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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Dicembre 2014 By Ileana Pavone 16 commenti

Biscotti speziati ( vegan )

Biscotti vegan speziati

Mi piacciono queste giornate fredde, con il cielo azzurro e senza nuvole, è bello guardare fuori e osservare il mare, meraviglioso, le montagne innevate e gli alberi spogli.
Questo ( breve ) periodo di pausa sta per terminare, presto tornerò sui libri e inizierò a scrivere il capitolo finale di questo percorso, sono emozionata, ma anche spaventata.. perché la paura di non farcela è sempre dietro l’angolo.
Nel frattempo cerco di sfruttare ogni istante libero per sfornare biscotti, brioches, pani..e fortunatamente i dolci non rimangono qui, perché, come ho detto più volte, qui di dolci se ne mangiano davvero pochi..quindi preparo vassoi e li regalo alle ( poche ) persone che mi sopportano ogni giorno!

Oggi sono qui con biscotti semplicissimi, sani e speziati! Ci tengo a dire una cosa: io non amo le decorazioni, non amo le glasse e, soprattutto, non sono in grado di decorare torte e biscotti! Quindi perdonatemi per la decorazione molto rustica, ma non potevo fare di meglio!
Riguardo la quantità di spezie, scegliete voi le quantità e quali spezie usare.. per me l’anice non deve mancare.

bacche biancospino

Ingredienti:

200 g di farina di farro
100 g di farina di orzo integrale
1 cucchiaio raso di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci biologico
spezie a piacere ( cannella, zenzero in polvere, semi di anice )
120 g di zucchero di canna integrale
80 g di olio di girasole
100 g di latte di riso ( non zuccherato )

Cioccolato fondente per decorare ( facoltativo )

Versate le farine in una ciotola, unite le spezie, il cacao ed il lievito setacciato; aggiungete quindi lo zucchero e l’olio, mescolate bene con un cucchiaio per far assorbire bene l’olio.
Ora unite il latte di riso fino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella di una frolla, io ho aggiunto 100 g di latte di riso,
Formate un panetto liscio e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti; trascorsi 30 minuti riprendete l’impasto, stendetelo piuttosto sottile su una spianatoia leggermente infarinata, quindi tagliate i biscotti con la formina che preferite.
Ponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti ( dipende molto dallo spessore dei biscotti, quindi controllate sempre la cottura ).
Fate raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergete i biscotti nel cioccolato per decorare i piedi, poi aiutatevi con uno stecchino per occhi e bocca; fate asciugare bene prima di porli in una scatola di latta.

Biscotti speziati

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Peanut dice

    12 Dicembre 2014 alle 9:53

    Ileana questi biscotti sono bellissimi, e le foto pure, smetti di trovare difetti in ogni dove, quando proprio non ce ne sono! Perchè mai dovresti metterti a fare glasse di zucchero quando non ti rappresentano e tu per prima non li mangeresti? Per me sono perfetti cosi’, con le zampette immerse nel cioccolato e il sorriso, fossero stati pieni di robe neanche troppo commestibili neanche li avrei guardati..
    Beata te che non li mangi i dolci, io qui devo non farli o me li mangio tutti! Con un po’ lo stesso problema che ti dicevo qualche mese fa, che quando mi vanno poi magari rischio di cadere su quello che mia mamma compra! >.< ma sto migliorando molto in questo senso 😛
    Un bacione e in bocca al lupo per lo sprinti finale, anche a me manca poco ma sto facendo di tutto fuorchè cercare di accelerare i tempi 🙁

    Rispondi
  2. An Lullaby dice

    12 Dicembre 2014 alle 10:04

    Ma scherzi? Decorati così, con gli stivaletti (hihi) sono adorabili!! Ti ho già detto che le foto sono incantevoli, ma te lo ripeto 😉 Questi biscottini sono sani e sembrano buoni e croccanti come piacciono a me 🙂

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    12 Dicembre 2014 alle 10:55

    Già detto su FB bellissimi e golosi con quei piedini al cioccolato!
    Baci
    Alice

    Rispondi
  4. Martina dice

    12 Dicembre 2014 alle 11:37

    Non che sia strano sfornare biscotti festosi in questi giorni, però sapere che ieri le nostre mani erano unite in preparazioni molto simili mi rende felice!
    E a proposito di glassa … esattamente all’unisono anche qui … poi vedrai i miei!!!
    Intanto ne prendo uno dei tuoi e sgranocchio quelle scarpe cioccolatose 😉
    Un abbraccio

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    12 Dicembre 2014 alle 14:13

    Carinissimi! eh si, fanno proprio natale!
    Bella idea e semplice.

    Rispondi
  6. Giulia dice

    12 Dicembre 2014 alle 14:24

    Io li trovo semplicemente deliziosi, con le loro scarpette di cioccolato. Il mix di farine che hai usato, unito al sapore rustico dello zucchero di canna e all’aroma delle spezie dev’essere squisito. Segno la ricetta, per i prossimi biscottamenti.
    Buona giornata

    Rispondi
  7. Carlotta Ercolini dice

    12 Dicembre 2014 alle 15:09

    anche io adoro queste giornate, così terse e pungenti… e adoro questi tuoi biscottini! Nemmeno io amo le glasse, hai trovato un’alternativa perfetta! baci

    Rispondi
  8. Roberta Morasco dice

    12 Dicembre 2014 alle 18:17

    Ma sono troppo carini!!!
    Mi hai fatto venire in mente che li devo fare!!!
    Pomeriggio di ‘lavori’ con le mie ragazze!! ^_^
    Ti abbraccio! Roby

    Rispondi
  9. Valentina Gamna dice

    12 Dicembre 2014 alle 18:25

    Che simpatici biscottini! A me sembrano decorati alla perfezione 🙂

    Rispondi
  10. Polvere di Riso dice

    12 Dicembre 2014 alle 18:53

    sono così teneri che prima di mangiarli li abbraccerei <3

    Rispondi
  11. Raffi dice

    12 Dicembre 2014 alle 19:08

    corro subito a provarliiiiiiiii!! splendidi, rustici… golosi!

    Rispondi
  12. Simona (Biancavaniglia Rossacannella) dice

    12 Dicembre 2014 alle 19:58

    Ile, sono troppo belli!!!! Poi il cioccolato con le spezie direi oltre che bello da vedere, l’abbinamento è decisamente azzeccato! Che leggeri e buoni che devono essere vegani, anche io ho biscottato giorni fa, ma per la prossima volta prenderò uno spunto vegano dai tuoi magnifici omini <3 <3 <3

    Rispondi
  13. paola dice

    12 Dicembre 2014 alle 20:37

    complimneti per le foto ed i biscotti,tutto super delicato

    Rispondi
  14. ricettevegolose dice

    13 Dicembre 2014 alle 16:02

    Io adoro le cose così sincere, genuine, decorazione rustica compresa! Sono una meraviglia complimenti 🙂

    Rispondi
  15. Luisa Piva dice

    17 Dicembre 2014 alle 7:16

    belli loroooo..! hai ragione, sapevi mi sarebbero piaciuti.. ed infatti sono deliziosi, loro carinissimi, ma soprattutto sani e buoni! brava tesoro

    Rispondi
  16. terry dice

    19 Dicembre 2014 alle 9:59

    Qualche Natale fa avevo fatto i classici gingerbread men ed ora mi ispirano questi vegan… sono carinissimi, mi piace la semplice decorazione con cioccolato, hai fatto benissimo a decorarli così!
    Bravissima!
    Tanti auguri di Buone Feste!

    Rispondi

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