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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

1 Settembre 2017 By Ileana Pavone 6 commenti

Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne1

Avevo bisogno di prendermi una pausa. Avevo bisogno di fermarmi un istante in più, di guardarmi dall’esterno e capirmi.

Questa lunga e calda estate volge ormai al termine e io sento di averla vissuta. Sulla pelle, sul cuore. E’ stata un’estate intensa, piena, in cui ho preso una pausa soltanto dalle parole.

Un’estate in cui ho cercato di incastrare tutti i pezzi della mia vita. Ho lavorato nelle giornate più calde, ho sudato e gioito per i prodotti dell’orto, ho camminato in riva al mare quando il mondo era ancora addormentato, ho fotografato la bellezza che mi circonda, ho parlato senza sosta ogni volta che mi sono sentita bene, mi sono nutrita di musica e parole e, nel frattempo, abbiamo iniziato un nuovo cammino. 

Una nuova casa, lo stesso quartiere e una nuova vita insieme a lui e Nala.

Manca poco ormai. Presto ci trasferiremo e anche qui ci sarà una nuova luce, una nuova parte di me che ho voglia di vivere e raccontare attraverso immagini e parole. 

Peperoni_1

Nel frattempo continuo a coccolare i miei portando in tavola piatti sani, ma allo stesso tempo appetitosi e – come sempre – di stagione. Questo è il periodo in cui l’orto regala molti peperoni e non smetterei mai di infornarli, cambiando ripieno ogni volta.

La ricetta di oggi è un grande classico della cucina italiana casalinga: i peperoni ripieni di carne. Quelli che si fanno ad occhio e che ti fanno sempre sentire a casa.

E’ quel profumo di famiglia, difficile da spiegare, ma che ognuno di noi (ri)conosce. 

5.0 from 2 reviews
Peperoni ripieni di carne
 
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Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
50 mins
Tempo totale
1 h
 
Ingredienti per 3 persone:
Ingredienti
  • 3 peperoni da 150 g circa
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato + altro
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco
  • aglio in polvere
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale, pepe
  • olio evo
Istruzioni
  1. Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, quindi salateli leggermente.
  3. Nel frattempo mescolate la carne con l'uovo e il formaggio, regolate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo e noce moscata a piacere e, se piace, l'aglio in polvere.
  4. Se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
  5. Farcite i peperoni con il ripieno di carne, quindi adagiateli in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Spolverizzate la superficie dei peperoni con altro formaggio ( o pangrattato ).
  7. Conditeli con olio evo e versate mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
  8. Cuocete i peperoni ripieni per circa 50 minuti; controllate la cottura e, se necessario, prolungatela di qualche minuto.
  9. Serviteli tiepidi o freddi.
Note
Se piace potete aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato; altrimenti vi consiglio di utilizzare, come nel mio caso, l'aglio in polvere, è saporito ma meno invadente.
3.5.3228

Oltre ai peperoni ripieni di carne ho pubblicato diverse ricette di verdure ripiene:

  • melanzane ripiene di pollo
  • zucchine ripiene di tonno

Peperoni ripieni di carne_2

6

Archiviato in:Carne

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Polvere di Riso dice

    1 Settembre 2017 alle 13:20

    vengo presto e me li fai vero?! 💖😍

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      1 Settembre 2017 alle 15:40

      Assolutamente sì. Prestissimo. <3

      Rispondi
  2. claudia dice

    1 Settembre 2017 alle 15:43

    che bella questa tua nuova vita Ileana! Ti auguro il meglio <3

    Rispondi
  3. Giulia dice

    1 Settembre 2017 alle 18:12

    Me l’avevi accennato ed ora non posso far altro che gioire insieme a te. Sono veramente serena che tu possa affrontare un nuovo cammino insieme al tuo compagno ed insieme a Nala. ❤
    Mi terrò aggiornata di tutto tramite pensieri ed emozioni , scritti qui..

    Ti mando un abbraccio Ile,
    tanti auguri per questo nuovo inizio.

    ❤

    Rispondi
  4. Leti - Senza è buono dice

    1 Settembre 2017 alle 20:56

    Carissima,
    questa è una novità meravigliosa <3 sono contenta per te, meriti questo nuovo inizio e meriti di essere felice: sei una creatura speciale, con una sensibilità delicata, non cambiare mai. Ti abbraccio forte forte, Leti

    Rispondi
  5. Francesca dice

    10 Settembre 2017 alle 19:44

    Una nuova casa è una novità assolutamente importante… e questi peperoni sono come barchette che lì conducono, vi trasportano in spazi che farai presto tuoi e accoglieranno le tue belle foto… è eccitante la sensazione di spostarsi, fa anche paura ma poi quella passa, resta solo la gioia di un capitolo che si apre, insieme alla porta… avremo modo di parlarne, ma intanto sappi che sono tanto contenta… e so che ci sarà un mobile o una mensola per tutti i tuoi cestini! 🙂

    Rispondi

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