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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Gennaio 2014 By Ileana Pavone 10 commenti

Liquore all’anice stellato

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La cosa più bella, per chi ama la cucina, è la condivisione.
Il cibo e il calore di una tavola hanno il potere di unire tutti.
Per chi ha un blog poi, condividere è la cosa più bella.
Non avrei un blog se non volessi far conoscere le mie ricette o le mie semplici idee.
A proposito di condivisione, oggi la mia ricetta è tratta da un blog che mi piace tantissimo, quello di Loredana. E’ un liquore all’anice stellato, dal profumo inebriante per chi come me ama questa spezia.
Vado subito alla ricetta che non ho modificato affatto, per questo faccio copia-incolla direttamente da Loredana.
Inoltre ci tengo a precisare che Loredana a sua volta aveva preso la ricetta da 2 amiche in cucina.

Ricetta tratta da qui

Ingredienti:

400 ml di alcol
400 ml di acqua
300 g di zucchero semolato
30 g di anice stellato
3 chiodi di garofano
una stecca di cannella

 Versare in un barattolo di vetro l’alcool e le spezie, chiudere con il tappo e lasciar riposare per venti giorni, agitandolo ogni giorno.


Trascorsi i venti giorni preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, far bollire per due minuti, spegnere e far raffreddare.

Filtrare il composto di alcool e spezie e unirvi lo sciroppo freddo, mescolare e versare in una bottiglia. Far riposare trenta giorni prima di consumare.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Loredana dice

    13 Gennaio 2014 alle 8:36

    Sono felice che ti sia piaciuto, pensa che io ho iniziato a fare liquori proprio grazie al blog!
    Ti consiglio di provare il semifreddo….poi mi saprai dire! 🙂

    ps Foto bellissime

    Rispondi
  2. Giuliana Manca dice

    13 Gennaio 2014 alle 10:34

    Non amo l’anice ma ammiro chi si dedica a questo tipo di preparazioni per nulla semplici!

    Rispondi
  3. Francesca P. dice

    13 Gennaio 2014 alle 13:15

    Amo anche io provare ricette che mi colpiscono di altri blog, è un bellissimo filo diretto… il problema è che ho una lista così lunga che l’anno dovrebbe essere fatto di 565 giorni per provarle tutte… 🙂 Con alcune è davvero amore a prima vista e qui capisco che la bellezza dell’anice stellato abbia fatto anche la sua parte! Complimenti per la foto! 🙂

    Rispondi
  4. Chiara Setti dice

    13 Gennaio 2014 alle 16:48

    Ho un lista infinita di ricette di altri blog che vorrei provare…tuo compreso! E questa finisce dritta dritta in quella lista! 🙂

    Rispondi
  5. sandra neiva dice

    13 Gennaio 2014 alle 19:52

    Nunca fiz licores mas tenho alguns apontes para experimentar, este ficou com uma cor linda e de anis eu ia gostar.

    Beijinhos

    Rispondi
  6. Mary Vischetti dice

    13 Gennaio 2014 alle 20:47

    Penso anch’io che la condivisione sia essenziale per gli amanti della buona cucina. Far conoscere le proprie ricette, o quelle ricevute da altri, è un modo per comunicare e regalare un pizzico di se. Adoro l’anice stellato e proverò presto questa bellissima ricetta! Complimenti anche per le foto!! A presto.

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    14 Gennaio 2014 alle 9:31

    Ma che buono!!! Adoro l’anice stellato….eh eh eh è anche nel mio ultimo post…che malattia Ile ‘ste spezie…:-D
    Me lo segno perché il vino non lo bevo, ma adoro i liquori…si, non pensare sia un’alcolista eh!!! mi piace farli e poterli offrire e berne un piccolo sorso!!
    Un bacione grande grande!! Roby

    Rispondi
  8. marifra79 dice

    14 Gennaio 2014 alle 18:28

    Io adoro l’anice!! Poi trovo che l’anice stellato sia pure bello:)) così mi piacerebbe davvero provare a farlo anch’io!! Un abbraccio Ileana

    Rispondi
  9. Mimma e Marta dice

    10 Dicembre 2014 alle 21:39

    Adoro fare i liquori in casa e, che belle foto!

    Rispondi
  10. Simo dice

    11 Dicembre 2014 alle 13:50

    evviva la condivisione alllora….si, lo voglio fare anche io!
    Bacioni stella

    Rispondi

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