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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

18 Dicembre 2013 By Ileana Pavone 8 commenti

Idee regalo: biscotti natalizi con cioccolato bianco

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Oggi non trovo le parole, quando le emozioni sono troppo forti forse è meglio rimanere in silenzio…

Passo direttamente alla ricetta.
Ho preparato questi biscotti velocemente domenica, per dei bambini ( che ormai stanno crescendo… ), a cui sono legatissima e che si aspettano sempre un dolcetto da me ^_^
Sono semplicissimi da fare, io ho versato uova, zucchero e olio nella planetaria e piano piano ho aggiunto le farine fino a raggiungere una consistenza perfetta per i biscotti. Quindi dose improvvisata, ma un risultato favoloso, provateli perché sono davvero ottimi!
La copertura al cioccolato bianco è dovuta soprattutto alla mia pigrizia con le glasse!
Sono di una delicatezza unica, leggeri, speziati, ma non eccessivamente..a me sono piaciuti tantissimo!

Vi aspetto nei prossimi giorni con altre ricette!

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Ingredienti:

2 uova
200 g di zucchero
150 ml di olio di semi
180 g di farina 00
50 g di farina di kamut
40 g di fecola di patate
60 g di farina di grano saraceno
mezzo baccello di vaniglia
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci

Cioccolato bianco
palline di zucchero

Sbattere le uova nella planetaria ( o con una frusta ) con lo zucchero per un paio di minuti, poi aggiungere l’olio a filo, la cannella e i semini della vaniglia; aggiungere a mano a mano le farine ed il lievito setacciato.
L’impasto che si otterrà è morbido, per questo va lasciato riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia infarinata e ritagliarlo con i taglia biscotti che preferite.
Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti, sfornateli non appena i bordi saranno dorati leggermente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare i biscotti con cioccolato fuso e palline di zucchero.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana Manca dice

    18 Dicembre 2013 alle 6:43

    Ancora più buoni con la copertura al cioccolato bianco!!!!!

    Rispondi
  2. Federica Simoni dice

    18 Dicembre 2013 alle 7:48

    buoniiiiiiiiiii al cioccolato bianco!! 😛

    Rispondi
  3. Memole dice

    18 Dicembre 2013 alle 8:30

    Belli e deliziosi!!!

    Rispondi
  4. Ale dice

    18 Dicembre 2013 alle 8:35

    ciao ile, bellissimi e supernatalizi i tuoi biscottini!

    Rispondi
  5. giochidizucchero dice

    18 Dicembre 2013 alle 9:28

    Ciao cara! Bellissimi i tuoi biscottini! Se ti va di condividere qualche ricettina con me, vieni a trovarmi nella raccolta a tema natalizio! http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/12/aspettando-il-natale-cake-al-mascarpone.html un bacione!

    Rispondi
  6. Roberta Morasco dice

    18 Dicembre 2013 alle 10:34

    Bellissimi Ileana!!!!
    ahahaha…oggi siamo tutte di biscotti!!!!
    Mi piacciono un sacco, le decorazioni sono bellissime e delicate!!
    Ti abbraccio forte! Roby <3

    Rispondi
  7. marifra79 dice

    18 Dicembre 2013 alle 21:52

    Spero siano positive! I biscotti sono incantevoli, perfetti come idea regalo!! Un abbraccio cara

    Rispondi
  8. Simo dice

    19 Dicembre 2013 alle 11:52

    sono belllissimi, perfetti da regalare!!!!!! farai un figurone!

    Rispondi

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