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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Giugno 2014 By Ileana Pavone 25 commenti

Ciambella integrale alla ricotta con ciliegie e albicocche

Ciambella alla ricotta

Mi piace iniziare la giornata con calma, con le mie colazioni sempre diverse, con l’immancabile caffè e tanta frutta.
Ho bisogno di calma almeno al mattino, perché le giornate corrono via velocemente, tra libri e cucina, così al mattino mi fermo un po’, i minuti necessari a mangiare qualcosa di buono, che mi faccia star bene fino a pranzo..
Questo periodo dell’anno è sempre piuttosto duro, la sessione estiva ti lascia senza forze, ma adesso più che mai non posso fermarmi, continuando semplicemente così, alternando studio, cucina e fotografia a qualche ora di mare…

Purtroppo non ho il tempo che vorrei adesso, quindi se non riesco ad esser presente sui vostri blog perdonatemi, ma recupererò presto.

Oggi vi lascio una ricetta semplice, ma assolutamente deliziosa.
Appena vidi la torta di ricotta e lamponi da Sabina mi conquistò, avevo voglia di una fetta di torta per la colazione del mattino ed eccola qui, fatta con gli ingredienti che avevo in casa, morbida, ricca di frutta, semplicemente perfetta.
Provatela e non ve ne pentirete, alla fine il forno sarà acceso per poco tempo!

Buon lunedì a tutti, vi aspetto mercoledì per una nuova ricetta!

Ciliegie

Ricetta tratta e modificata da “Due bionde in cucina”

Ingredienti:

150 g di zucchero di canna
250 g di ricotta
2 uova
80 ml di olio di riso
100 g di farina integrale di grano tenero
100 g di farina integrale di farro
100 g di albicocche ( peso netto )
130 g di ciliegie ( peso netto )
scorza di un limone non trattato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, quindi unite la scorza del limone e la vaniglia; unite adesso l’olio di riso e le uova, continuando a mescolare e infine unite le farine e il lievito setacciato.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella ( Sabina usa uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, quindi usate uno stampo piuttosto piccolo; io ho usato lo stampo da Gugelhupf, alto 12 cm con 23 cm di diametro ) imburrato ed infarinato; quindi distribuite la frutta tagliata a pezzetti spingendola verso l’interno con un cucchiaio. Potete anche versare una parte dell’impasto nello stampo, poi versate la frutta e coprite con il restante impasto.
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, ma vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.

Ciambella alla ricotta con frutta estiva

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Chiarapassion dice

    23 Giugno 2014 alle 6:39

    Questa ciambella fa tanto gola e poi che foto! Sono certa che la tua giornata sia iniziata nel verso giusto con una colazione così, buono studio e buon pausa di relax a mare.

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      23 Giugno 2014 alle 6:49

      @chiarapassion: grazie Enri <3 un bacio grande!! :***

      Rispondi
  2. Paola dice

    23 Giugno 2014 alle 6:47

    Eccomi qui a leggerti per prima! Sono a digiuno io, non farmi vedere queste coseeeeeee!!! Ti chiamo appena rientro, sono a Forli!❤️

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      23 Giugno 2014 alle 6:51

      @Paola: ti aspetto allora tesoro <3

      Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    23 Giugno 2014 alle 7:00

    che meraviglia questa ciambella!! complimenti, buona settimana!

    Rispondi
  4. Simo dice

    23 Giugno 2014 alle 7:00

    Ile, ultimamente ogni tua ricetta che vedo postata mi fa dire: la devo fare!
    Ed è successo così anche per questa meravigliosa torta, che delizia!
    Sei bravissima, ti mando un abbraccio

    Rispondi
  5. Dolci a gogo dice

    23 Giugno 2014 alle 7:35

    Che meraviglia tesoro questa ciambella e sono certa che la ricotta regala una marcia in più rendendola molto soffice!!Baci,Imma

    Rispondi
  6. sabina dice

    23 Giugno 2014 alle 8:18

    ha un aspetto favoloso, mi piacciono molto le tue modifiche, grazie ancora per avermi citata
    un bacione

    Rispondi
  7. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    23 Giugno 2014 alle 8:27

    Ile, così mi tenti. Ho lo stampo simile, se non uguale e non l’ho ancora utilizzato… lo avevo comprato in concomitanza (poco prima) la rottura del forno, adesso che potrei non ho il tempo e poi qui fa davvero caldo per accendere il forno… comincio ad essere disperata! La tua bellissima ciambella con la ricotta e la frutta però mi fa ricredere e forse appena avrò un po’ di tempo accenderò il forno… 🙂
    Aspetto i tuoi gelati… buon inizio di settimana… un bacione <3

    Rispondi
  8. lagreg dice

    23 Giugno 2014 alle 8:33

    Eccola qui la tua ciambella!!! Direi molto simile alla mia…solo che tu hai usato olio e farina integrale…mi strapiace! Mi tengo la ricettina buona per un altro esperimento!!!
    Bacioni e buono studio

    Rispondi
  9. Ale dice

    23 Giugno 2014 alle 8:39

    che meravigliosa visione, complimenti Ileana! questa ciambella è stupenda!

