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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Maggio 2014 By Ileana Pavone 22 commenti

Tagliatelle di riso con straccetti di manzo su crema di piselli al latte di cocco

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In questo giorno decisamente grigio ( almeno per ora ) e dopo la pioggia ( forte ) delle ultime ore, io ho voglia di colori, di piatti freschi, di stoffe leggere, di azzurro, di verde.
Per questo vi lascio direttamente la ricetta, io corro a sfornare panini, ad infornare un altro pane..e a studiare!

Sapete ormai che amo i profumi orientali in cucina, in più negli ultimi tempi mangio poca pasta, ma non rinuncio mai a riso ( di solito basmati ) e spaghetti o tagliatelle di riso.
Qualche settimana fa ho preparato delle tagliatelle di riso con tofu affumicato, piselli e latte di cocco, mi era piaciuto moltissimo l’abbinamento e mi spiace non averlo postato, in realtà le foto c’erano, ma non mi hanno soddisfatta pienamente.
Da quel piatto poi ho pensato a questo, stavolta con la carne e con una base cremosa, di quelle idee che mi vengono in mente la sera prima di addormentarmi e che mi lasciano soddisfatta del risultato finale!

Buona giornata a tutti, sperando che torni il sole.. altrimenti.. troviamolo dentro di noi 🙂

Ingredienti per una porzione:

60 g di tagliatelle di riso
90 g di manzo ( una fettina )
1 cucchiaio di salsa di soia
100 g di piselli freschi già sgranati
60 g di latte di cocco
2 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
Olio di riso
sale

Per prima cosa occupatevi della crema di piselli: tagliate un cipollotto a rondelle e fatelo insaporire con un cucchiaio di olio in una piccola casseruola, unite 1 cm di zenzero grattugiato e i piselli, salate leggermente e coprite con un bicchiere d’acqua; lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte di cocco, fate cuocere un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Frullate fino a formare una crema.
Mettete in ammollo le tagliatelle in acqua bollente per almeno 10-15 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio di riso nel wok o in una padella, unite un cipollotto tagliato a rondelle, l’altro cm di zenzero grattugiato e fate insaporire qualche minuto; a questo punto unite la carne tagliata a listarelle, sfumate con la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto; quindi unite le tagliatelle ormai morbide e saltatele nel wok per qualche minuto ( se necessario unite poca acqua ).

Servite le tagliatelle sulla crema di piselli.

Tagliatelle di riso con straccetti di manzo

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Archiviato in:Carne

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Michela Sassi dice

    14 Maggio 2014 alle 7:32

    Meraviglioso questo piatto… colori, profumi e sapori!
    Sempre più brava…

    Rispondi
  2. Kappa in cucina dice

    14 Maggio 2014 alle 7:45

    Wow mi piace tantissimo! che colori favolosi che hanno queste foto!!! da provare!! gnammy! buon giornata!!

    Rispondi
  3. Serena dice

    14 Maggio 2014 alle 8:03

    Stavo pensando che è davvero bella questa contaminazione tra un piatto tradizionale come le tagliatelle (sebbene di riso, il formato è molto nostrano e rassicurante) e un qualcosa di esotico e intrigante come il latte di cocco, inoltre mi piace molto la cottura ultrarapida degli straccetti, con quell’affascinante combinazione di profumi!

    Rispondi
  4. Giorgia Riccardi dice

    14 Maggio 2014 alle 9:40

    adoro questo piatto mi viene voglia di provarlo e sicuramente lo farò!
    un abbraccio

    Rispondi
  5. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 9:43

    Grazie ragazze, siete carinissime ^_^
    @ Giorgia: se lo provi poi fammi sapere che ne pensi 🙂

    Rispondi
  6. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    14 Maggio 2014 alle 9:52

    Amo al cucina orientale e tutti gli ingredienti che hai usato, soprattutto lo zenzero fresco che dona quel tocca in più! A casa ho tutto per rifarle, stasera c’è la cena, grazie!

    Rispondi
  7. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 9:56

    @Lilli nel paese delle stoviglie: ma che bello! Allora se le fai stasera fammi sapere che ne pensi ^_^
    se ami questi ingredienti sono certa che apprezzerai! :*
    Un abbraccio!

    Rispondi
  8. Francesca dice

    14 Maggio 2014 alle 10:31

    Ti “rubo” l’idea per veganizzarla <3

    Rispondi
  9. Ale dice

    14 Maggio 2014 alle 11:28

    un piatto fantastico cara Ileana…chissà che delizia! adoro il latte di cocco…complimenti!

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 11:30

    @Francesca: cara io come ho scritto ho fatto qualcosa di simile anche con il tofu affumicato ( che adoro ) e il risultato era perfetto <3 un abbraccio!

    Rispondi
  11. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 11:31

    @Ale: grazie cara 🙂

    Rispondi
  12. Ale dice

    14 Maggio 2014 alle 11:32

    Mi ispirano un sacco!!!

    Rispondi
  13. Polvere di Riso dice

    14 Maggio 2014 alle 11:36

    mi hai appena fatto passare la voglia di studiare e mi hai fatto venire voglia di mettermi ai fornelli … mannaggiia a te <3 <3 <3 (e mi hai anche ricordato che ancora non assaggio le tagliatelle di riso O_o grave molto grave 😉 ) … quando me le cucini?!

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 11:38

    @Polvere di riso: ciccia io te le faccio solo quando deciderai di venire a salutare Nala 😛 <3

    Rispondi
  15. Simo dice

    14 Maggio 2014 alle 13:54

    un piattino dai profumi d’oriente che mi piace un sacco….si mangia fra l’altro prima con gli occhi, tanto è bello!
    Un bacione

    Rispondi
  16. Lara Bianchini dice

    14 Maggio 2014 alle 15:11

    questa ricetta è una meraviglia e me la salvo, sono alla ricerca disapori nuovi e orientali e qui ne ho trovati di eccellenti.

    Rispondi
  17. Giuliana Manca dice

    14 Maggio 2014 alle 15:31

    Un piatto unico gustosissimo!!!

    Rispondi
  18. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 17:08

    @Simo: grazie Simo, sei sempre gentilissima ^_^

    Rispondi
  19. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 17:14

    @Lara: Grazie Lara, a me piacciono moltissimo questo tipo di piatti ^_^ un abbraccio, a presto 🙂

    Rispondi
  20. Ileana Pavone dice

    14 Maggio 2014 alle 17:14

    @Giuliana: grazie cara 🙂

    Rispondi
  21. Chiara Setti dice

    15 Maggio 2014 alle 5:43

    Questo piatto devo farlo a mio marito…gli piacerebbe un sacco! 7un bacione

    Rispondi
  22. Ileana Pavone dice

    15 Maggio 2014 alle 6:07

    @Chiara: un abbraccio cara, fammi sapere se poi lo provi ^_^
    Buona giornata :*

    Rispondi

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