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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Giugno 2014 By Ileana Pavone 26 commenti

Granola homemade con amarene, uvetta e bacche di Goji ( vegan )

Granola homemade

Quando tanti pensieri affollano la mente non trovo mai le parole giuste, non riesco a farle scivolare su queste pagine come vorrei, sono lì, pronte ad uscire, ma non riesco a trovare la forma perfetta.

Sono giorni in cui tutto diventa più chiaro, le paure emergono, la consapevolezza cresce e diventa più forte.
Tutto questo si manifesta con il sorriso.. quando vado in cucina e trasformo ogni paura in qualcosa di concreto, un pane, una torta, in quei momenti la negatività scompare e tra le mani rimane solo qualcosa di buono, mentre sento la farina tra le mani i pensieri si annullano, arriva la calma e per un po’, prima di tornare al dovere.. restano solo le cose belle, che sono sempre tante.

Ho fatto diverse volte la granola a casa, ma mai ero stata così soddisfatta.
Per più di una settimana mi ha tenuto compagnia, a volte nei frullati, nello yogurt, mi ha tenuto compagnia e mi ha fornito l’energia giusta per affrontare lo studio e la fatica.
Io ho usato uno zucchero di canna piuttosto fine, ma, se proprio devo trovare un difetto a questa granola ( e potete notarlo anche dalle foto ) è che lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Tuttavia io questa granola ve la consiglio, a me, nonostante il piccolo difetto, è piaciuta tantissimo e secondo me gli ingredienti da non omettere sono i fiocchi di cereali, i semi, le mandorle e l’uvetta; per il resto potete aggiungere tutto quello che volete!
Presto farò una nuova versione con lo sciroppo di riso, per adesso vi lascio questa che io ho trovato deliziosa e perfetta!

Buon fine settimana a tutti.. vi aspetto settimana prossima con 3 ricette che vedranno protagonista un ingrediente che amo molto!

Ricetta tratta e modificata da qui

Ingredienti:

200 g di fiocchi d’avena
120 g di fiocchi d’orzo
50 g di semi di girasole
25 g di semi di lino dorati
25 g di semi di sesamo
50 g di mandorle
120 ml di olio di semi
un pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
30 g di bacche di Goji
60 g di amarene essiccate
40 g di uvetta

Mescolate bene l’olio con lo zucchero ( io ho scelto uno zucchero di canna chiaro, piuttosto fine ); in una ciotola capiente mescolate i fiocchi di cereali, i semi, un pizzico di sale e le mandorle ( io le ho tagliate grossolanamente, se preferite tritatele finemente ). Versate il mix di olio e zucchero nella ciotola ed amalgamate bene mescolando con un cucchiaio.
Dispoenete tutto su una taglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno caldo, a 180-190°C per circa 30 minuti, o fino a quando i cereali saranno dorati.
Quando il composto sarà tiepida unite le amarene, le bacche di Goji e l’uvetta.

Granola fatta in casa

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca dice

    13 Giugno 2014 alle 8:50

    venire qui è sempre tanto, troppo bello. Granola magnifica <3

    Rispondi
  2. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 8:57

    @Francesca: Francy. ..grazie <3 :*

    Rispondi
  3. Ale dice

    13 Giugno 2014 alle 9:51

    il tuo blog mi infonde sempre tanta serenità e le tue ricette non sono mai scontate! brava Ileana!

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 9:54

    @Ale: Grazie Ale 🙂 Mi fa piacere leggere le tue parole :*
    Buon fine settimana!

    Rispondi
  5. Kittys Kitchen dice

    13 Giugno 2014 alle 10:42

    Dall’aspetto davvero sembra buonissima, resto sempre affascinata dai tuoi scatti! 🙂
    Mi piace molto l’aggiunta del goji

    Rispondi
  6. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    13 Giugno 2014 alle 12:35

    Devo farla, la vedo su diversi blog e penso sempre di dovermi mettere al lavoro perchè è buonissima, buon we!

    Rispondi
  7. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    13 Giugno 2014 alle 14:06

    Ile non so più come scriverlo, sarò pure ripetitiva ma noi viaggiamo sulla stessa frequenza d’onde… ieri ho comprato le bacche di goji e l’unica cosa che mi veniva in mente erano barrette e granola 😀 le ho cercate per tanto tempo e quando meno te lo aspetti eccole! Ho quasi tutto mi mancano i semi di girasole e fiocchi d’orzo, ma come hai scritto tu ci si può mettere un po’ di tutto …non vedo l’ora 😉
    Ps: impastare, veder lievitare lo dico sempre, sono potenti anti-stress! Un bacione e buon fine settimana

    Rispondi
  8. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 14:10

    @Kittys kitchen: Grazie carissima..e i tuoi complimenti per me valgono moltissimo ^_^

    Rispondi
  9. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 14:10

    @Lilli: provala mia cara, si conserva per molti giorni ed è buonissima!

