• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Gennaio 2014 By Ileana Pavone 14 commenti

Galletto al forno con patate alla birra

IMG_5768

IMG_5770
Queste feste le ho vissute poco, sarà che sogno la neve tutti gli anni, ma vivendo al mare questo mio desiderio non si avvera sempre, sarà che mi è mancata quell’intimità che tanto ricerco… quest’anno mi è mancata quel’atmosfera che tanto amo.
Da come potete capire oggi non ho molto da dire, qui si corre ogni giorno quindi meglio non perdere troppo tempo con i miei racconti!

Non capita molto spesso che io pubblichi due secondi di carne in così poco tempo, ma trovo che questo galletto sia bello e buono e volevo farvelo vedere!
A volte si ha solo voglia di un piatto rustico, semplice, proprio come questo galletto!

Buon Epifania a tutti 🙂

Ingredienti per 2-3 persone:

1 galletto
4 patate
2 spicchi d’aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di birra
Pepe
noce moscata
olio evo
sale

Sciacquare bene il galletto e insaporirlo con gli spicchi d’aglio pelati, la noce moscata, le erbe tritate finemente ed il sale, aggiungere un filo d’olio e lasciar insaporire almeno un’ora.
Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, insaporirle con olio evo, sale, pepe, noce moscata e rosmarino.
Preriscaldare il forno a 190°C; disporre il galletto e le patate in una pirofila, condire con un filo d’olio e un bicchiere di birra.
Fare cuocere per circa 35-40 minuti, fino a quando le patate saranno ben cotte e il galletto dorato e croccante.

11

Archiviato in:Carne

Post precedente: « Cotechino in crosta di pane ai semi di papavero
Post successivo: Torta integrale alle pere ( senza lattosio nè uova ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    6 Gennaio 2014 alle 10:55

    Buongiorno tesoro! Ti dirò che anche per me è stato così: poca atmosfera, poca intimità, tutto un corri corri! Mah! Il Natale è bello fino al 23 dicembre! 🙂
    Mentre il tuo galletto è bello sempre! Ottima ricettina!
    Un abbraccione!

    Rispondi
  2. Manuela e Silvia dice

    6 Gennaio 2014 alle 16:25

    Un piatto “semplice” che ci stà benone tra i grandi pranzi di famiglia!
    un bacione

    Rispondi
  3. Serena [verdepomodoro] dice

    6 Gennaio 2014 alle 17:01

    ma che bel galletto.. io credo di non averne mai mangiati se non una volta a barcellona molto tempo fa…. buon anno carissima!!!!

    Rispondi
  4. sandra neiva dice

    6 Gennaio 2014 alle 20:24

    Hum que aspecto mais tentador e tão bonito, ficou bem crocante e nada seco, uma delicia com tão bom aspecto.

    Beijinhos

    Rispondi
  5. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    6 Gennaio 2014 alle 20:49

    Hai proprio ragione, bello e soprattutto buono! un piatto semplice che si mangia sempre volentieri!

    Rispondi
  6. giochidizucchero dice

    6 Gennaio 2014 alle 20:58

    Lo vorrei proprio assaggiare!! Questa sera un po’ di dieta e adesso ho una fame tremenda!!!! Buon anno ile, un abbraccio

    Rispondi
  7. lucy dice

    7 Gennaio 2014 alle 7:00

    una di quelle teglie confortanti, gustose che riempono la tavola ma anche il cuore in queste giornate fredde e uggiose!

    Rispondi
  8. Chiara Setti dice

    7 Gennaio 2014 alle 7:12

    Semplice ma molto molto buono! Bravissima!

    Rispondi
  9. Stefania Zecca dice

    7 Gennaio 2014 alle 9:02

    ciao Ile buon anno a te : )
    Le patate al forno, anche senza galletto peraltro ottimo, sono quelle cose che mi riconciliano con il mondo! Un bacio

    Rispondi
  10. Serena dice

    7 Gennaio 2014 alle 10:12

    Ciao Ily cara: come te, l’atmosfera festiva l’ho sentita solo per un brevissimo momento magico, poi il peso del difficile anno trascorso mi ha schiacciata e ho aspettato con ansia la partenza per le vacanze, lontana il più possibile dal ripieno del tacchino e dai brutti ricordi.
    Un bel polletto, però, ce l’ho in freezer, e la prospettiva della tua ricetta così rassicurante, fatta di ingredienti semplici e profumati mi rende un po’ meno traumatico il rientro in ufficio!

    Rispondi
  11. Dani dice

    7 Gennaio 2014 alle 10:18

    Dopo il riposo natalizio a casa di mammà mi dedico ai saluti! ^_^
    Come sono andate le feste?
    Ti mando un milione di baci :*

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    7 Gennaio 2014 alle 10:32

    @ Dani: Daniii tutto abbastanza bene, non proprio come le desideravo.. ma va bene lo stesso! Tu come stai? Il piccolo? *.* Tanti bacini bellaa!! :*

    Rispondi
  13. Simo dice

    7 Gennaio 2014 alle 15:13

    una teglia davvero super invitante….cucinare con la birra mi piace molto, ho scoperto che le carni diventano favolose!
    un abbraccio e buon anno nuovo!

    Rispondi
  14. La cucina di Esme dice

    7 Gennaio 2014 alle 18:43

    sulla mia tavola ora vorrei proprio un piatto semplice e rustico come questo! Delizioso!
    buon anno tesoro 🙂
    Alice

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y