• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Luglio 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Fusilli con crema di zucchine e noci alla maggiorana

Fa caldo, sembra sia arrivata adesso l’estate che io non riesco a sopportare, quella con il caldo torrido che non ti fa respirare.

Se per una volta vi risparmiassi le mie parole introduttive per giungere subito alla ricetta?

Zucchine, zucchine e ancora zucchine. L’orticello di casa ne produce molte ogni giorno perciò oggi un piatto di pasta, ma venerdì vi aspetta il mio primo dolce con le zucchine, una meraviglia!
Adoro l’abbinamento zucchine-maggiorana, non c’è altro da dire. Una pasta semplicissima per assaporare al meglio questa verdura appena raccolta.
In questo caso è la qualità che fa la differenza, usate delle zucchine fresche e non troppo grandi in modo che non contengano semi e acqua 🙂

A venerdì, con il dolce alle zucchine ^_^

Ingredienti:

500 gr di fusilli freschi
500 gr di zucchine piccole e sode
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
40 gr di noci biologiche Lattanzi
Maggiorana fresca, un bel mazzetto abbondante
Olio evo
Sale e pepe

Tagliare la cipolla grossolanamente e soffriggerla con l’olio e l’aglio; dopo un minuto togliere l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e pepare e coprire con acqua calda o brodo vegetale.
Quando le zucchine saranno cotte, frullare il tutto aggiungendo la maggiorna e le noci
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condire con la crema. Completare a piacere con noci tritate.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Insalata di grano saraceno con melanzane, polipo e semi alla menta
Post successivo: Cake di farro al cioccolato con mele e zucchine grattugiate ( senza lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    24 Luglio 2013 alle 15:30

    Bellissime fotografie, bellissima pasta e.. evviva le zucchine!! <3 Il caldo invece mi piace ti dirò.. lo aspetto tutto l’anno e non mi basta mai. Però posso capire anche chi lo soffre, anche mia madre non ce la fa. Un bacino tesoro, fresco fresco :*

    Rispondi
  2. Simo dice

    24 Luglio 2013 alle 15:31

    adoro la maggiorana e con le zucchine trovo che si sposi alla perfezione!!
    Che meraviglia di piattino hai preparato…….

    Rispondi
  3. Federica Simoni dice

    24 Luglio 2013 alle 15:49

    ma quanto mi piace questa ricetta e la presentazione!!!complimentissimi!ciaooooooo

    Rispondi
  4. Tiziana dice

    24 Luglio 2013 alle 15:59

    Un primo piatto di stagione gustosissimo!! Bellissime foto! Ciao

    Rispondi
  5. F. dice

    24 Luglio 2013 alle 17:15

    M’ispira un sacco! Brava! Un bacione

    Rispondi
  6. consuelo tognetti dice

    24 Luglio 2013 alle 19:59

    Buonissima questa pasta! Anche il mio orto ci regala tantissime zucchine (direi anche troppe O_o) quindi ben vengano nuove idee su come smaltirle ^_^
    la zia Consu

    Rispondi
  7. Peanut dice

    24 Luglio 2013 alle 20:46

    Bello tutto qui oggi! le foto,e anche il formato di pasta, che mi garba parecchio 🙂 e il sughetto è top! baci

    Rispondi
  8. 6manincucina dice

    24 Luglio 2013 alle 21:17

    Ho scoperto da poco l’abbinamento zucchine/ maggiorana, che dire… fantastico! E questa pasta dev’essere superlativa!

    Se ti va passa a trovarci, a presto!
    Anto

    Rispondi
  9. Pola M dice

    25 Luglio 2013 alle 3:59

    Mi piace che hai trasformato le zucchine in una cremina! I sughi cremosi mi fanno impazzire!

    Rispondi
  10. Erica Di Paolo dice

    25 Luglio 2013 alle 5:49

    Zucchine a gogò e…… va benissimo!!!!! Presentazione degna di lode per un piatto travolgente! Grande!!

    Rispondi
  11. Serena dice

    25 Luglio 2013 alle 7:52

    Non amo le zucchine, ma queste foto dall’ambientazione country mi piacciono moltissimo!

    Rispondi
  12. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    25 Luglio 2013 alle 9:59

    Mi piacciono sempre tanto le tue foto!
    Ottima anche la ricettina! 😉
    Un bacione cara!

    Rispondi
  13. Roberta Morasco dice

    25 Luglio 2013 alle 13:26

    Anch’io sopporto male in caldo umido che c’è qui Ileana….uff… ieri ha piovuto per bene, ma non ha rinfrescato molto…
    Anch’io vado parecchio di zucchine anche se nella casa nuova quest’anno di orto manco l’ombra, ho solo l’aiuola con le piante aromatiche…purtroppo non c’è stato tempo…
    Buonissima questi fusilli e belle belle le foto!!!
    Baci!!! Roberta

    Rispondi
  14. La cucina di Esme dice

    25 Luglio 2013 alle 13:58

    ottimi questi fusilli e bellissime le foto!
    baci
    Alice

    Rispondi
  15. Un ingegnere ai fornelli dice

    25 Luglio 2013 alle 14:08

    Che piatto delizioso! Anche le foto sono stupende 🙂
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
  16. LeCiorelle dice

    26 Luglio 2013 alle 19:22

    un piatto semplice e delizioso!!! adorabili anche le foto!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y