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 14:11

    @Simona: Simo, non serve che aggiungo altro <3 L’unica cosa che ci divide…i km 😛 :****

    Rispondi
  11. Chiara Setti dice

    13 Giugno 2014 alle 15:04

    E invece secondo me ha un aspetto meraviglioso!!! Brava!

    Rispondi
  12. Simo dice

    13 Giugno 2014 alle 15:39

    da quanto voglio provare a fare una granola, ma non so perchè, poi desisto…
    forse mi hai dato l’imput per buttarmi!
    E che foto…buca lo schermo!

    Rispondi
  13. La cucina di Esme dice

    13 Giugno 2014 alle 15:51

    per me la metterei in compagnia di uno yogurt perfetta a metà pomeriggio quando le mie energie sono alla fine! Complimenti per le foto tesoro sono sempre bellissime!
    baci
    Alice

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 17:12

    @Chiara: era buonissima ^_^ Solo che ho preferito specificare l’effetto dello zucchero 😛 Un bacione cara :**

    Rispondi
  15. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 17:13

    @Simo: Simo provala! io ne ho provate diverse, ma questa per adesso è quella che mi è piaciuta di più 🙂
    Un abbraccio forte forte :**

    Rispondi
  16. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 17:13

    @la cucina di esme: Grazie Alice ^_^ è buonissima sempre, anche da sgranocchiare così, quando si ha un attacco di fame 😀
    Un bacione dolcissima :**

    Rispondi
  17. Maria dice

    13 Giugno 2014 alle 18:43

    DEVE ESSERE DAVVERO MOLTO BUONA ,IO NON L’HO MAI MANGIATA, GRAZIE PER LA RICETTA E FELICE W.E.

    Rispondi
  18. Ileana Pavone dice

    13 Giugno 2014 alle 18:58

    @Maria: è buonissima, perfetta per iniziare la giornata nel modo migliore 🙂
    Un abbraccio e buon fine settimana! :*

    Rispondi
  19. Zonzo Lando dice

    14 Giugno 2014 alle 8:44

    Che bello leggerti così piena di energia 🙂 Complimenti per la granola, è favolosa. La adoro anche io sai? 🙂 Bacioni e buon week end!

    Rispondi
  20. Ileana Pavone dice

    14 Giugno 2014 alle 11:48

    @zonzolando: è troppo buona, anzi devo rifarla 😀 un bacione e buon week end carissima :*

    Rispondi
  21. piccola mela dice

    14 Giugno 2014 alle 13:30

    La cucina ha lo stesso potere su di me: mentre impasto, sminuzzo o rimesto sembra che le cose diventino all’improvviso più semplici, più sincere…come se ci fosse un’alchimia tra le parole e gli ingredienti, come se lìolio avesse lo stesso potere fluidificante anche sui pensieri.

    Non ho mai preparato la granola, sarà colpa delle mie colazioni talmente “in piedi” che non riescono ad ispirarmi come dovrebbero.
    Zucchero sciolto o no mi sembra una meraviglia!

    Rispondi
  22. Ileana Pavone dice

    14 Giugno 2014 alle 14:20

    @piccola mela: ecco, hai scritto esattamente cosa provo, solo che io non riesco a farlo bene come te 🙂

    La granola io la adoro e in questo periodo uno dei pochi momenti di calma per me è proprio quello della colazione!
    Un abbraccio :**

    Rispondi
  23. Manuela e Silvia dice

    14 Giugno 2014 alle 18:41

    Wow, che ricca e soprattutto molto genuina, complimenti!
    bacioni

    Rispondi
  24. Ileana Pavone dice

    15 Giugno 2014 alle 15:44

    @Manuela e Silvia: Grazie ragazze 🙂

    Rispondi
  25. Polvere di Riso dice

    15 Giugno 2014 alle 17:17

    che meravigliaaaa!!!le tue foto poi sono spettacolari , io le amo. bella e brava tuuuuu <3

    Rispondi
  26. Ileana Pavone dice

    15 Giugno 2014 alle 17:31

    @polvere di riso: tesoro <3 un abbraccio forte forte :***

    Rispondi

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