• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

9 Febbraio 2017 By Ileana Pavone 8 commenti

Estratto di finocchio, sedano e mela

Estratto di finocchio, mela e sedano

Io credo nella quotidianità. Nel prendersi cura quotidianamente di noi stessi, nelle telefonate senza un perché, nelle persone che ti chiedono come stai in un giorno qualunque, nell’amica che c’è non solo quando hai bisogno di lei, ma soprattutto mentre tutto scorre normalmente e ci si ritrova a parlare di frivolezze, a ridere, a condividere la nostra vita, la quotidianità.

Credo nella quotidianità e nel costruire. Costruire giorno dopo giorno la vita che sogno tutte le notti, costruire rapporti che ci fanno rimanere in superficie quando è più facile annegare, costruire e riordinare i frammenti di me stessa.

Credo in uno stile di vita sano ed equilibrato in cui ogni giorno mi prendo cura di me stessa. Pasti bilanciati, nutrienti, tisane ed estratti non mancano mai, perché c’è bisogno di costanza, dentro e fuori di noi. Perché si tratta di uno stile di vita, non di una dieta. Non credo nelle diete, quelle drastiche e restrittive, così come non credo in molte altre cose, in molte persone.

Queste parole sono necessarie quando si parla di una ricetta come quella di oggi. L’estratto di finocchio, sedano e mela è un estratto drenante ( è anche buonissimo ), ma da solo non è sufficiente a contrastare la ritenzione idrica. Il nostro corpo – così come i rapporti che instauriamo – ha bisogno di cure, costanza, amore. C’è più bisogno di piccole attenzioni, verso noi stessi, verso gli altri. Un sorriso, una telefonata, un estratto, una tisana alle erbe, qualche bicchiere di acqua in più, attività fisica e tanta, tanta costanza ( e forza di volontà ). Ogni giorno.

5.0 from 1 reviews
Estratto di finocchio, sedano e mela
 
Salva Stampa
Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
Tempo totale
10 mins
 
Ingredienti per una persona:
Ingredienti
  • 2 coste di sedano
  • 1 finocchio
  • 1 mela verde grande
  • zenzero fresco
Istruzioni
  1. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e eliminate le parti più dure e fibrose del sedano e del finocchio.
  2. Tagliate a piccoli pezzi il sedano, la mela e il finocchio.
  3. Aggiungete a piacere lo zenzero - io ne ho messo un cm circa - e versate tutto nell'estrattore.
Note
Io ho usato due coste di sedano non troppo grandi; le quantità comunque possono variare anche in base al vostro gusto personale.
Se preferite un estratto più dolce potete utilizzare due mele.
Io ho usato la mela Granny Smith, voi potete utilizzare quella che preferite.
3.5.3226

 

191

Archiviato in:Inverno Contrassegnato con: estrattore

Post precedente: « Cavolfiore al forno
Post successivo: Pane semi integrale ai semi »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    9 Febbraio 2017 alle 10:27

    sai che condivido ogni singola parola, non serve che dico altro 💖💜💟

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      9 Febbraio 2017 alle 10:31

      Sì…e sai anche quanto c’è di noi in queste parole. :**

      Rispondi
  2. Emanuela Lupi dice

    9 Febbraio 2017 alle 21:27

    la cura … ile …. grazie …
    Manu

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      10 Febbraio 2017 alle 9:27

      🙂 Grazie a te Manu, è bello leggerti..:*

      Rispondi
  3. Simo dice

    10 Febbraio 2017 alle 10:08

    credo tanto anche io nella quotidianità…tanti piccoli gesti, da ripetersi con calma e con costanza…mi rassicurano, ne ho bisogno.
    Questa bevanda è una coccola per il cuore e lo spirito, oltre che per il corpo…
    Un abbraccio e buon venerdì cara

    Rispondi
  4. Eli dice

    10 Febbraio 2017 alle 10:56

    Questa del sorriso e della telefonata contro la ritenzione idrica dovremmo proporla a tutte le signorine fissate con le diete miracolose 😉 Scherzi a parte, condivido in pieno…molte volte basterebbe un abbraccio per capire che alla fine quello che conta è essere amati- e amarsi- per come si è, chilo (presunto) in più o in meno! ;-))
    Purtroppo l’estrattore mi manca (ancora per poco!) ma mi ricorderò l’idea per un frullato. Buon weekend bella, un bacio :-*

    Rispondi
  5. Ely dice

    17 Febbraio 2017 alle 8:48

    Ileana, che bello ritrovarti 🙂 hai detto una parola fondamentale nel tuo post, costanza, io purtroppo ne ho poca, comincio mille cose, ne finisco la metà, ne inizio di nuove e sono poco costante. Per volersi bene e prendersi cura di se stessi penso sia basilare averne tanta, mi dovrò impegnare di più perchè l’intenzione di fare bene c’è sempre ma poi traballo un pochino.
    Questo estratto è sicuramente buono ma anche il suo colore trasmette gioia e allegria, perchè quando ci si vuole bene sono necessarie anche queste cose. Ti abbraccio con affetto!
    Ely

    Rispondi
  6. Filomena Malacrinis dice

    7 Novembre 2023 alle 16:34

    Condivido appieno! La costanza e’ fondamentale in tutto cio’ che si fa . Guai se mon avessi io questa virtu’ che essendo affettandi pancreatite cronica devo seguire scrupolosamente una dieta appropriata se voglio vivere qualche giorno in piu’.Buon tutto a tutti voi.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta:  

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y