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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

1 Dicembre 2014 By Ileana Pavone 16 commenti

Zuppa di soba con tacchino e broccoli

Zuppa di soba con tacchino e broccoli

Ho voglia di passare molto tempo in cucina, di sfornare biscotti, pani e brioche, ho voglia di ore passate a preparare regali homemade, di impacchettarli e sorridere.
Mi piace credere che i regali fatti con le proprie mani siano apprezzati più di qualsiasi anonimo cesto pieno di dolci confezionati.
Mi piace pensare al Natale con la neve, il camino acceso..e quell’atmosfera intima che solo il fuoco sa creare.

Oggi do il benvenuto a Dicembre con una ricetta non natalizia, ma presto ci saranno idee per le colazioni dei giorni di festa, idee regalo e tanto altro.
Oggi voglio sentire il Natale anche senza piatti natalizi o decorazioni, oggi voglio sentire dentro di me la sua magia…

Zuppa di soba con broccoli e tacchino

I soba sono dei noodles giapponesi con farina di grano saraceno, a me piacciono moltissimo e ho pensato di usarli per un brodo caldo e saporito.
Ho usato semplicemente quello che avevo in casa, la prossima volta lo preparerò sicuramente con il tofu affumicato ( che adoro ).

Ingredienti per una porzione:

50 g di soba noodles
100 g di tacchino
120 g di cimette di broccolo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
500 ml di acqua
3 cucchiai di salsa di soia
Olio evo

Tagliate a striscioline la carne ( io ho usato una fettina sottile ) , dividete il broccolo in cimette e grattugiate lo zenzero.
Scaldate un cucchiaio di olio in un piccolo tegame, aggiungete lo zenzero grattugiato e la carne, fate rosolare per un minuto, sfumate con 2 cucchiai di salsa di soia e coprite con circa 500 ml di acqua.
Portate a bollore ( io ho tolto la schiuma con una schiumarola ) ed unite le cimette di broccolo, fate cuocere per qualche minuto,fino a quando i broccoli saranno morbidi; quindi unite i noodles e spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia e aggiustate di sale, solo se necessario.
In pochi istanti i noodles saranno morbidi; servite la zuppa calda.

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Archiviato in:Carne

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana Manca dice

    1 Dicembre 2014 alle 9:05

    Che darei per una bella zuppa per pranzo, questa è divina!!

    Rispondi
  2. Polvere di Riso dice

    1 Dicembre 2014 alle 9:40

    tu … <3 sei troppo FANTASTICA. e questa zuppa splendida fa subito neve che arriva <3

    Rispondi
  3. Simona (Biancavaniglia Rossacannella) dice

    1 Dicembre 2014 alle 9:47

    Ile come scrivevo a Marta ho dei broccoletti freschi che non vedo l’ora di fare e anche se non ho questi magnifici noodles soba, che non ho mai assaggiato, ho degli spaghetti integrali, mi hai fatto venir una gran fame già a quest’ora del mattino 🙂
    Sono contenta e non vedo l’ora di vedere le tue idee natalizie, sono sicura mi piaceranno moltissimo, diciamo pure che siamo rimaste “Bloggelfe” nell’animo!
    Ti mando un mega abbraccio :***

    Rispondi
  4. Manuela e Silvia dice

    1 Dicembre 2014 alle 11:54

    Orientale la tua zuppa, ma con ingredienti tutti nostrani 🙂

    Rispondi
  5. Raffi dice

    1 Dicembre 2014 alle 12:25

    buonaaaaaaaaaa!!! la devo provare!!!

    Rispondi
  6. Chiara Setti dice

    1 Dicembre 2014 alle 12:47

    Gli ingredienti li ho…a dire il vero mi mancano gli spaghettini ma…voglio provarla al più presto! un abbraccio

    Rispondi
  7. Ale dice

    1 Dicembre 2014 alle 13:46

    Mi ispira proprio!!!

    Rispondi
  8. Francesca P. dice

    1 Dicembre 2014 alle 14:56

    Il Natale per me arriva piano, lentamente, non seguo molto il calendario, vado più che altro a sensazione… chissà se farò il gelato anche il 24 dicembre, dato il clima, di certo userò coppette deliziose come le tue che sono perfette per queste ricette dal sapore orientale!
    Attendo curiosa le tue idee natalizie, sapendo sulla fiducia che saranno bellissime… me lo sento… 😉

    Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    1 Dicembre 2014 alle 16:54

    Siamo esattamente sulla stessa lunghezza d’onda oltre che col pensiero anche con la ricetta 🙂 Complimenti cara e buon inizio settimana <3

    Rispondi
  10. piccola mela dice

    1 Dicembre 2014 alle 17:47

    Lo stesso sentore, di quella magìa che arriva passo dopo passo, quello che hai descritto è lo stesso che sento io.
    E pensa che questi spaghetti non li ho mai nè cucinati nè assaggiati…devo assolutamente provarli!
    Un abbraccio e buona attesa 🙂

    Rispondi
  11. giochidizucchero dice

    1 Dicembre 2014 alle 23:21

    curiosissimo piatto! Non conosco questo sapore! Un abbraccio cara, a presto!

    Rispondi
  12. Chiarapassion dice

    2 Dicembre 2014 alle 8:23

    Non passo da tanto ma ammiro sempre i tuoi scatti tramite fb e quelli di questa zuppa sono perfetti, armoniosi… insomma avrai capito che adoro il tuo modo di catturare la bellezza che metti in tavola.
    Un abbraccio Ileana

    Rispondi
  13. An Lullaby dice

    2 Dicembre 2014 alle 11:17

    Ileana mi hai riscaldato con questo post 🙂 Le foto sono incantevoli, stupende!

    Rispondi
  14. Mimma e Marta dice

    2 Dicembre 2014 alle 21:53

    Ile, facciamo finta che in questa zuppa non ci sia il tacchino ma il tofu affumicato così che possa mangiarla anche io. Due ciotole fumanti, io e te, parole sussurrate e una buona dose di abbracci e tenerezza. E mi basta così…<3

    Rispondi
  15. Ilaria Guidi dice

    3 Dicembre 2014 alle 7:32

    Dolce Ileana…riconoscerei il tuo stile fotografico ovunque…sei bravissima…le tue foto sono adorabili e bellissime…questa zuppa poi…che bontà e come è originale!…
    Ti abbraccio tesoro!
    Ila

    Rispondi
  16. Francesca dice

    3 Dicembre 2014 alle 7:34

    Quando passo da te respiro sempre aria di cose buone e sane…questa zuppa, così meravigliosamente fotografata…..è <3

    Rispondi

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