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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

19 Dicembre 2013 By Ileana Pavone 10 commenti

Panini con olive taggiasche, noci e salame

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Continuo a cucinare, fotografare, uscire, tornare a casa e cucinare di nuovo, credo inizierò a non dormire più, così forse troverò il tempo per fare tutto!
E’ la passione che smuove tutto, la felicità di regalare dolci, liquori.. la felicità di avere le mani in pasta, sempre!
Oggi vi lascio un’idea perfetta anche per la tavola natalizia!

Questi panini possono non solo arricchire la tavola, ma sono perfetti anche come segnaposto.
Sono ricchi, rustici, a casa sono piaciuti davvero a tutti!

Vi aspetto sabato con l’ultimo appuntamento con le BloggElfe!

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Ingredienti:

100 g di farina manitoba Molini Rosignoli
200 g di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
200 g di farina di kamut
20 g di olio evo
1 cucchiaino di miele d’acacia Cascina San Cassiano
70 g di noci
100 g di salame
50 g di olive taggiasche  Cascina San Cassiano
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
250 ml circa di acqua tiepida

1 uovo
semi di papavero Melandri Gaudenzio

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Sciogliere il lievito con il miele in 150 ml di acqua; mescolare le farine con l’olio, unire il composto di acqua e lievito e a mano a mano aggiungere altra acqua, unendo alla fine il sale. Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per 10 minuti, lasciar lievitare l’impasto in una ciotola ben coperta per circa 2 ore.
A questo punto riprendere l’impasto ed incorporare il salame tagliato a dadini, le olive tritate finemente e le noci tagliate grossolanamente.
Formare dei panini della grandezza che si preferisce e lasciarli lievitare su una teglia rivestita di carta forno, coperti, per altri 30-40 minuti.
Sbattere l’uovo e spennellare con esso la superficie dei panini, spolverare con i semi di papavero.
A questo punto cuocerli a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.

1

Archiviato in:Pane e Lievitati Contrassegnato con: frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    19 Dicembre 2013 alle 15:31

    Sfiziosisismi!!!

    Rispondi
  2. Dolci a gogo dice

    19 Dicembre 2013 alle 16:57

    Un profumo unico purtroppo posso solo immaginarlo cara ma sono certa che sono fantastici!!! Bacioniiii

    Rispondi
  3. consuelo tognetti dice

    19 Dicembre 2013 alle 19:43

    Davvero carina l’idea di questi segnaposto mangiabili ^_^
    Ti capisco, anch’io in questi giorni mi sembra di essere in un frullatore U.U
    Un bacio
    la zia Consu

    Rispondi
  4. Simo dice

    19 Dicembre 2013 alle 20:04

    mamma mia che buoni, questi sulla tavola delle feste faranno sicuramente un figurone!
    Un abbraccio

    Rispondi
  5. Aria dice

    19 Dicembre 2013 alle 21:24

    Mamma quanto sono belli!!!!!!! Chissà che profumino! Tanti cari auguri amica!

    Rispondi
  6. giochidizucchero dice

    19 Dicembre 2013 alle 21:47

    Che stuzzicanti panini vedono i miei occhi! Da provare anche subito! Che fame!!!! Notte cara

    Rispondi
  7. Mila dice

    20 Dicembre 2013 alle 10:40

    Deliziosi!!! Spero con l’anno nuovo di trovare un po’ più di tempo per passare a curiosare tutti i blog che più mi piacciono…
    Un abbracciotto lanciato dalla mia slitta carica di auguri di Buone Feste!!!

    Rispondi
  8. Giuliana Manca dice

    20 Dicembre 2013 alle 12:10

    Quanto sono irresistibili questi panini????? Uno più buono dell’altro!

    Rispondi
  9. Erica Di Paolo dice

    20 Dicembre 2013 alle 19:30

    Mi piacciono, mi piacciono, mi piacciono ^_^
    Sapori pazzeschi. Ne addenterei uno all’istante!
    Bravissima Ile!!!

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    20 Dicembre 2013 alle 21:46

    A chi lo dici tesoro….il tempo è sempre poco, le cose da fare troppe…eppure si cucina! 🙂
    Splendidi i tioi paninetti!
    Un abbraccio stretto stretto!

    Rispondi

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