni di assenza, ero sicura di trovare, qui da te, una ricetta per scaldare il cuore. E infatti, non ti sei smentita nemmeno stavolta! Grazie carissima Ile e complimenti, i tuoi ritornelli sono deliziosi! :*

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      6 Marzo 2012 alle 16:07

      grazie mia cara, mi fa sempre tanto piacere quando vieni a trovarmi 🙂
      ti abbraccio forte ^^

      Rispondi
  25. Eleonora dice

    6 Marzo 2012 alle 13:35

    Matti ringrazia.
    sei stata splendida!

    Rispondi
    • Ribes e Cannella dice

      6 Marzo 2012 alle 16:08

      Grazie! mi fa piacere che abbia apprezzato 😉

      Rispondi
  26. Zonzo Lando dice

    6 Marzo 2012 alle 16:06

    Con il latte sono perfetti e in più ti sono venuti davvero simpatici 🙂 Bravissima!

    Rispondi
  27. Marinella dice

    7 Marzo 2012 alle 7:10

    Anche a me piacciono i ritornelli. Per deformazione professionale potrei recitarti la pubblicità a memoria. Per fortuna questo contest mi sta dando la possibilità di apprezzare forme, nomi e colori del passato, perché crescendo ho dovuto snobbare le merendine 🙂 bellissima la tua idea! L’impasto alla nocciola deve essere da capogiro! In bocca al lupo e un bacione! Mari

    Rispondi
  28. fantasiedellacucinadiannaly dice

    19 Aprile 2012 alle 17:16

    questi sono uno tira l’altro!!!

    Rispondi

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