• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Aprile 2012 By Ileana Pavone 22 commenti

Penne al farro integrale con pesto di salvia ananas

Quant’è bell utilizzare le erbe aromatiche?
Mi piace scoprirne sempre di nuove e oggi una ricettina profumatissima, con la salvia ananas!
Vi dico la verità, prima di trovarla alla fiera dell’agricoltura l’avevo vista solo da Serena, il suo blog è uno di quelli che visito da sempre, grazie a lei e altri di voi ho scoperto questo mondo che mi affascinava sempre di più.. fino a decidere di aprire questo mio piccolo spazio!
Quando vidi il suo pesto di salvia ananas fu subito amore, cominciai ad immaginare il profumo di quelle foglioline…ma qualche settimana fa quando quella meravigliosa piantina è entrata in casa mia, ho scoperto un profumo di ananas che non potevo immaginare prima, mi ha completamente stregata.
Come prima ricetta mi sono quindi ispirata al suo pesto, un piatto profumatissimo solo per me!
Le dosi sono indicative,basta frullare una manciata di foglioline di salvia ananas, una manciata di pinoli, una di parmigiano, olio e sale e il piatto è pronto!

Vi lascio con degli scatti primaverili 🙂

Ingredienti per una porzione:

100 gr di penne al farro integrale Verrigni
10-15 foglie di salvia ananas + altre da lasciare intere
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
olio q.b.

Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione aggiungendo l’olio a filo quanto basta per frullare.
Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla con il pesto! Tenere da parte acqua di cottura e aggiungerla se necessario.
Più facile di così ^^

Note:
-vi consiglio di usare il mortaio, soprattutto se ne fate una piccola quantità come la mia, ma se lo avete in casa e avete tempo,usatelo in qualsiasi caso.
-delle foglie le ho messe intere perchè mi piace sentire ancor di più il loro sapore.

Adesso vi saluto con degli scatti di ieri, vi chiedo scusa per la lunghezza di questo post, ma ieri nonostante le temperature non troppo alte è stata una giornata davvero bellissima e non ho potuto fare a meno di scattare tante foto!
Come vedete ci sono le fragole e le fave dell’orticello di casa, alberi di pesco immortalati durante una passeggiata in macchina.. e con lui e la puzzola sotto casa in giardino 🙂

1

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Bevanda all’avena e mela
Post successivo: Iniziamo con il riciclo partendo da un classico.. »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena dice

    11 Aprile 2012 alle 6:25

    che foto meravigliose.. quel fiore ha un colore che adoro… sai che non conoscevo la savia ananas?? sono proprio pessima!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      11 Aprile 2012 alle 8:53

      Ma tu non sei affatto pessima ^^ Io non la conoscevo prima di vederla qui sui blog, non è facile trovarla in giro, almeno dalle mie parti 🙂
      Un bacione

      Rispondi
  2. dolci a ...gogo!!! dice

    11 Aprile 2012 alle 7:37

    La salvia ananas tesoro è una novità per me quindi c’è sempre da scoprire con i blog e che belle foto tu sei splendida il tuo cucciolo è un amore!!bacioni,Imma

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    11 Aprile 2012 alle 7:56

    Salvia ananas?! non la conoscevo la devo cercare e provare ! Che tenero il tuo cucciolotto e che bello il colore dello smalto!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  4. Serena dice

    11 Aprile 2012 alle 8:11

    Un onore comparire sul tuo bellissimo spazio!!! A me quel pesto piace tanto e sono contenta che anche tu apprezzi! La pulcetta è adorabile, che bello sbadiglione che fa nell’ultima foto!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      11 Aprile 2012 alle 8:55

      Tu sei troppo gentile ^^
      sii la puzzola è un amore.. ed anche molto pigrona 😀

      Rispondi
  5. Federica dice

    11 Aprile 2012 alle 8:29

    E’dalla scorsa estate che la salvia ananas m’è rimasta nella testa e ancora mi mordo le mani per essermi lasciata sfuggire la piantina d una fiera…grrrrrrrrr! Spero di ritrovarla quest’anno, mi ispira un sacco il tuo pesto. sei tenerissima nella foto col tuo cucciolo ^_^ Un bacione

    Rispondi
  6. Kappa in cucina dice

    11 Aprile 2012 alle 10:41

    Bellissima questa pasta. Mi sto fissando con i vari pesti, infatto in questi giorni ne pubblicherò uno e stamattina pensavo come farlo con la salvia, detto fatto, ci proverò anch’io! Bravissima

    Rispondi
  7. elly dice

    11 Aprile 2012 alle 11:35

    Ho oltre venti piante aromatiche in giardino. Due tipi di salvia… ma la salvia ananas mi manca!!! E’ una lacuna che va colmata al più presto!!!
    Dovrò girare u n po’ per trovarla, perché a Ostia Antica in un vivaio super rifornito dove vado sempre non l’ho vista (figurati, ho preso uno di tutto!!!). Telefonerò per chiedere.. Perché mo me l’hai messa in testa e io come faccio a rifare ste penne favolose???

