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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

17 Gennaio 2014 By Ileana Pavone 18 commenti

Ciambella al latte di cocco e fava tonka

IMG_6629

Ci sono cose che non capisco. Non che siano problemi, ma mi chiedo: per quale assurdo motivo ci sono ricette o ingredienti che uso quotidianamente che non sono presenti sul blog?
Per esempio cucino spesso piatti dai profumi orientali, spaghetti o tagliatelle di riso saltate nel wok con tante verdure, salsa di soia, sesamo… eppure qui non c’è niente di tutto questo.
Il riso basmati, lo adoro, lo mangio spesso, eppure qui credo ci sia solo una ricetta con questo ingrediente. Ecco, non che voglia sempre lamentarmi ( che poi mi lamento di me stessa ), ma voglio credere che scrivendolo qui forse mi impegnerò di più a fotografare anche questi piatti che adoro e che mangio molto spesso!

IMG_6651

Oggi però vi offro una fetta di ciambella, una ciambella profumatissima grazia al latte di cocco e alla fava tonka, ingredienti che amo molto e che rendono magico anche il dolce più classico.
Il colore è dato dallo zucchero di canna integrale e dalla farina di grano saraceno.
Le dosi come spesso capita sono improvvisate, ingredienti pesati e versati nella planetaria fino ad ottenere un impasto morbido ^_^

Vi auguro uno splendido fine settimana, io adesso mi rifugio in cucina e poi sui libri!

Ingredienti:

2 uova
130 g di zucchero di canna integrale
1 bacca di fava tonka
70 g di olio di semi
200 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno integrale
150 g di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la fava tonka grattugiata e l’olio; poi unire a mano a mano le farine alternandole al latte di cocco, continuando a sbattere.
Unire infine il lievito setacciato amalgamandolo delicatamente con una spatola.
Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella rivestito di carta forno, oppure unto/imburrato ed infarinato. Cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.

Note:
-il mio stampo da ciambella non è molto grande, quindi consiglio queste dosi per uno stampo di media grandezza.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    17 Gennaio 2014 alle 8:41

    E’ proprio deliziosa!!!

    Rispondi
  2. Sonia Moi dice

    17 Gennaio 2014 alle 9:19

    Ciao Tesoro, questa torta la voglio proprio fare ma devo trovare la fava tonka, sembra strabuona!

    Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    17 Gennaio 2014 alle 9:33

    O_O meravigliosa, da fare assolutamente! buon we

    Rispondi
  4. sandra neiva dice

    17 Gennaio 2014 alle 9:58

    Que lindo ficou, muito bom aspecto parece uma combinação bem gulosa e tentadora.

    Beijinhos

    Rispondi
  5. Dani dice

    17 Gennaio 2014 alle 9:58

    Ma lo sai ch pur avendo la fava tonka in dispensa cerdo da più di un anno non l’ho mai usata????? 😛
    Io appunto la ricetta, visto che adoro i dolci con il latte di cocco! Ma la fava tonka può andare a male? Ha una data di scadenza? Ora conttrollo va!
    Baciotti e buon weekend!

    Rispondi
  6. Ileana Pavone dice

    17 Gennaio 2014 alle 10:01

    @ Dani: Dani usalaaaaa!! 😀 Fidati, di tante spezie questa è la mia preferita, ha un aroma magico e te ne innamorerai! E non penso vada a male dai, basta che è conservata bene e al fresco! Usala e fammi sapere bella! Tanti bacini ^_^ Pensa che a me è finita con questa torta..e sono disperata perché non la trovo 🙁

    Rispondi
  7. Meggy dice

    17 Gennaio 2014 alle 10:22

    Latte di cocco e fava tonka?Woooow!Chissà che delizia, mi intriga moltissimo 🙂 Splendida ciambella, perfetta per il week end in arrivo <3 ciao ciao

    Rispondi
  8. Diversamente Latte dice

    17 Gennaio 2014 alle 11:19

    Ciao! Deliziosa questa ricetta. L’abbinamento cocco-fava tonka mi incuriosisce molto… Ma dove la si può trovare?! Ancora complimenti 😉

    Rispondi
  9. Emanuela Martinelli dice

    17 Gennaio 2014 alle 11:27

    Buonissima e super salutare la tua ciambella,mi piaciono tantissimo gli ingredienti che hai usato, stupende le foto…incantano!!!!1

    Rispondi
  10. Giuliana Manca dice

    17 Gennaio 2014 alle 12:28

    Immagino che meraviglioso profumo si sia diffuso per la tua casa con questa delizia!!!

    Rispondi
  11. Ileana Pavone dice

    17 Gennaio 2014 alle 13:02

    @ Diversamente latte: Vorrei poterti aiutare, ma a me è stata regalata e non l’ho più trovata, pur cercandola in molti negozi e siti, spero che qualche amica blogger ti/ci possa aiutare 🙂

    Rispondi
  12. La cucina di Esme dice

    17 Gennaio 2014 alle 13:21

    Tesoro leggendo l’elenco degli ingredienti mi è venuta una gran voglia di assaggiare questa magica miscellanea che hai creato!
    baci
    Alice

    Rispondi
  13. Diversamente Latte dice

    17 Gennaio 2014 alle 13:30

    Grazie Ileana, gentilissima 😉

    Rispondi
  14. consuelo tognetti dice

    17 Gennaio 2014 alle 20:45

    Questa ciambella deve essere profumatissima e soffice come una nuvola..il gusto me lo immagino e al solo pensiero sbavo!
    Aspetto le altre ricettine inedite..almeno x noi ^_*
    Buon we cara <3
    la zia consu

    Rispondi
  15. Roberta Morasco dice

    17 Gennaio 2014 alle 22:44

    Che bellezza questa ciambella Ile….
    Il latte di cocco io lo uso poco….e non so nemmeno il perché..
    mentre la fava tonka me la grattugerei anche nel caffelatte…la adoro!!!!
    Ok, segno io che la provo, mi fa troppo voglia!!!
    Bacione grande e buon fine settimana! Roby

    Rispondi
  16. Monique Miel E Ricotta dice

    18 Gennaio 2014 alle 8:37

    wow, questa ciambella mi ha stregato! Senti, io da quando ho aperto il blog mi sono ripromessa di fare anche le ricette classiche, infatti ho gli spaghetti aglio olio e peperoncino, le trenette al pesto etc. Il problema che hai sollevato è proprio vero. Si tende a fare cose originali quando magari si perde di vista il fatto che il blog di cucina , in primis, dovrebbe essere un nostro diario di ricette, il nostro quadernino dove segnare e scarabocchiare un po’ tutto. Un bacio

    Rispondi
  17. Gabila Gerardi dice

    18 Gennaio 2014 alle 9:42

    Lo stesso problema che ho anch’io, riuscire a fotografare anche un bel piatto di spaghetti!!!! Il buon proposito per il nuovo anno deve essere questo cara, ci proveremo in due credo!!!! Ilo stampo che hai usato lo cerco da una vita, online non riesco a trovarlo, sempre non disponibile!!! Mi aiuti a scovarlo??? La ciambella di oggi, oltre ad avere una forma speciale, ha tra gli ingredienti tante cose che mi piacciono….lo vedi che noi due siamo simili?!??!!?! Bacio cara e buon WE!!!!

    Rispondi
  18. Zonzo Lando dice

    19 Gennaio 2014 alle 21:37

    Cara Ile tu vieni a fare i complimenti per le foto a me ma sono io che devo farli a te! Sei davvero bravissima e le tue foto parlano della delizia delle tue ricette benissimo 🙂 Bacioni cara e buona settimana

    Rispondi

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