• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Luglio 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Piadina con fichi, melanzane e cipolline

Il suono delle cicale.
Il caldo sulla pelle.
Andare in bicicletta sotto il sole, con il vento che scompiglia capelli e frangetta.
Il mare, la pineta.
La voglia di tornare tra le mie montagne.

E’ estate. E finalmente ci sono i fichi, questi raccolti con amore da mio padre su una delle piante abbandonate di nostra conoscenza 🙂

Una ricetta veloce, per quando si è soli a casa e si vuole mangiare qualcosa di estremamente gustoso, ma che non faccia passare troppo tempo ai fornelli 🙂

Con questa ricetta partecipo all’ultima sfida Ponti, se vi piace potete votarla ( non appena verrà caricata ) sulla pagina Cuoco di Fulmine!

Una ricetta velocissima, per augurarvi una splendida domenica <3

Ingredienti:

1 piadina
2 fette di melanzana grigliata
3-4 cipolline ( Ponti )
2 fichi neri non troppo grandi
2 fette di formaggio a pasta morbida ( io una caciotta morbida abruzzese )
glassa all’aceto balsamico ( Ponti )
sale

Tagliare la piadina a metà: farcirla con le fette di melanzana leggermente salate, i fichi tagliati a fette, le cipolline ( tagliarle a piacere della grandezza desiderata ), il formaggio e la glassa all’aceto balsamico.
Scaldare una padella e farvi cuocere per qualche minuto la piadina, fino a quando il formaggio sarà filante.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Mini cakes speziati alle pesche con farina d’avena…e 2 anni di blog!
Post successivo: Insalata di grano saraceno con melanzane, polipo e semi alla menta »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Günther dice

    21 Luglio 2013 alle 13:20

    una piedina molto gourmand per autentici intenditori

    Rispondi
  2. Peanut dice

    21 Luglio 2013 alle 13:48

    Ma che super golosa che è questa piadina! Con questi abbinamenti azzardati sfondi un portone aperto! Peccato che per il momento ancora fichi non ne ho mangiati! Mi mancano, mi mancano tantissimo!
    Un bacio bella 😀

    Rispondi
  3. consuelo tognetti dice

    21 Luglio 2013 alle 13:59

    Golosissimo quest’abbinamento..non vedo l’ora di raccogliere anch’io i fichi dell’albero dello zio..mi piacciono troppo!
    la zia Consu

    Rispondi
  4. Ely dice

    21 Luglio 2013 alle 15:20

    Deliziosa, piccolina! Un accostamento genuino e curioso, davvero d’effetto! Complimenti e concordo con te.. evviva i fichi maturi 🙂

    Rispondi
  5. Federica Simoni dice

    21 Luglio 2013 alle 15:53

    che bell’abbinamento, lo segno da provare!! ciaooooooooooo

    Rispondi
  6. Francesca P. dice

    21 Luglio 2013 alle 18:11

    Che bello trovare fichi anche da te… non vedevo l’ora che tornassero sui banchi del mercato, maturi e dolci! Idea davvero sfiziosa la tua, molto originale… e se non trovo la piadina a Roma, so che ci starà bene anche una bella bruschetta croccante… 🙂

    Rispondi
  7. Paola dice

    21 Luglio 2013 alle 18:17

    Delizioso questo abbinamento, complimenti! Un abbraccio
    paola

    Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    21 Luglio 2013 alle 20:24

    Ciao! originalissima questa piadina! davvero una proposta intrigante e diversa..ma la vogliamo provare!
    baci baci

    Rispondi
  9. Erica Di Paolo dice

    22 Luglio 2013 alle 5:38

    Mia cara Ileana, qui sei promossa a pieni voti!!!! Hai reso unico un classico e l’hai fatto magistralmente! Grande…..

    Rispondi
  10. Danja | Un pinguino in cucina dice

    22 Luglio 2013 alle 7:02

    Golosissima questa tua piadina, complimenti! 🙂

    Rispondi
  11. Piadina Romagnola dice

    28 Luglio 2013 alle 20:22

    Magnifica e golosa! Bellissima questa ricetta!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y