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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Febbraio 2013 By Ileana Pavone 19 commenti

Il cibo per noi studenti: fusilli al farro con broccoli e nocciole

Se mentre inizi a scrivere il post più paranoico da quando hai iniziato l’avventura da food- blogger questo magicamente si elimina da solo.. credo che la cosa migliore sia guardare avanti senza paura 🙂
Inutile adesso dirvi di cosa volevo parlarvi, forse sarei stata pesante ed esagerata, così il destino ha giocato a mio favore!
Comunque… buon lunedì a tutti! Come state? Qui c’è stata una giornata tipica primaverile, poi vento e ieri pioggia e cielo grigio, il mix perfetto per farti stare a casa con la gola in fiamme! Ieri volevo preparare diverse ricette per Carnevale, rimandate ovviamente al prossimo fine settimana, spero di farcela!

Oggi un nuovo appuntamento con la rubrica degli studenti, la pasta con i broccoli, che io personalmente adoro, arricchita da nocciole tostate! Una pasta, grazie anche alla pasta di farro, che vedo bene in un pranzo tra studentesse, che vogliono mangiare con gusto, in modo sano, senza troppa fatica 🙂
Pochi ingredienti, di stagione e se le nocciole le acquistate in piccole quantità non costano nemmeno troppo 🙂

Felice settimana a tutti voi ^_^

Ingredienti per 4 persone.

400 gr di broccoli
50 gr di nocciole
320 gr di fusilli di farro Sarchio
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente salata fino a quando non sarà cotto. Scaldare l’olio con l’aglio e farvi insaporire i broccoli per qualche minuto. In un’altra padella tostare le nocciole precedentemente tagliate grossolanamente al coltello.
Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, una volta cotta scolarla nei broccoli e completare con le nocciole.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. SQUISITO dice

    4 Febbraio 2013 alle 8:41

    mi piace la tua aggiunta delle nocciole per questo condimento…ottima idea cara!
    bacio

    Rispondi
  2. Ely dice

    4 Febbraio 2013 alle 8:44

    Che bella pasta piccolinaa! Amo la pasta di farro!! 😀 Complimenti, e che succede? Posso esserti d’aiuto anche se i post spariscono all’improvviso? 🙂 Felice lunedì!

    Rispondi
  3. Simo dice

    4 Febbraio 2013 alle 8:47

    uhm…che bella idea…gli ingredienti ci sono tutti in casa…magari ci provo anche io, è super-invitante!

    Rispondi
  4. Memole dice

    4 Febbraio 2013 alle 10:05

    Gustosissimi!!!

    Rispondi
  5. Benedetta Marchi dice

    4 Febbraio 2013 alle 10:21

    Della serie chi non muore si rivede… tra una tavola e l’altra passo a mandarti un abbraccio e a rubarti una forchettata di questa bontà! un bacio enorme!!! <3

    Rispondi
  6. Dolci a gogo dice

    4 Febbraio 2013 alle 10:21

    Un piatto come sempre tanto invitante non solo per gli studentima per tutti…io lo papperei subito!!! Bacioni, Imma

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    4 Febbraio 2013 alle 10:42

    Dunque non tutti i mali vengono per nuocere! 🙂
    Bellissimo piattino Ileana!
    Un bacio grande!

    Rispondi
  8. Kappa in cucina dice

    4 Febbraio 2013 alle 11:32

    Ogni tanto blogger decide di cancellare a caso…bah!!! pasta bellissima e goloso..anche se non sono più studente posso farla e mangiarla? ahahah buona giornata!!

    Rispondi
  9. raffy dice

    4 Febbraio 2013 alle 13:32

    un primo da leccarsi i baffi!!! e poi è proprio un piatto unico…complimenti!

    Rispondi
  10. Valentina dice

    4 Febbraio 2013 alle 13:37

    pensa che sto appunto mangiando una poasta coi broccoli ora in ufficio! magari avesse le nocciole!

    Rispondi
  11. Ritroviamoci in Cucina dice

    4 Febbraio 2013 alle 15:23

    Vedi, a volte ci arrivano dei segnali :o)
    Potevi prenderla male e incazzarti e invece l’hai presa dal verso giusto.
    Mi piace molto la pasta coi broccoli e questo tocco di croccante non può che dargli quella marcia in più!
    Ti abbraccio forte :o*

    Rispondi
  12. Ale dice

    4 Febbraio 2013 alle 16:00

    davvero un bel piatto, complimenti!!!

    Rispondi
  13. Dani dice

    4 Febbraio 2013 alle 16:09

    Le nocciole le daranno un tocco croccante buonissimo1 Va provata! 😀

    Rispondi
  14. Tantocaruccia dice

    4 Febbraio 2013 alle 19:08

    Che bel piatto Ile! Questo è un signor piatto, gli studenti si leccano i baffi altrochè:)
    :**

    Rispondi
  15. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    4 Febbraio 2013 alle 19:23

    Non solo per voi studenti… sembrano ottimi!!!

    Rispondi
  16. Paola dice

    4 Febbraio 2013 alle 21:23

    Ciao questo piatto è delizioso e credo che vada bene anche per i docenti! Complimenti un abbraccio paola

    Rispondi
  17. La cucina di Esme dice

    4 Febbraio 2013 alle 23:01

    perchè solo per gli studenti ? mi piace l’idea delle nocciole!
    baci
    Alice

    Rispondi
  18. Roberta Morasco dice

    4 Febbraio 2013 alle 23:25

    Questi sono i piatti che piacciono a me!!!
    Buonissima questa pasta! Roby 😀

    Rispondi
  19. Stefania dice

    5 Febbraio 2013 alle 20:48

    Un piatto che mi piace molto, le nocciole danno un tocco di bontà in più.

    Rispondi

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