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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

26 Luglio 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Cake di farro al cioccolato con mele e zucchine grattugiate ( senza lattosio )

Buongiorno miei cari ^_^

Mentre tutti i blog chiudono per ferie, io continuo ad essere qui, non credo che questo blog si prenderà una pausa, tanto io rimarrò a casa, come sempre, quindi cucinerò sicuramente.. non so se ci sarà qualcuno a leggermi, ma non importa! 🙂

Vi avevo promesso un dolce con le zucchine ed eccolo qui! E’ piaciuto a tutti, anche a chi ha scoperto solo dopo cosa c’era dentro.. la ricetta è tratta, come quasi tutti i cake pubblicati, da ” Cakes dolci e salati”, io ho modificato solo la farina, sostituito il cioccolato fondente con il cioccolato fondente con il riso soffiato, sostituito le noci con le nocciole per esigenze di dispensa..e aggiunto una manciata di fiocchi d’avena! Per il resto è lui, il cake di Ilona Chovancova ^_^

Provatelo e non ve ne pentirete! Forse ve ne pentirete solo per il forno acceso e il caldo soffocante 😛

Buon fine settimana!

Tratta e modificata da ” Cakes dolci e salati “- Ilona Chovancova

Ingredienti:

150 gr di farina integrale di farro
50 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
3 uova
180 gr di zucchero di canna muscovado
100 ml di olio vegetale di mais
100 ml di mele grattugiate
100 ml di zucchine grattugiate
2 cucchiai di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente al riso soffiato biologico Sarchio
1 manciata di nocciole tostate e tritate
1 manciata di fiocchi d’avena biologici  Sarchio
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°C.

Grattugiare con la grattugia dai fori larghi le mele e le zucchine. Ridurre il cioccolato a pezzettini con un robot da cucina, o semplicemente con un coltello come ho fatto io. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’olio, aggiungere quindi le zucchine e le mele grattugiate, il cioccolato, il cacao, le nocciole, le farine ed il sale.Mescolare velocemenmte ed incorporare il lievito setacciato ed il bicarbonato. Versare nello stampo da plum cake rivestito di carta forno, spolverare la superficie con una manciata di fiocchi d’avena.
Fare cuocere per circa 40 minuti e lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Manuela e Silvia dice

    26 Luglio 2013 alle 7:45

    Wow che meraviglia questo cake! cacao, fiocchi d’avena, mele e…zucchine! Complimenti, una proposta diversa e molto originale ma che merita la prova!
    un bacione

    Rispondi
  2. Ely dice

    26 Luglio 2013 alle 8:18

    Piccolina è delizioso! Mi piace tanto il farro al cioccolato, con l’avena poi..! 😀 E le zucchine sono un tocco che devo provare! Intanto un abbraccio.. purtroppo nemmeno io partirò quindi.. Un felice fine settimana! 🙂

    Rispondi
  3. Serena dice

    26 Luglio 2013 alle 9:06

    Sicura-sicura che le zucchine non si sentono? 😉
    A parte gli scherzi, sembra molto soffice… e mi piace tutta questa cioccolata!

    Rispondi
  4. Federica dice

    26 Luglio 2013 alle 9:20

    Io avevo fatto un bel po’ di tempo fa un cake con le zucchine e il cioccolato e ne ero rimasta molto piacevolmente conquistata 🙂 Avevo giusto idea di replicare ma credo proprio che cambierò versione, mi ispira assai questa in accoppiata con le mele e arricchita dalla frutta secca. Un bacione, buon we

    Rispondi
  5. Ileana Pavone dice

    26 Luglio 2013 alle 9:47

    @ Serena: Sere, diciamo che ha un aroma molto piacevole, poi so che tu le zucchine non le ami.. ma qui potresti provare secondo me 🙂 E molto soffice grazie alle mele e alle zucchine grattugiate!

    Rispondi
  6. Patalice dice

    26 Luglio 2013 alle 10:25

    Mi ispira sempre molto l’interazione delle verdure nei dolci…

    Rispondi
  7. Erica Di Paolo dice

    26 Luglio 2013 alle 11:56

    Primo: ci faremo compagnia allora per tutta l’estate. Secondo: attendevo questo dolce alle zucchine con grande aspettative, tutte ampiamente soddisfatte. Terzo: leggevo la lista degli ingredienti e mi dicevo “ce l’ho, ce l’ho, ce l’ho, ce l’ho….”. Manca solo il riso soffiato, ma la vorrei veramente provare!!!
    Grande Ile, sei davvero un genietto!
    Un abbraccio.

    Rispondi
  8. Tantocaruccia dice

    26 Luglio 2013 alle 12:49

    In fondo le zucchine sono dolciastre, credo possano starci bene:) il cake è uno dei tuoi soliti, buoni buoni, o almeno così mi pare:D
    io un po’ di vacanza la prendo invece, più che altro intesa come periodo di attività-blog più lenta!
    A presto cara:**

    Rispondi
  9. Gabila Gerardi dice

    26 Luglio 2013 alle 13:43

    Ti scopro solo oggi mentre tutti stanno per andare in ferie….io non ci andrò perché vivendo all’Elba diciamo che sono sempre in ferie…..mi piace molto il tuo blog e per questo mi unisco ai tuoi lettori con vero piacere……ti studierò bene in questo we!!
    Bella questa cake…….a presto allora!!
    Gabila

    Rispondi
  10. Gabila Gerardi dice

    26 Luglio 2013 alle 13:44

    Ho letto adesso che Benedetta ha realizzato la grafica del tuo blog….dicevo che mi piaceva molto….è davvero brava e allora abbiamo già un’ amica in comune!!!

    Rispondi
  11. Simo dice

    26 Luglio 2013 alle 15:06

    eccolo qua il dolce che aspettavo…devo provare anche io a realizzare un dolce con le zucchine, questo tuo è una favola!

    Rispondi
  12. consuelo tognetti dice

    26 Luglio 2013 alle 19:15

    Che bell’abbinamento! Mi piace l’uso delle zucchine nei dolci..in toscana facciamo la scapriccia..presto mi faccio dare la ricetta originale dalla mia nonna! Abbondiamo di zucchine quest’anno O_o
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    Rispondi
  13. Un ingegnere ai fornelli dice

    27 Luglio 2013 alle 13:12

    Che meraviglia di dolce! LO segno, è perfetto per la colazione 🙂
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi

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