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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Dicembre 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

BloggElfe:Torta speziata con mascarpone e melagrana

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Ci siamo quasi..Natale sta arrivando! Questi sono giorno malinconici per me, perché amo l’attesa, l’atmosfera che il Natale ci regala, ma il giorno stesso mi lascia sempre un po’ malinconica…
Nonostante questo aspetto, sono giorni pieni, in cui la sera sono davvero stanchissima, ma felice e soddisfatta!
..Inoltre lui per Natale mi ha stupito, ancora una volta, ed io sono infinitamente felice ^_^

Oggi sono qui per l’ultimo appuntamento delle BloggElfe, è stato davvero bellissimo, un mese di chiacchiere, di ricette pensate, realizzate e a volte fallite, di ricette realizzate nel poco tempo che abbiamo, dato che siamo tutte giovani e studentesse, ma abbiamo fatto tutto questo per passione.

Grazie Sonia, perché hai ideato tutto e ci hai coinvolto, grazie Simona, Marta, Monica e Lucrezia, per avermi ascoltata mentre fallivo con la panna cotta o con le brioche, per le chiacchiere prima di un esame e per la vostra compagnia ^_^

E’ stata davvero una bella esperienza e spero che voi tutti abbiate gradito questo progetto, semplice, ma portato avanti con amore e passione!

Passiamo alla ricetta, non potevano mancare le SPEZIE, protagoniste dell’ultima settimana che si chiude qui!
L’idea di partenza era una panna cotta, ma ho fallito con l’agar agar, così ieri sera ho fatto questa torta, la base è perfetta per una colazione leggera e speziata, è infatti senza uova e senza lattosio, ma poi dato che è Natale.. l’ho farcita con mascarpone e ricoperta di melagrana! Insomma leggerezza da una parte e golosità dall’altra 🙂

Spero vi piaccia! Vi auguro una buona giornata!

IMG_4950

Ingredienti:

50 g di zucchero di canna
50 g di miele d’acacia
50 ml di olio di semi
200 ml di latte di mandorla
100 g di farina di farro integrale
50 g di farina integrale di grano tenero
cannella, zenzero e semi di vaniglia
50 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci

250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
cannella
melagrana

Mescolare lo zucchero con il miele, l’olio, il latte e le spezie, aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e le farine; aggiungere infine il lievito setacciato.
Distribuire l’impasto in una teglia rotonda del diametro di  18-20 cm, unta ed infarinata, cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciarla raffreddare e tagliarla a metà: farcirla con la crema di mascarpone lavorata con lo zucchero e decorare con la melagrana.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Mary Vischetti dice

    21 Dicembre 2013 alle 10:07

    Che bella!! Dev’essere sqisita e golosissima… Bravissima!!!

    Rispondi
  2. Peanut dice

    21 Dicembre 2013 alle 10:30

    Davvero complimentissimi Ile, dopo il fallimento di qualcosa su cui avevi riposto un bel po’ di aspettativa fin dall’inizio e nel giro di poche ore per cucinare e fotografare guarda qua che cosa non sei riuscita a fare! Ma tanto di cappello!
    La torta mi piace un sacco con le nocciole e il latte di mandorla all’interno, comincio a pensare con cosa la potrei farcire!
    Anche a me è piaciuto prender parte a questo progetto con voi e spero che sia venuto fuori qualcosa di carino anche da fuori! 🙂
    un bacione Ile

    Rispondi
  3. F. dice

    21 Dicembre 2013 alle 11:24

    Che acquolina!! Credo proprio che si sciolga in bocca! Brava!! Un bacione

    Rispondi
  4. Barbara Baccarini dice

    21 Dicembre 2013 alle 12:49

    una buonissima base..me la segno perchè essendo io un’amante delle spezie credo mi verrà utile!!
    grazie per questa ricetta e per tutte le altre che ci avete proposto…

    Rispondi
  5. paola dice

    21 Dicembre 2013 alle 12:55

    ottima, mamma mia questa è da fare, grazie per la ricetta e l’idea buon week end e buone feste

    Rispondi
  6. Chiara Setti dice

    21 Dicembre 2013 alle 22:24

    Dev’essere golosissima!!complimenti!

    Rispondi
  7. Roberta Morasco dice

    21 Dicembre 2013 alle 22:46

    E vi ho seguite, vi ho seguite a voi ‘pischelle’!!!! eh eh eh…
    Tui lo sai che questa torta mi piace un sacco vero????
    Ha tutte cosine che mi piacciono tanto tanto dentro…farine, spezie….io la copio Ile., non posso fare altro che rubare, spudoratamente!!!!;-)
    Ti abbraccio forte, ma ci si sente prima di Natale???
    Nel dubbio io ti faccio gli auguri anche qui, BUONE FESTE AMICA MIA!!! < 3 <3 roby

    Rispondi
  8. Dolci a gogo dice

    22 Dicembre 2013 alle 6:56

    Tesoro è bellissima sai hai un aspetto cosi accattivante e poi è cosi favolosamente golosa!!Cara un milione di auguri per un felicissimo Natale,
    bacioni,Imma

    Rispondi
  9. Martina dice

    22 Dicembre 2013 alle 13:17

    La torta è moolto natalizia e moolto invitante 🙂 La rubrica è stata un idea molto carina, complimenti a tutte! Ti auguro di passare dei giorni sereni e un felice inizio Anno Nuovo!
    Bacioni

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia dice

    22 Dicembre 2013 alle 15:55

    Wow che golosa! complimenti!
    un bacione e buone feste 🙂

    Rispondi
  11. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    22 Dicembre 2013 alle 17:54

    E’ bellissima, super natalizia, adattissima per questo periodo! Per la panna cotta tranquilla sarà per la prossima volta 😉
    E’ stato bello condividere insieme idee ricette e qualche piccola disperazione!
    A presto Ile, un bacio e Buone Feste!

    Rispondi
  12. Francesca P. dice

    22 Dicembre 2013 alle 23:58

    Il mascarpone è una buona, buonissima invenzione! 😀 Sbagliavo a pensare che si usasse solo per il tiramisù, ha molte potenzialità! Rende tutto morbido come le carezze più belle… 🙂
    Mi piace la scelta del latte di mandorla, mica ci avrei pensato! Meno male che esistono le blogger brave che mi danno tante idee! 🙂
    Buone feste, rosse e appassionate come te!

    Rispondi
  13. marifra79 dice

    23 Dicembre 2013 alle 22:22

    E’ bellissima questa torta, quei chicchi fanno tanto festa! Un abbraccio e auguri Ileana!! Buon Natale!

    Rispondi

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