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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

5 Aprile 2013 By Ileana Pavone 17 commenti

Ciambella di pane ai cereali con fave e salame

Dopo qualche giorno di pausa eccomi di nuovo qui ^_^
Avevo bisogno di un pò di pausa, non ho cucinato praticamente nulla in questi giorni, se non il minimo indispensabile.

Si sta chiudendo una parentesi della mia vita che custodirò gelosamente dentro di me, perchè ho imparato tanto, dagli altri..e da me stessa, adesso so esattamente cosa voglio dalla mia vita e nei prossimi mesi farò di tutto affinchè i sogni si realizzano.

Sono stati giorni di riflessione, ma anche di gioia, di sorrisi, di una Pasquetta passata in montagna, tra le risate e il sole che ci baciava mentre eravamo distesi sull’erba, sono stati giorni sereni.

Adesso sono pronta per ricominciare, a cucinare, fotografare..e studiare ^_^

Vi lascio con un pane meraviglioso, l’ho preparato per la cena di ieri sera ed è stato apprezzato da lui e dai miei, è ottimo davvero. Per la prima volta poi ho utilizzato il lievito madre secco,devo dire che come primo risultato mi è piaciuto molto, sicuramente non paragonabile a chi la pasta madre la coccola ogni giorno, ma comunque un ottimo risultato!

Buon fine settimana a tutti 🙂

Ingredienti:

200 gr di farina ai 6 cereali
200 gr di farina 00 per pizza + altra per la lavorazione Molini Rosignoli
25 gr di lievito madre in polvere
2 cucchiai di olio + altro per lo stampo
100 gr di fave private del baccello
80 gr di salame
2 bicchieri circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino da caffè di sale

Mescolare le farine con il lievito, l’olio, il miele e iniziare ad aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido, alla fine aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo ( io ho utilizzato due bicchieri di acqua circa, il risultato dovrà essere un impasto lavorabile, ma morbido. ) Lasciar lievitare al caldo, coperto da un canovaccio per circa 4 ore, a questo punto riprendere l’impasto ed aggiugere le fave tritate finemente ed il salame tagliato a piccoli pezzi. Dividere l’impasto in 6 palline e disporle su una teglia a ciambella leggermente unta di olio, disporvi le palline e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. Dopo circa un’ora cuocere in forno già caldo a 200°C fino a quando non sarà ben dorato, circa 40 minuti.Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarla.

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Archiviato in:Pane e Lievitati

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sara dice

    5 Aprile 2013 alle 7:03

    Un pane splendido, da pranzo all’aria aperta, mi salvo la ricetta, spero che anche con il lievito di birra secco il risultato sia buono, per ora mi devo accontentare così…

    Rispondi
  2. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    5 Aprile 2013 alle 7:03

    E’ bellissima Ileana!!! 🙂
    E poi in questo momento l’accostamento salame-fave è l’ideale!
    un bacio e buona giornata!

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    5 Aprile 2013 alle 7:33

    Tesoro è bello sentire dalle tue parole tanta energia e tanta voglia di riuscire a riprenderti in mano la tua vita con energia nuova e rinnovata e questa ciambella è semplicemente deliziosa!Un bacione,Imma

    Rispondi
  4. Memole dice

    5 Aprile 2013 alle 7:43

    Che buona!!!

    Rispondi
  5. Ely dice

    5 Aprile 2013 alle 8:39

    Piccolina è una ciambella di pane bellissima! ‘Piena’, carica.. bella.. come te e le tue parole! Bentornata e che tutto ciò che sogni si realizzi! Un abbraccione!!

    Rispondi
  6. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    5 Aprile 2013 alle 10:22

    Ma quanto è bella questa ciambella rustica???? Sublime!!!

    Rispondi
  7. raffy dice

    5 Aprile 2013 alle 11:38

    è fantasticaaaaaaaaaa!! la propongo a mia mamma che adoro i prodotti con la farina di cereali..

    Rispondi
  8. consuelo tognetti dice

    5 Aprile 2013 alle 12:24

    Adoro le farine ai cereali..questo pane è delizioso e insolito..da provare assolutamente 🙂
    Complimenti!
    :-* dalla zia Consu

    Rispondi
  9. valentine dice

    5 Aprile 2013 alle 13:02

    che bello questo pane!!!
    credo che ti ruberò questa idea grandiosa sostituendo il salame con al pancetta! da me fave e pancetta è un must primaverile e credo che mio padre farà i salti di gioia quando glielo preprarerò 😉

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia dice

    5 Aprile 2013 alle 14:30

    Ottima questa ciambella! cereali, fave e salame si presenta con un bellissimo e gustoso trio assolutamente da provare! bravissima, ci segnamo anche noi la tua ricetta!
    bacioni

    Rispondi
  11. Valentina dice

    5 Aprile 2013 alle 19:51

    meraviglioso questo pane!!

    Rispondi
  12. Valentina Minibonbons dice

    6 Aprile 2013 alle 14:59

    stupendo questo pane!! io adoro il pane farcito purtroppo riesco a farlo poco però!

    Rispondi
  13. kiara dice

    6 Aprile 2013 alle 22:40

    Una ricetta magnifica, per non parlare delle bellissime foto

    Rispondi
  14. sabina dice

    7 Aprile 2013 alle 19:57

    tesoro, sono felice di leggerti così con questo spirito, continua così
    la tua ciambella è semplicemente favola
    baci
    sabina

    Rispondi
  15. Zonzo Lando dice

    8 Aprile 2013 alle 7:28

    In bocca al lupo per tutto allora 🙂 Io metto in bocca il tuo pane eheheh bacioni

    Rispondi
  16. Pola M dice

    10 Aprile 2013 alle 2:49

    Che bello questo pane!

    Rispondi
  17. Grillo Andrea dice

    10 Aprile 2013 alle 6:39

    Il clima non è primaverile ma il tuo piatto la chiama a gran voce! Bellissimo e immagino buonissimo!!!!!

    Rispondi

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