    Rispondi
  8. maria dice

    11 Aprile 2012 alle 12:10

    Ma che bel primo piatto e che belle foto!!! P.s. adorabile il cagnolino!!!

    Rispondi
  9. Lorena dice

    11 Aprile 2012 alle 13:36

    non conoscevo la salvia ananas…dovrò mettermi anche io alla ricerca! 😀 belle le tue foto…mettono una gran voglia di fare una passeggiata!!! e ovviamente sarà ottimo anche il tuo pesto…vorrei tanto provarlo!!

    Rispondi
  10. v@le dice

    11 Aprile 2012 alle 14:05

    Che bello il tuo cagnoneeee!!! io e te siamo telepatiche sai che l’ho comprata anche io questa salvia..le cose particolari mi attraggono sempre, quindi l’ho compratta al volo! me l’avevano consigliata per le macedonie, appena ho tempo sperimenterò sia la macedonia che le tue penne!!!

    Rispondi
  11. Natalia dice

    11 Aprile 2012 alle 14:20

    Un pesto con la salvia! Io ho due qualità di salvia in giardino, devo controllare meglio di che tipo si trata, questo pesto lo devo proprio provare.
    Grazie per la ricetta e che dolce quel cucciolotto.

    Rispondi
  12. renata dice

    11 Aprile 2012 alle 15:56

    Che bella che sei…Anche a me è scoppiata la passione dell’erbette… sarà la Primavera e la voglia di stare più tempo all’aria aperta a cercare e raccogliere…Complimenti per il piatto gustoso e originale e per le bellissime foto!!!!!Un bacio

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    11 Aprile 2012 alle 16:34

    Ma sai che ho riletto due volte per capire che stavi parlando di un ingrediente solo?!?!?! Mai sentita la salvia ananas!! Chissà dove la posso trovare. Le tue foto poi sono splen-di-de!!!

    Rispondi
  14. Benedetta Marchi dice

    11 Aprile 2012 alle 18:17

    le foto sono meravigliose! E tu sei carinissima!!! 🙂
    Questo pesto mi intriga parecchio il profumo è arrivato fin qui! 🙂
    bacio grande mia cara!

    Rispondi
  15. Spery dice

    11 Aprile 2012 alle 19:42

    con questa bella ricetta mi hai messo una gran curiosità di cercare questa salvia!
    ben fatto, cara.
    buona serata
    spery

    Rispondi
  16. la signorina pici e castagne dice

    11 Aprile 2012 alle 19:43

    salvia ananas.. non ne avevo mai sentito parlare.. chissà se tra Roma e la Toscana la riesco a trovare! adesso mi hai incuriosita moltissimo !!!!
    beh, complimenti per questo tuo spazio, è molto bello, da oggi ti leggerò molto molto volentieri!

    Rispondi
  17. Luisa dice

    12 Aprile 2012 alle 10:31

    urca.. questa non la conoscevo! e dove la trovo questa salvia.. sono troppo curiosa di usarla ora! pasta meravigliosa!! brava!

    Rispondi
  18. pannifricius delicius dice

    12 Aprile 2012 alle 12:42

    Ma chi è quel bel cagnotto!!! quanti baci a quel pirin!!!!!!
    Mi incuriosisce davvero questa salvia!!!!!

    Rispondi
  19. due bionde in cucina dice

    15 Aprile 2012 alle 12:50

    prima di tutto ti dico che sei bellissima e la tua “puzzola” altrettanto. Io guardo sempre molto volentieri tutte le foto e sopratutto quelle che raccontano la natura.
    Voglio anche io una piantina di salvia ananas…..deve essere ottimo questo piatto di pasta.
    baci sabina

    Rispondi
  20. Dani dice

    18 Aprile 2012 alle 13:49

    Mi piace tantissimo il tuo blo (che da oggi seguo). Lascio il commento qui per mandare un bacio oltra che a te anche al tuo cucciolotto!
    Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest “Fragole a colazione”, mi farebbe molto piacere!
    A presto

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y