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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

9 Ottobre 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Fagottini di kamut alle mele, nocciole e confettura di pesche ( senza uova, zucchero e lattosio )

_MG_0135 

  Se c’è una cosa che amo fare, oltre cucinare e fotografare, è fare pacchetti pieni di biscotti e dolcetti e regalarli.
Un piccolo pensiero, ma che testimonia l’attenzione riservata ad una persona. 

I biscotti di oggi sono autunnali, senza zucchero, senza uova e senza lattosio, vi assicuro che sonno buonissimi!

Buona giornata a tutti 🙂

Aggiornamento: stamattina ho scritto il post con gli occhi ancora chiusi e non ho condiviso con voi una bellissima notizia! Ricordate i miei Cupcakes alla guinness? Grazie a loro ho vinto, per la seconda volta ( lo scorso anno con questa ricetta , che non ho mai postato sul blog ) il mio secondo contest di Cascina San Cassiano! Non potete immaginare la mia gioia, è una soddisfazione grandissima!
Qui  trovate anche il video in cui viene annunciata la mia vittoria ^_^ Complimenti alle altre vincitrici e a tutti i partecipanti!

_MG_0131 

 Ingredienti:

Per l’impasto:

200 g farina 00
100 g farina di kamut
10 g di stevia Misura Stevia
40 g olio di mais

Per la farcia:

120 gr di mela
80 gr di confettura di pesche con stevia ( senza zucchero ) Cascina San Cassiano
15 g di nocciole tritate e tostate

Mescolare le farine con la stevia e l’olio, aggiungere acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Nel frattempo tostare le nocciole e tritarle finemente, aggiungerle alla confettura e alle mele tagliate a cubetti.
Stendere finemente l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e ritagliare dei dischetti con un bicchiere ( o una formina a piacere ), farcirli con il composto di mele e confettura e sigillarli bene con un altro disco di impasto, aiutandosi con una forchetta.
Cuocerli in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.

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Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dolci a gogo dice

    9 Ottobre 2013 alle 7:35

    Sono deliziosiii tesoro cosa darei per averne un paio adesso e far partire la giornata alla grande…li adoro! Bacioniiii, Imma

    Rispondi
  2. Manuela e Silvia dice

    9 Ottobre 2013 alle 7:48

    Alla faccia della leggerezza, qui gli ingredienti ci sono tutti e son pur più golose di altri impasti anche troppo ricchi!
    semplice e friabile la similfrolla e un ripieno essenziale e doclissimo naturalmente!
    un bacione

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    9 Ottobre 2013 alle 9:06

    con tutti quei senza li devo provare assolutamente!
    baci
    Alice

    PS adoro le tue foto!

    Rispondi
  4. Anonymous dice

    9 Ottobre 2013 alle 10:17

    Ciao Ile, è un piacere passare da te. Sei giovanissima e sei tanto brava, da te si trovano sempre cose buone e sane.
    Ti auguro ogni bene, un saluto affettuoso da Vasto (Abruzzo) Anna

    Rispondi
  5. Ely Valsecchi dice

    9 Ottobre 2013 alle 10:54

    Ciao cara! Questi fagottini sono meravigliosi e perfetti davvero per chi ha delle intolleranze! Un bacione

    Rispondi
  6. Giovanna dice

    9 Ottobre 2013 alle 11:39

    E si vede che sono buonissimi, hanno un aspetto magnifico. Peraltro, adoro il kamut! Un bacio

    Rispondi
  7. Giuliana Manca dice

    9 Ottobre 2013 alle 12:20

    Devono essere leggerissimi!!!!

    Rispondi
  8. Simo dice

    9 Ottobre 2013 alle 14:36

    saranno pure “senza”…ma io li adoro, sai?!
    Un abbraccio

    Rispondi
  9. Peanut dice

    9 Ottobre 2013 alle 15:35

    Semplicemente ti adoro ♥

    Rispondi
  10. lacasasullaScogliera dice

    9 Ottobre 2013 alle 17:11

    Splendidi fagottini! E poi io sono una patita delle mele in autunno ed in inverno e quelle bio non mancano mai sulla mia tavola [e possibilmente, rosse!]
    Elli

    Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    9 Ottobre 2013 alle 18:59

    Ileana!!! Cappero!!! Mi sono ascoltata tutto il video!!!
    BRAVAAAAAA….quei cupcake sono una meraviglia e la vittoria ampiamente meritata!!!
    Brava, brava, brava!!! <3
    Sui fagottini cosa ti devo dire??? Mi piace tutto, adoro kamut mele e nocciole….ne sono avanzati????
    Un abbraccio!!! Roby
    n.b…bravaaaaaaaa….. 😀

    Rispondi
  12. Valentina dice

    9 Ottobre 2013 alle 20:17

    Ciao Ileana 🙂 Innanzitutto complimenti per il contest, bravissima!!! 🙂 <3 Questi fagottini sono un amore, senza dubbio ottimi, da provare!!! 😛 Anche io amo impacchettare dolci, biscotti, cioccolatini… è un piccolo grande pensiero verso chi amiamo <3 Un abbraccio :**

    Rispondi
  13. Simona Mirto dice

    9 Ottobre 2013 alle 22:04

    Ile complimenti per la vittoria innanzitutto e poi per questi fagottini… sono stupendi oltre che golosissimi nonostante i vari “senza” 🙂

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Ottobre 2013 alle 9:05

    Quanto gusto racchiuso in questi piccoli scrigni!
    Complimenti Ile, sei proprio brava!
    Un bacio!

    Rispondi
  15. Babs dice

    10 Ottobre 2013 alle 11:43

    caspita Ileana! opperchè non conoscevo il tuo blog?!
    per fortuna sei stata da me. è un vero piacere averti scoperta 🙂
    ciao!

    Rispondi
  16. Annalisa B dice

    10 Ottobre 2013 alle 17:32

    Sei un tesoro a preparare un dono così, fatto con le tue mani. Fa capire la premura che hai per la persona a cui li dai!
    Fortunata quella persona!!!
    Sono dolcetti che escono dalle fiabe e…se li potessi assaggiare!!
    Vuol dire che proverò a rifarli.
    Sei molto brava e creativa e io ora sono una tua nuova follower!
    Un caro saluto
    Annalisa

    Rispondi

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