In questo giorno decisamente grigio ( almeno per ora ) e dopo la pioggia ( forte ) delle ultime ore, io ho voglia di colori, di piatti freschi, di stoffe leggere, di azzurro, di verde.
Per questo vi lascio direttamente la ricetta, io corro a sfornare panini, ad infornare un altro pane..e a studiare!
Sapete ormai che amo i profumi orientali in cucina, in più negli ultimi tempi mangio poca pasta, ma non rinuncio mai a riso ( di solito basmati ) e spaghetti o tagliatelle di riso.
Qualche settimana fa ho preparato delle tagliatelle di riso con tofu affumicato, piselli e latte di cocco, mi era piaciuto moltissimo l’abbinamento e mi spiace non averlo postato, in realtà le foto c’erano, ma non mi hanno soddisfatta pienamente.
Da quel piatto poi ho pensato a questo, stavolta con la carne e con una base cremosa, di quelle idee che mi vengono in mente la sera prima di addormentarmi e che mi lasciano soddisfatta del risultato finale!
Buona giornata a tutti, sperando che torni il sole.. altrimenti.. troviamolo dentro di noi 🙂
Ingredienti per una porzione:
60 g di tagliatelle di riso
90 g di manzo ( una fettina )
1 cucchiaio di salsa di soia
100 g di piselli freschi già sgranati
60 g di latte di cocco
2 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
Olio di riso
sale
Per prima cosa occupatevi della crema di piselli: tagliate un cipollotto a rondelle e fatelo insaporire con un cucchiaio di olio in una piccola casseruola, unite 1 cm di zenzero grattugiato e i piselli, salate leggermente e coprite con un bicchiere d’acqua; lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte di cocco, fate cuocere un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Frullate fino a formare una crema.
Mettete in ammollo le tagliatelle in acqua bollente per almeno 10-15 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio di riso nel wok o in una padella, unite un cipollotto tagliato a rondelle, l’altro cm di zenzero grattugiato e fate insaporire qualche minuto; a questo punto unite la carne tagliata a listarelle, sfumate con la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto; quindi unite le tagliatelle ormai morbide e saltatele nel wok per qualche minuto ( se necessario unite poca acqua ).
Servite le tagliatelle sulla crema di piselli.
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Meraviglioso questo piatto… colori, profumi e sapori!
Sempre più brava…
Wow mi piace tantissimo! che colori favolosi che hanno queste foto!!! da provare!! gnammy! buon giornata!!
Stavo pensando che è davvero bella questa contaminazione tra un piatto tradizionale come le tagliatelle (sebbene di riso, il formato è molto nostrano e rassicurante) e un qualcosa di esotico e intrigante come il latte di cocco, inoltre mi piace molto la cottura ultrarapida degli straccetti, con quell’affascinante combinazione di profumi!
adoro questo piatto mi viene voglia di provarlo e sicuramente lo farò!
un abbraccio
Grazie ragazze, siete carinissime ^_^
@ Giorgia: se lo provi poi fammi sapere che ne pensi 🙂
Amo al cucina orientale e tutti gli ingredienti che hai usato, soprattutto lo zenzero fresco che dona quel tocca in più! A casa ho tutto per rifarle, stasera c’è la cena, grazie!
@Lilli nel paese delle stoviglie: ma che bello! Allora se le fai stasera fammi sapere che ne pensi ^_^
se ami questi ingredienti sono certa che apprezzerai! :*
Un abbraccio!
Ti “rubo” l’idea per veganizzarla <3
un piatto fantastico cara Ileana…chissà che delizia! adoro il latte di cocco…complimenti!
@Francesca: cara io come ho scritto ho fatto qualcosa di simile anche con il tofu affumicato ( che adoro ) e il risultato era perfetto <3 un abbraccio!
@Ale: grazie cara 🙂
Mi ispirano un sacco!!!
mi hai appena fatto passare la voglia di studiare e mi hai fatto venire voglia di mettermi ai fornelli … mannaggiia a te <3 <3 <3 (e mi hai anche ricordato che ancora non assaggio le tagliatelle di riso O_o grave molto grave 😉 ) … quando me le cucini?!
@Polvere di riso: ciccia io te le faccio solo quando deciderai di venire a salutare Nala 😛 <3
un piattino dai profumi d’oriente che mi piace un sacco….si mangia fra l’altro prima con gli occhi, tanto è bello!
Un bacione
questa ricetta è una meraviglia e me la salvo, sono alla ricerca disapori nuovi e orientali e qui ne ho trovati di eccellenti.
Un piatto unico gustosissimo!!!
@Simo: grazie Simo, sei sempre gentilissima ^_^
@Lara: Grazie Lara, a me piacciono moltissimo questo tipo di piatti ^_^ un abbraccio, a presto 🙂
@Giuliana: grazie cara 🙂
Questo piatto devo farlo a mio marito…gli piacerebbe un sacco! 7un bacione
@Chiara: un abbraccio cara, fammi sapere se poi lo provi ^_^
Buona giornata :*