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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

7 Novembre 2012 By Ileana Pavone 20 commenti

Banana cake all’olio extravergine d’oliva ( senza lievito )

Capita anche a voi di vivere anni di vivere con la convinzione che qualcosa non vi piaccia e poi ve ne innamorate al primo assaggio?

A me è successo con i dolci alla banana, ogni volta che li vedevo  mi dicevo:”no questo non fa per me, troppo dolce”, fino a quando non ho provato questa qui e mi è piaciuta tantissimo. Da quel momento non riesco a non preparare una torta simile almeno ogni dieci giorni!

La scorsa settimana ero accanto alla stufa, in un pomeriggio di assoluto  relax in cui ho preso in mano il gomitolo di lana e ho iniziato una sciarpa ( o forse qualcosa di indefilnito, ma sarà sempre il mio primo lavoretto a maglia ^^ ) e sfogliando Sale & Pepe ho visto un banana cake.

Potevo non farlo? 🙂

Ricetta perfetta, le mie piccolissime modifiche le trovate tra parentesi!

Tratta e leggermente modificata da “Sale e Pepe”- Novembre 2012

Ingredienti:

200 gr di farina ( 100 gr farina 00 e 100 gr di farina integrale biologica )
180 gr di zucchero ( di canna )
2 uova
2 banane medie
75 ml di latte
60 gr di gherigli di noce
100 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°C. Tritare le noci non troppo finemente. Frullare nel mixer ( io con una frusta a mano ) le uova con il latte, l’olio e lo zucchero, poi unire le farine setacciando la 00, unire il bicarbonato e il sale.
Unire le noci e le banane schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Cuocere il cake nella parte centrale del forno per circa 1 ora e dieci minuti: verificare la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno che deve risultare asciutto. Far raffreddare il dolce su una gratella.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    7 Novembre 2012 alle 8:58

    Una vera delizia!!!

    Rispondi
  2. Serena dice

    7 Novembre 2012 alle 9:18

    In questo caso non mi resta che provarlo… visto che anch’io parto scettica, se la ricetta che hai usato ti ha fatto ricredere forse convincerà anche me!

    Rispondi
  3. accantoalcamino dice

    7 Novembre 2012 alle 9:25

    Mi piace davvero tanto, questa te la copio visto l’esubero di banane che c’è sempre a casa mia e vista l’assenza di burro&Co. Bacio.

    Rispondi
  4. Kittys Kitchen dice

    7 Novembre 2012 alle 9:55

    Ma davvero? anche io con i dolci alla banana non ho un buon rapporto. Chissòàò che la magia non funzioni anche con me.
    Dovrei provare!
    In bocca al lupo con la sciarpa!

    Rispondi
  5. La cucina di Esme dice

    7 Novembre 2012 alle 10:36

    io adoro questo dolce lo faccio similissimo, proprio ieri ho visto le noci al mercato voglio provare la tua versione!
    bacioni
    Alice

    Rispondi
  6. Vale@Lattealcioccolato dice

    7 Novembre 2012 alle 10:38

    Questa ricetta di Sale&Pepe me la sono segnata anch’io! Devo assolutamente provarla 🙂

    Rispondi
  7. Ely dice

    7 Novembre 2012 alle 10:40

    Oh si che mi capita.. e mi sa che questo cake sarà uno di questi casi! Non amo le banane eppure mi hai fatto venire voglia di assaggiare questa squisitezza, piccolina! Sei fantastica. 🙂 Un bacio grandissimo e una giornata bella come non mai 🙂

    Rispondi
  8. Federica dice

    7 Novembre 2012 alle 11:24

    Mi è successo lo stesso e proprio con il banana bread. Rimandato per anni con l’idea che fosse un po’ stucchevole per poi restarne praticamente dipendente. Ecco una nuovo golosa versione tutta da provare. Ha un aspetto davvero sofficioso. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  9. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    7 Novembre 2012 alle 11:48

    E’ datanto che voglio preparare un dolce alla banana, il tuo è ottimo!

    Rispondi
  10. SQUISITO dice

    7 Novembre 2012 alle 12:44

    non amo particolarmente i dolci alla banana, ma questo cake ha un’aspetto fantastico!
    bacio

    Rispondi
  11. giuliaw dice

    7 Novembre 2012 alle 13:17

    adoro il banana bread! proverò questa tua versione con l’olio evo ..! brava . baci giulia (www.loveateverybite.com)

    Rispondi
  12. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    7 Novembre 2012 alle 14:11

    Anche io, quando ho preparato i muffins alla banana, ne sono rimasta molto soddisfatta e non me lo aspettavo proprio! 🙂
    Il tuo cake sembra veramente buono!
    Ciao cara!

    Rispondi
  13. Dolci a gogo dice

    7 Novembre 2012 alle 16:18

    Io adoro i dolci alla banana quindi per me questa è una vera delizia!!! Baci, Imma

    Rispondi
  14. CarlottaD dice

    7 Novembre 2012 alle 16:54

    Meno male che ci sei tu che provi le ricette!

    Rispondi
  15. Benedetta Marchi dice

    7 Novembre 2012 alle 20:42

    Non vado matta per la banana nei dolci tesoro, ma questo cake sembra così sofficeeee :*

    Rispondi
  16. Zonzo Lando dice

    8 Novembre 2012 alle 6:49

    Io mi devo ancora convincere del tutto dei dolci con le banane, anche se mi piacciono, non ne vado pazza. Ma concordo con te.. spesso si cambia gusto e si scoprono sapori che prima spesso si snobbavano pure 🙂 Bacioni!!

    Rispondi
  17. v@le dice

    8 Novembre 2012 alle 7:34

    anche tu ti dai ai ferri ile?! grandissima
    buonissima questa versione! la faccio subito vedere a mia sorella che adora questo genere di cake!

    Rispondi
  18. Simo dice

    8 Novembre 2012 alle 7:56

    adoro i dolci preparati con l’olio d’oliva. Questo cake è superbo!

    Rispondi
  19. Valentina dice

    8 Novembre 2012 alle 13:39

    pensi che io odio le banane e mi piacciono solo in cake!!!

    Rispondi
  20. Anonymous dice

    23 Marzo 2013 alle 21:29

    Lo preparo subito

    Rispondi

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