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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Giugno 2015 By Ileana Pavone 11 commenti

Crema allo yogurt e miele con ciliegie e gelsi

Crema allo yogurt e miele con ciliegie e gelsi

La Natura ti insegna a dare il giusto valore alle cose, ti insegna l’attesa e il rispetto, ti insegna che un piccolo frutto acerbo può diventare dolce e succoso, ma bisogna avere pazienza.

La Natura mi ha insegnato ad essere attenta ai dettagli, ad osservare, mi ha insegnato a gioire guardando un fiore su un rovo, perché in piena estate si trasformerà in un frutto dolcissimo, la Natura mi ha insegnato a notare i particolari, a focalizzarmi sui dettagli e a memorizzarli nonostante la mia pessima memoria.

Delle persone a volte non ricordo quasi nulla, ma ricordo i dettagli: se una persona mi parla delle cose che ama, io ricorderò i suoi piatti preferiti e quelli che non ama affatto, di quella volta in cui è andato in un negozio ed ha comprato un bel vestito, di un libro che l’ha colpito. Osservo e memorizzo le piccole cose perché sono importanti, perché è troppo facile rimanere in superficie, a me piace andare oltre.

Ciliegie2

Oggi una non – ricetta, perché in estate mi piacciono tantissimo, perché mi piace curare questo spazio non solo con foto e ricette, ma con qualcosa di più, che vada oltre.

Così a volte basta un barattolo pieno di crema allo yogurt e miele per prendere la reflex in mano e immaginare un nuovo post, una piccola parte di me.

Quella di oggi potrebbe essere un’idea per una colazione ricca e golosa, ma anche una merenda o un dessert non troppo pesante e fresco. E’ una non- ricetta, ma per me è importante per i dettagli: i gelsi raccolti al tramonto con la persona che è sempre al mio fianco in campagna, le ciliegie del suo albero, la menta raccolta in giardino.

Una semplicissima crema allo yogurt e miele con poca panna fresca, ciliegie e gelsi bianchi, un nuovo cestino da riempire e l’attenzione per i dettagli. Con questo post vi auguro uno splendido fine settimana.

5.0 from 1 reviews
Crema allo yogurt e miele con ciliegie e gelsi
 
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Per 2 barattoli:
Ingredienti
  • 100 ml di panna fresca
  • 300 g di yogurt greco
  • 40 g di miele d'acacia
  • 4 cucchiai circa di farro soffiato
  • ciliegie
  • gelsi bianchi freschi
  • menta fresca
Istruzioni
  1. Montate la panna, quindi mescolatela delicatamente allo yogurt e al miele, incorporandola dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  2. Denocciolate le ciliegie, quindi adagiate sul fondo di un barattolo un cucchiaio di farro soffiato, poi adagiatevi uno strato di gelsi e ciliegie, quindi versatevi la crema di yogurt e fate un altro strato, decorando infine con frutta e menta fresca.
3.3.3077

 

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Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: piante spontanee erbe e frutti selvatici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alice dice

    12 Giugno 2015 alle 9:51

    Perfetta da gustare domani a colazione in girdino con la calma e la tranquillità che solo il sabato mattina mi regala.
    meraviglioso week end anche a te tesoro!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      14 Giugno 2015 alle 19:28

      Un abbraccio Alice :))

      Rispondi
  2. Ilaria dice

    12 Giugno 2015 alle 10:46

    tesoro che bontà, ho lo yogurt greco senza lattosio ma ho finito la panna altrimenti me lo sarei fatto sta mattina a colazione…vorra dire che mi toccherà andare a comprarla <3 la foto… OH MIO DIO. CIAO.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      14 Giugno 2015 alle 19:30

      Ciccia aspetto tua foto su whatsapp con questa crema a colazione 😀

      Rispondi
  3. Simo dice

    12 Giugno 2015 alle 15:24

    foto incantevoli……..viene voglia di rubare una di quelle coppette, ah si!
    Bacioni cara e buon fine settimana

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      14 Giugno 2015 alle 19:30

      Grazie Simo! Buona serata! :*

      Rispondi
  4. Paola dice

    12 Giugno 2015 alle 18:28

    Mi piace tantissimo! Le ciligie in quel vasetto hanno un aspetto incredibilmente fotografico!!! Sarà la mia colazione del weekend! Proprio gustosa e semplice, come te, perché anch’io vado oltre le apparenze! Baci principessa!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      14 Giugno 2015 alle 19:33

      ..l’hai provata poi? 🙂

      Rispondi
  5. Eli dice

    13 Giugno 2015 alle 16:39

    Sincerità, spontaneità, serenità: non saprei definire tutto questo in altro modo. Ogni volta riesci a regalare immagini ed emozioni stupende… Grazie, sei dolcissima!! :-*

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      14 Giugno 2015 alle 19:35

      Cara Eli, non potevi dirmi parole più belle, lo sai? 🙂

      Rispondi
  6. Francesca dice

    16 Giugno 2015 alle 12:42

    Perchè mi sono persa l’aggiornamento del tuo blog???? perchè??????????? cioè: io rischiavo di non vedere e leggere mai questa delizia…te ne rendi conto???? Un bacio <3

    Rispondi

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