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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Maggio 2014 By Ileana Pavone 21 commenti

Biscotti vegani al limone

Biscotti al limone vegani

Affondo le mani nella terra e sono felice, di quelle felicità vera, quella felicità che puoi toccare con mano, che non è tra nuvole e sogni, ma nella realtà.
Dopo i lavori consegnati e qualche ora di pausa dallo studio ci sei tu, con tuo padre, e quel piccolo angolo di paradiso, un paradiso terreno, piccolo, dove crescono frutti e i desideri diventano realtà.
Piccoli movimenti, come seminare carote, coriandolo e prezzemolo, le ultime fave raccolte, le cipolle, fresche e profumatissime, guardare l’aglio crescere, la salvia, il rosmarino, il limone, le fragole.
La terra.
Lei è nutrimento, per questo la prendo tra le mani, sento il sole sulla pelle e sembra estate, aprendo l’acqua la faccio scorrere sul viso e mi accorgo che no, io non potrei vivere diversamente.
Il balcone, il giardino e le erbe aromatiche, la menta, il rosmarino, il finocchietto, la lavanda, il timo limone, l’erba cipollina, il basilico, la maggiorana, la salvia ananas.
Stasera pianteremo peperoni, peperoncini, pomodori di diversi tipi, zucchine, fagiolini, melanzane.. Non serve che io vi dica che questa sera sarò ancor più felice, vero? E festeggeremo l’orto con una pizza fatta da me, a lievitazione naturale.

..e non serve nemmeno che io vi dica che questi biscotti li ho fatti con i limoni del mio albero, vero? 🙂

Per oggi non dico altro se non, fateli, questi biscotti. Sono sani, belli e buonissimi, la ricetta direttamente da Il goloso mangiar sano, io ho solo apportato delle piccole modifiche.

Buon inizio settimana a tutti!

Ricetta tratta e leggermente modificata da Il goloso mangiar sano

Ingredienti:

250 g di farina 00
50 g di farina di farro
120 g di zucchero di canna + altro per spolverizzare
la scorza di 1/2 limone
il succo di un limone
60 g di olio di riso
10 cucchiai di acqua*
1 cucchiaino di lievito per dolci
1-2 limoni bio

Miscelate le farine con il lievito setacciato, quindi unite la scorza del limone, il succo del limone e l’olio di riso; a questo punto unite l’acqua tiepida, poca alla volta.
* io ho utilizzato 10 cucchiai di acqua, ma potrebbero servire più o meno in base al succo che avete aggiunto e all’umidità della farina; la ricetta originale prevede dai 10 ai 12 cucchiai di acqua.
Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido, ma non appiccicoso.
Spolverizzate una spianatoia con la farina di farro e stendetevi l’impasto in modo sottile; nel frattempo tagliate il limone a fettine molto sottili.
Ritagliate dei biscotti con un taglia biscotti o con un bicchiere, quindi disponeteli su una placca rivestita di carta forno e adagiatevi sopra le fettine di limone, premendo bene; spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
La ricetta originale prevede di caramellare a piacere i limoni con la funzione grill, per qualche minuto, io li ho lasciati così perché avevo paura di farli seccare eccessivamente.

Biscotti al limone

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Chiara Setti dice

    12 Maggio 2014 alle 6:45

    Sono davvero belli!!! Riguardo all’orto…l’ho fatto sul balcone..ieri ho mangiato le prime zucchine e non ti dico che soddisfazione! 🙂 un bacio

    Rispondi
  2. Kittys Kitchen dice

    12 Maggio 2014 alle 7:27

    Ileana, questi mi piacciono da morire! Voglio provarli al più presto.
    Quante meraviglie a casa tua, ogni volta che passo da te poi mi piene voglia di tirare fuori di nuovo il mio lievito madre ibernato…

    Rispondi
  3. Simo dice

    12 Maggio 2014 alle 7:58

    stai pur tranquilla cara che mi cimenterò!
    Adoro il limone….devono essere davvero strepitosi!
    Buon lunedì ti abbraccio

    Rispondi
  4. Francesca P. dice

    12 Maggio 2014 alle 8:33

    Che gioia sentir parlare di terra, orto, nuove piante che crescono… è come avere un angolo verde anche io, di riflesso! Sai che la salvia ananas non l’ho mai sentita ma dal nome mi piace troppo? 🙂
    Come mi piacciono i tuoi biscotti, con limoni che diventano piccoli soli tutti per te… sono bellissimi, mi trasmettono un sorriso… sono vicini, tutti uguali, perfetti, in sintonia…

    Rispondi
  5. giochidizucchero dice

    12 Maggio 2014 alle 9:34

    Come ti dicevo su IG sono davvero bellissimi! Complimenti davvero! Fanno un figurone su di una bella tavola apparecchiata per l’ora del thè! Bellissimo post cara. Buon lunedì!

