• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

9 Gennaio 2013 By Ileana Pavone 14 commenti

Spiedini di seitan all’arancia e rosmarino

L’argomento preferito in questo periodo solitamente è la dieta,  c’è la voglia di riprendersi dopo aver esagerato a tavola durante le feste, con piatti festosi, torroni da sgranocchiare, panettoni e dolci vari, ma qui  casa Ribes e Cannella non cambierà poi molto dalle abitudini che ci sono solitamente.
Non ho mangiato molto nei giorni festivi, forse perchè in realtà non mi sono rilassata totalmente, ma ne ho approfittato per continuare il tirocinio, comunque non c’è troppo bisogno di dieta, o almeno non più del solito. Diciamo che non c’è bisogno di depurarsi. 🙂
Si continua a cucinare con verdure di stagione, con i limoni del nostro albero, con i legumi, ci saranno ricette del riciclo….ma oggi una ricettina semplice e velocissima con il seitan!

A presto e buona giornata a tutti! 🙂

Ingredienti:

300 gr di seitan Biolab
1 arancia
rametti di rosmarino
sale, pepe

Tagliare il seitan a bocconcini e lasciarlo marinare per un quarto d’ora nel succo d’arancia e aromatizzare con il rosmarino tagliato finemente. A questo punto formare gli spiedini utilizzando i rametti di rosmarino privati degli aghi. Scaldare una padella antiaderente ( se volete aggiungete un filo d’olio ) e cuocervi gli spiedini, completare aggiungendo sale e pepe.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Una nuova rubrica: il cibo per ( noi ) studenti! Bocconcini di pollo croccanti
Post successivo: Riciclo: tortine al panettone con arancia e cannella »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Valentina dice

    9 Gennaio 2013 alle 7:54

    sai che non ho mai avuto il coraggio di provare il seitan???ma il tuo sembra cosi’ appetitoso!

    Rispondi
  2. sabina dice

    9 Gennaio 2013 alle 7:56

    adoro il seitan, fatto così sembra un arrostino.
    con l’arancia non l’ho ancora mai provato, grazie per la dritta
    baci

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    9 Gennaio 2013 alle 8:06

    Ricetta leggera e saporita alo stesso tempo.Ho del seitan da usare e di sicuro preparerò questa tua ricetta!!Baci,imma

    Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    9 Gennaio 2013 alle 8:08

    Devo confessarti che non amo il seitan, ma questi spiedini sono davvero una bella idea!

    Rispondi
  5. SQUISITO dice

    9 Gennaio 2013 alle 8:08

    io non l’ho mai assaggiato…semmai passo da te per un assaggino!!!
    bacioni cara

    Rispondi
  6. Memole dice

    9 Gennaio 2013 alle 8:14

    Appetitosi!!!

    Rispondi
  7. Elisa dice

    9 Gennaio 2013 alle 8:28

    Uhm ricetta mooolto interessante! Sto seitan mi incuriosisce e dico sempre che lo voglio provare, ma forse è meglio che non lo dico più altrimenti non risulto più credibile 😛
    Un bacino 🙂

    Rispondi
  8. Ely dice

    9 Gennaio 2013 alle 11:28

    Fantastico, piccolina mia! Sai che non l’ho mai assaggiato? Buon motivo per iniziare, proprio dalla tua stupenda ricettina!! 😀 Un abbraccione! <3

    Rispondi
  9. Tantocaruccia dice

    9 Gennaio 2013 alle 14:17

    Mi piace molto il seitan, è uno di quei piatti vegani che affascinano anche una carnivora come me:)
    bella la ricetta, prendo spunto senz’altro!
    :*

    Rispondi
  10. accantoalcamino dice

    9 Gennaio 2013 alle 14:27

    Io ne sono ghiotta, lo mangio spesso ed ello mi guarda con un’espressione strana 😉 Buon pomeriggio Ileana.

    Rispondi
  11. Vaty ♪ dice

    9 Gennaio 2013 alle 14:28

    ma quante cose nuove imparo qui da te.
    ps anche le foto che posti su fb mi piacciono molto:)

    Rispondi
  12. simona dice

    9 Gennaio 2013 alle 14:57

    Dalla foto sembrava arrosto.. invece seitan! Mi ha sempre incuriosito ma nn ho mai provato a realizzarlo… grazie per la ricetta:)

    Rispondi
  13. Dani dice

    9 Gennaio 2013 alle 16:43

    Sai che è un sacco che volevo cucinare il seita ma non trovavo una ricetta che mi ispirasse? Grazie grazie proverò di sicuro!

    Rispondi
  14. Ritroviamoci in Cucina dice

    10 Gennaio 2013 alle 14:27

    Ciao Ile :o)
    Ma sai che io non ho mai provato il seitan? La foto è un invito ad assaggiarlo, non c’è dubbio.
    Un bacione cara.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y