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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Febbraio 2014 By Ileana Pavone 12 commenti

Crema al latte di cocco, zenzero e carote speziate

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L’Amore è nell’aria, è nel cielo azzurro, negli alberi fioriti.
L’Amore è passione, quella spinta interiore che ti fa prendere strade inaspettate, che ti spaventa e ti rende felice.
L’Amore è il suo sguardo mentre mi osserva scattare fotografie ai mandorli in fiore, l’Amore è Nala che dorme sulle mie gambe. L’Amore è la Vita, che ogni giorno ti sorprende, per un fiore che rinasce, per le cime innevate che puoi osservare dalla riva del mare, per l’aria fresca e pura che respiri ogni giorno.

Oggi voglio ringraziare l’Amore e la Vita con un post semplice, ma ricco di passioni, la Natura, la fotografia, la cucina.

Mi sono divertita moltissimo con queste carote, non immaginate ( ma le amiche food blogger sì ) che gioia vedere quei ciuffetti verdi così belli e perfetti per esser fotografati..
Erano così belli che li ho inseriti in questa vellutata, profumata, ricca, tanto cremosa.. questa crema è una dolce coccola.

Vi lascio degli scatti che ho fatto ai mandorli in fiore due giorni fa!

Buon fine settimana a tutti!
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Ingredienti per 2 porzioni:

400 g di patate
1/2 cipolla rossa
Ciuffi verdi di 10 carote
200 ml di latte di cocco
acqua o brodo, circa un bicchiere
2 cm di zenzero fresco
2 carote
coriandolo in polvere
paprika affumicata
pepe
sale

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Scaldate poco olio in una piccola casseruola, aggiungete lo zenzero grattugiato, le patate e la cipolla tagliate grossolanamente; coprite con un bicchiere di brodo vegetale o acqua, fate cuocere un po’ le verdure, quindi aggiungete il latte di cocco e la parte verde delle carote tagliata a pezzetti. Portate a cottura e se necessario aggiungere altra acqua o brodo; quando le verdure sono morbide riducete tutto in crema con il frullatore a immersione, quindi aggiustate di sale.
Mentre la vellutata cuoce preparate le carote: pelatele e tagliatele in 2 o 4 parti, disponetele su una teglia, salatele, pepate e condite con olio evo, coriandolo in polvere e paprika affumicata, fatele cuocere nle orno caldo a 190°C- 200°C fino a quando sono ben cotte e colorite.
Servite la vellutata con le carote speziate.

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Archiviato in:Primi piatti

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    14 Febbraio 2014 alle 15:04

    Un inno alla vita, Ile. Sei magica!!
    P.S. Anche io adoro quei ciuffetti verdi delle carote…. ^_^

    Rispondi
  2. Peanut dice

    14 Febbraio 2014 alle 15:15

    Che foto, Ile, che foto! E la tua vellutata farebbe innamorara anche un cuore ispido come il mio. Simile a una che faccio io [lo sto dicendo un sacco in questo periodo! mi sa proprio che ci piacciono le stesse cose 😉 ], ma devo ammettere che il tocco delle carote arrostite speziate è azzeccatissimo e per un’erbivora come me, direi addirittura goloso;P
    Un bacione Ile, e tanti auguri 😉

    Rispondi
  3. An Lullaby dice

    14 Febbraio 2014 alle 17:24

    Non smetterei mai di guardarle queste foto!!!!Tolgono il respiro! La ricetta divina!!

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    14 Febbraio 2014 alle 17:47

    @ Peanut: Lù, le carote così io le adoro! cucino così anche cavolfiore o finocchi, una meraviglia 😀 Un bacione nocciolina :*

    Rispondi
  5. LeCiorelle dice

    14 Febbraio 2014 alle 22:00

    foto meraviglioseeeee

    Rispondi
  6. Gaijina dice

    14 Febbraio 2014 alle 23:53

    foto splendide che mi fanno venire ancora più nostalgia per la primavera, quelle prime giornate limpide e soleggiate ma ancora fresche, quando i primi boccioli spuntano come a controllare se il tempo é giunto. quando puoi toglierti la giacca nelle ore più calde della giornata e guardare il sole e sorridergli, mentre ancora si vede la neve sulle montagne lontane. questa vellutata oltre a essere un’esplosione di sapori sembra proprio una ricetta perfetta per la primavera, tanti complimenti!

    Rispondi
  7. Luisa Piva dice

    15 Febbraio 2014 alle 8:01

    questa crema, zuppa, vellutata.. chiamiamola come si volete.. è da incanto.. è disegnata secondo i miei gusti, credo ne andrei pazza..
    segno tutto perchè DEVO farla entro oggi!
    stupenda
    brava

    Rispondi
  8. Ileana Pavone dice

    15 Febbraio 2014 alle 9:13

    @ Luisa: carissima ^_^ Grazie mille per i complimenti, se la provi fammi poi sapere cosa ne pensi 🙂
    un bacione e buon fine settimana :*

    Rispondi
  9. sandra neiva dice

    15 Febbraio 2014 alle 9:24

    oh que maravilha de fotos, lindas mesmo ficou tudo com muito bom aspecto.

    beijinhos

    Rispondi
  10. La cucina di Esme dice

    15 Febbraio 2014 alle 13:30

    adoro le tue foto sono bellissime!!!!!!!!!
    buon we
    Alice

    Rispondi
  11. sississima dice

    16 Febbraio 2014 alle 19:18

    magari mi sbaglio ma qui è cambiato qualcosa…foto strepitose, ma la ricetta pure!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  12. raffy dice

    16 Febbraio 2014 alle 19:20

    molto interessante, la devo provare, deve essere squisita!!

    Rispondi

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