    Rispondi
  10. Francesca P. dice

    23 Giugno 2014 alle 8:47

    Ma guarda, scopro ora che oltre alle ciliegie e al bricchetto abbiamo in comune anche… le albicocche, ahaha! Ci piacciono davvero le stesse cose e con lo stesso tempismo… 😀
    Arrivata a giugno sento la stanchezza di tutto l’anno e la mente non riesce a stare tanto concentrata, pensa alle vacanze, al riposo, al dolcefarniente, al mare che voglio riabbracciare appena riesco, alle colazioni calme di cui sono una grande sostenitrice anche io… e vorrei che questa ciambella arrivasse ora davanti ai miei occhi! 🙂

    Rispondi
  11. tittina dice

    23 Giugno 2014 alle 9:06

    le tue ricette mi piacciono sempre di piu’!!!! complimenti e questa ricetta la provo subito con le mie prugne che sono quasi pronte da cogliere!!! buona settimana Tittina

    Rispondi
  12. Polvere di Riso dice

    23 Giugno 2014 alle 10:24

    non se ti rendi conto ma hai creato un piccolo capolavoro. e le parole stanno a zero. <3

    Rispondi
  13. Luisa Piva dice

    23 Giugno 2014 alle 14:25

    l’ho fatta pure ioooo… meravigliosa la tua versione! una colazione meravigliosa.. una merenda divina.. ed un dessert da urlo.. insomma, me la farei fuori in una giornata direi! baciotti tesoro

    Rispondi
  14. Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice

    23 Giugno 2014 alle 15:25

    che buona questa ciambella con quel cuore ricco di frutta!! molto estiva!! da mangiare subito!! hihi 😉

    Rispondi
  15. La cucina di Esme dice

    23 Giugno 2014 alle 19:03

    da Fb arrivo di corsa attirata dalla bellezza delle foto e “quasi ” dal profumo di questa delizia ! e poi io ho una cotta pazzasca per i dolci fatti in questo stampo infatti ne ho postati tantissimi, per cui te lo copio!
    baci
    Alice

    Rispondi
  16. Mary dice

    23 Giugno 2014 alle 21:16

    Ileana, le tue ricette (e foto!!!) sono sempre piene di fascino…di un fascino rassicurante, fatto di cibi e persone genuine! Quella fetta, così piena di frutta…mamma mia quanto è invitante!! Bravissima!! Un bacio grande, Mary

    Rispondi
  17. Natalia dice

    24 Giugno 2014 alle 7:34

    Mamma che bella questa ciambella! Fa venire proprio voglia di colazioni di casa, fatte con cose buone, coccolose e rilassanti!
    Complimenti!

    Rispondi
  18. conunpocodizucchero Elena dice

    24 Giugno 2014 alle 8:55

    come te anche a me piace iniziare la giornata con la marcia della tranquillità, del pendersi tempo per una lautissima colazione che va gustata e assaporata fino in fondo. E qst tua ciambella sarebbe deliziosa sulla mia tavola mattutina! appena maturano le albicocche, le colgo e la preparo! Grazie per la ricetta!

    Rispondi
  19. sandra neiva dice

    25 Giugno 2014 alle 18:04

    Bolo lindo e com umas imagens lindas.
    Gosto de bolos com fruta tal como este, lindo e guloso.

    beijinhos

    Rispondi
  20. Elisa Betta dice

    25 Giugno 2014 alle 21:35

    Lo sapevo, lo sapevo, lo sapevo che quella torta era favolosa!!! Mi piace moltissimo anche in questa veste però.. Bacioni! 😀

    Rispondi
  21. Ale dice

    28 Giugno 2014 alle 12:50

    E’ bellissima, complimenti!!

    Rispondi
  22. Elisa Sorriso dice

    30 Giugno 2014 alle 19:31

    ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

    Rispondi
  23. Ileana Pavone dice

    30 Giugno 2014 alle 19:34

    @Elisa: grazie Elisa, sei gentilissima 🙂
    Un abbraccio e buona serata!

    Rispondi

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