    Rispondi
  6. Ale dice

    12 Maggio 2014 alle 11:36

    Sono una favola!!

    Rispondi
  7. paola dice

    12 Maggio 2014 alle 12:36

    fantastici,iniziano a girare da un blog ,devono essere proprio buoni

    Rispondi
  8. Luisa Piva dice

    12 Maggio 2014 alle 13:27

    ma che belli sono!?!’ ma sai che non li conoscevo io.. stupendi, mi segno tutto..
    sono pure così sani, equilibrati.. uno spuntino/colazione da regina
    baci cara

    Rispondi
  9. La cucina di Esme dice

    12 Maggio 2014 alle 13:42

    Mia figlia e mio marito sono dei veri limonari per cui adoreranno questi biscotti!

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Maggio 2014 alle 13:58

    Bellissimi! Questi biscotti mettono tanta allegria: sembrano tanti piccoli soli! 🙂
    Un bacio tesoro! <3

    Rispondi
  11. Tantocaruccia dice

    12 Maggio 2014 alle 14:28

    Ma dai! Che meraviglia i biscotti con la fettina di limone^^ comprendo il tuo stato d’animo, cara Ile.. La campagna e la vita all’aria aperta sono impagabili (io se non avessi il problema dell’allergia mannaggia..)
    smuack:*

    Rispondi
  12. Laura G dice

    12 Maggio 2014 alle 15:14

    ogni volta è un piacere leggerti e scoprire le tue foto e le tue ricette….sempre incantevoli! un abbraccio cara

    Rispondi
  13. consuelo tognetti dice

    12 Maggio 2014 alle 16:37

    Troppo belli con il limone a fette a decorazione..davvero un’idea da copia 😀

    Rispondi
  14. Elisa Betta dice

    12 Maggio 2014 alle 21:05

    Non ho mai visto dei biscottini così carini.. 🙂 Ti invidio un po’ l’albero di limoni.. dalle mie parti il clima non permette proprio di farli crescere..

    Rispondi
  15. Polvere di Riso dice

    12 Maggio 2014 alle 23:10

    tesoro quando me li fai?!!!!!!!!??? io voglio provarli <3 :* STUPENDI!!!

    Rispondi
  16. Erica Di Paolo dice

    13 Maggio 2014 alle 8:20

    La gioia che ti trasmette la terra non ha eguali: è come se le tue mani fossero radici nel terreno fertile. E ci doni frutti meravigliosi. Originalissimi questi biscotti, complimenti!!

    Rispondi
  17. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    15 Maggio 2014 alle 13:42

    Ile quante cose in comune! Un paio di settimane fa ho trascorso il pomeriggio in campagna e con mio papà abbiamo raccolto piselli, fave, cipollotti, finocchi e tanto altro nell’orto .. posso capire che soddisfazione! Oggi le primissime ciliegie e già stò pensando a cosa farci 😉
    Favolosi biscottini, sai con il mio percorso vegano come mi attirano, li devo provare, spero di avere il tempo! ;***

    Rispondi
  18. Ileana Pavone dice

    15 Maggio 2014 alle 13:55

    @Simona: oh Simo, noi ne abbiamo così tante di cose in comune <3
    Se hai tempo provali questi, sono certa che ti piacerebbero tantissimo!
    Sai che proprio due giorni fa ho fatto una ciambella e mi sono ripromessa di rifarla presto con le ciliegie? 🙂
    Un bacio grande dolcezza :*

    Rispondi
  19. Adrialisa dice

    19 Maggio 2014 alle 21:41

    Arrivo da te dopo essere passata a leggere Francesca del blog La gatta col piatto che scotta. Mi è piaciuto il tuo commento, la descrizione che hai fatto di te che sembra un po’ la mia e così, eccomi, a sbirciare nel tuo mondo. Devono essere deliziosi questi biscottini e da vedere sono molto belli, complimenti. Adrialisa

    Rispondi

Trackback

  1. Biscotti mandarini e Ratafià. | mente & cuore in cucina ha detto:
    29 Febbraio 2016 alle 9:30

    […] la ricetta che mi ha guidata è stata quella di Ileana. L’ho modificata davvero poco, agrumi diversi e un tocco dolce di liquore, tanto dolce che […]

    Rispondi
  2. Friday Summary | Punti di vista - I'm not a groupie | a blog about life ha detto:
    10 Giugno 2016 alle 8:32

    […] onnivori come noi? Allora provate  a mettervi nei panni di un vegano e cucinate questi squisiti biscotti vegani al limone creati da Ileana di Ribes e […]

    Rispondi

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