• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Dicembre 2013 By Ileana Pavone 14 commenti

Idee regalo: biscotti integrali all’anice e uvetta…buon Natale :)

IMG_5381

E’ arrivato il giorno tanto atteso, il giorno più magico dell’anno.
Amo quest’attesa, pensare che per un giorno tutto possa essere più bello.
Poi arriva e sarà una giornata normale, le passeggiate con Nala, un pranzo più ricco e la cena con tutta la famiglia riunita, ma è nel cuore che qualcosa cambia.
Perché mai come adesso il cuore è pieno di speranza, di voglia di un futuro, di sogni che non posso abbandonare a 22 anni.
Io ci credo alla magia del Natale.

La ricetta di oggi è la solita di questi biscotti qui, una sicurezza, stavolta ho cambiato farine e aggiunto l’uvetta.

Oggi cercherò di passare a trovare tutte voi, nel frattempo auguri a tutti un felice Natale  ^_^

Auguri, con tutto il cuore!

IMG_5386

Ingredienti:

3 uova
200 g di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi
200 g di farina integrale di grano tenero
100 g di farina 00
100 g di farina integrale di grano saraceno
80 g uvetta
sambuca
semi di anice
mezza bustina di lievito per dolci

Mettere in ammollo l’uvetta in un bicchierino di sambuca.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, i semi di anice, l’uvetta strizzata, le farine e il lievito setacciato.
Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora.
Riprendere l’impasto,dividerlo in due e formare due filoncini, adagiarli su una placca rivestita di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Tagliare i filoncini ricavando dei biscotti, adagiarli sulla placca da forno e farli biscottare nel forno per 5 minuti.

1

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « BloggElfe:Torta speziata con mascarpone e melagrana
Post successivo: Zuppa ai 5 cereali con broccoli e salsiccia »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Monica Chiocca dice

    24 Dicembre 2013 alle 10:01

    Tantissimi auguri Ile,davvero! Passa un magico natale 🙂 un bacio!

    Rispondi
  2. Manuela e Silvia dice

    24 Dicembre 2013 alle 10:10

    Buoni buoni questi biscottini! integrale per noi è più buono, figuriamoci se poi non manca n’è l’alcool nè la frutta essiccata! un’idea proprio golosa!
    un bacione

    Rispondi
  3. consuelo tognetti dice

    24 Dicembre 2013 alle 12:06

    Tantissimi auguri 😀
    la zia Consu

    Rispondi
  4. Luca Monica dice

    24 Dicembre 2013 alle 14:55

    Tantissimi cari auguri di un felicissimo Santo Natale!!!

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  5. sabina dice

    24 Dicembre 2013 alle 16:42

    ho visto tutte le tue meraviglie, sei bravissima
    in fretta e furia non potevo mancare per gli auguri
    Buon Natale e Felice Anno Nuovo
    sabina

    Rispondi
  6. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    24 Dicembre 2013 alle 17:23

    Ileana cara, tanti tanti auguri!
    Felice Natale con la tua famiglia!
    Un bacione!

    Rispondi
  7. marifra79 dice

    24 Dicembre 2013 alle 21:50

    Tantissimi cari auguri Ileana!! Buon Natale!!

    Rispondi
  8. Luisa Piva dice

    25 Dicembre 2013 alle 7:15

    che foto tesoro che foto!!
    tantissimi auguri
    trascorri un felice e gioioso Natale!
    baci
    luisa

    Rispondi
  9. paola dice

    25 Dicembre 2013 alle 15:14

    che buoni, buon natale

    Rispondi
  10. Zonzo Lando dice

    25 Dicembre 2013 alle 18:45

    Ciao carissima! Fan felici tutti i tuoi biscotti, ne sono sicura!! 🙂 Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    25 Dicembre 2013 alle 19:37

    Mi metto tardi al Pc in questo giorno gioioso in cui ci si riunisce con gli affetti più cari, ma non potevo non passare anche se tardi ad augurarti Buon Natale!!!!
    un abbraccio
    Alice

    Rispondi
  12. Tantocaruccia dice

    26 Dicembre 2013 alle 11:24

    Buone feste, cara Ile!!! Anche io ci credo molto nella magia del Natale:D
    :*

    Rispondi
  13. Mary Vischetti dice

    26 Dicembre 2013 alle 14:44

    Ho già potuto sperimentare la bontà dei tuoi biscotti all’anice…questi sembrano altrettanto golosi!! Bravissima, come sempre!!!

    Rispondi
  14. cooksappe dice

    26 Dicembre 2013 alle 17:52

    auguri!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y