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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

2 Novembre 2012 By Ileana Pavone 22 commenti

Biscotti con farina di riso al profumo di mandarino ( senza glutine )

Mi piace osservare come cambiano le cose, osservare le trasformazioni quando queste regalano armonia.
Mi piace guardare gli alberi e vederli mutare nel corso delle stagioni, prenderne alcuni di riferimento, come un alto albero davanti casa e avvertire il cambio stagione dalle sue foglie, verdi e brillanti in primavera, gialle in autunno.
Mi piace pensare alla farina e fantasticare sulle infinite preparazioni in cui possiamo utilizzarla,
pensare che in dispensa c’è quel sacchetto magico con cui puoi rendere felici tutti, chi vuole la pizza, chi il pane o chi desidera un dolcetto.
Mi piace andare al mercato e comprare gomitoli di lana e dopo un pò di tempo vedere una sciarpa che piano piano prende forma.
Mi piace guardare lui e ricordarlo bambino, quando eravamo già uniti, ma amo ancor di più guardarlo adesso, cambiato, cresciuto insieme a me..e vederlo sempre infinitamente bello. Mi piace conoscere i suoi occhi e cogliere ogni sfumatura.
Mi piace l’acqua che scorre e lava via ogni debolezza..e penso che si desidera davvero un cambiamento esso diventa realtà.
E mi piace vedere, sentire, cogliere emozioni.
In cucina, nella natura, nella nostra casa.
Nel cuore.

Oggi va così, parole che volano direttamente dal cuore come farfalle leggere , profumate e delicatissime. Un volo di farfalle che vi riempirà la casa di coccole e amore, per tutti.

Ingredienti:

2 tuorli
60 gr di zucchero di canna Demerara
10 gr di Misura Stevia distribuita da D&C
50 gr di olio di semi
scorza di due mandarini
150 gr di farina di riso
1-2 cucchiai di latte se necessario

                                                Farciti con crema al limone Bacco

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la stevia, aggiungere l’olio continuando a sbattere e la scorza dei mandarini. Aggiungere la farina di riso e se necessario il latte per formare un impasto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per un’oretta e stenderlo su una spianatoia infarinata; tagliare i biscotti con la vostra formina preferita e cuocere a 180°C per circa 10 minuti.

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Manuela e Silvia dice

    2 Novembre 2012 alle 7:30

    Ciao! delicatissimi questi biscottini al riso e mandarino! un profumo tutto autunnale ed un impasto leggero a dir poco! bravissima!
    un bacione

    Rispondi
  2. Valentina dice

    2 Novembre 2012 alle 7:35

    friabilissimi con la farina di riso, e che bella forma!

    Rispondi
  3. Federica dice

    2 Novembre 2012 alle 7:48

    Che post tenerissimo 🙂 Come queste delicate e profumate farfalline. Adoro la frolla di riso. Un bacione, buon we

    Rispondi
  4. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    2 Novembre 2012 alle 8:32

    E’vero, è tutto molto dolce e delicato! 🙂

    Rispondi
  5. La cucina di Esme dice

    2 Novembre 2012 alle 8:41

    Ma sai che l afrolla di riso non l’ho mai fatta? Voglio provare questi biscotti!
    buon we:)
    Alice

    Rispondi
  6. Memole dice

    2 Novembre 2012 alle 8:55

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  7. Silvia- Perle ai Porchy dice

    2 Novembre 2012 alle 9:29

    Che dolcezza!
    La trasmetti anche con i tuoi biscotti gluten free…
    Buona giornata!

    Rispondi
  8. Ale dice

    2 Novembre 2012 alle 10:44

    bellissimo post e fantastici biscottini, complimenti…

    Rispondi
  9. Ely dice

    2 Novembre 2012 alle 10:45

    Che meraviglia piccolina: te, le tue parole e i tuoi biscottini..! Ti capisco, perchè anche il mio ‘lui’ è cresciuto con me.. ormai sono 14 anni che dividiamo la stessa vita, gli stessi dolori, le stesse gioie.. e mi piace ricordarlo quando eravamo piccini, quando crescevamo insieme e vedere come le cose importanti ‘mutano’, come le priorità. Ti abbraccio con affetto, rubandoti uno di questi deliziosi dolcetti. Buon fine settimana! 🙂

    Rispondi
  10. Fabiano Guatteri dice

    2 Novembre 2012 alle 11:07

    Mi sembrano squisiti questi biscotti, e facili da utilizzare. L’aroma di mandarino deve renderli particolarmente caratterizzati.

    Rispondi
  11. Tantocaruccia dice

    2 Novembre 2012 alle 12:12

    Che belle parole oggi Ile! Vorrei tanto prendere un po’ del tuo ottimismo e farlo mio.. sarebbe molto utile al momento:D
    LE foto dei biscottini sono proprio belle.. chissà che meraviglia al mandarino! La formina poi mi piace da impazzire:D
    A presto:**

    Rispondi
  12. Roberta Morasco dice

    2 Novembre 2012 alle 13:34

    Ciao!! Ma che buoni questi biscotti!!
    Friabili e profumati! Ciao!!! Roberta

    Rispondi
  13. Ritroviamoci in Cucina dice

    2 Novembre 2012 alle 13:44

    Tesoro che bel post che hai scritto…
    Il mandarino poi mi fa subito pensare all’infanzia, a quando mettevamo le bucce sulla stufa per sentirne il profumo :o)
    Un abbraccio.
    PS La farina di riso dovrei averla, ma in ogni caso proverò di certo.

    Rispondi
  14. Zonzo Lando dice

    2 Novembre 2012 alle 14:51

    Pura poesia questo post cara! Si sta con animo leggero come i tuoi biscotti a farfalla. Davvero complimenti, condivido tutto 🙂 Bacioni!

    Rispondi
  15. Elisa Bonanni dice

    2 Novembre 2012 alle 16:15

    Che bello il tuo post sul “mi piace”, io metterei anche un bel “mi piace” sotto queste farfalline al riso!! copio la ricetta e non vedo l’ora di usare la mia farina di riso!!
    Buon fine settimana,
    Elisa

    Rispondi
  16. SQUISITO dice

    2 Novembre 2012 alle 17:42

    dei biscottini davvero curiosi!
    brava!
    bacio cara

    Rispondi
  17. maggieincucina.blogspot.it dice

    2 Novembre 2012 alle 20:58

    che bello quando si è innamorate, viene fuori chiaramente da ciò che si scrive. bellissimi i tuoi dolcetti,
    maggie

    Rispondi
  18. accantoalcamino dice

    3 Novembre 2012 alle 7:08

    Ciao Ileana, eccomi, finalmente,rimango estasiata di fronte a questo volo di farfalle…Buon fne settimana.

    Rispondi
  19. Serena Verdepomodoro dice

    3 Novembre 2012 alle 21:41

    ma che bontà…

    Rispondi
  20. Elvira Coot dice

    4 Novembre 2012 alle 9:19

    Non potevo di certo perdermi questa ricetta da buona celiaca! Deliziosi e stupendi. Un connubio perfetto per dei biscottini 🙂

    Rispondi
  21. Pola M dice

    11 Novembre 2012 alle 18:51

    Che belli questi biscottini! Me li segno che prima o poi li provo!

    Rispondi
  22. Annalisa T dice

    17 Aprile 2014 alle 10:26

    Fantastici e buonissimiiiiiiiiiii immaginooooo !!!!
    Brava !!! 🙂

    Rispondi

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