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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Luglio 2013 By Ileana Pavone 14 commenti

Insalata di grano saraceno con melanzane, polipo e semi alla menta

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Come state? Siete già in vacanza?
Io mi godrò questa settimana di pausa dallo studio, ma ho mille cose da fare quindi poco riposo, ma almeno per questi giorni non voglio vedere i libri ( se non quelli da leggere! ), visto che presto li riprenderò in mano per preparare gli esami di settembre!

Oggi un’insalata, di quelle che amo, quelle che rappresentano un ottimo piatto unico, sane, gustose,arricchite da verdure dell’orto e dal profumo del mare. Indispensabile sono le erbette aromatiche che donano freschezza al piatto, io ho scelto la menta, ma si può sostituire con l’erbetta che preferite!

Se vi piace provatela..e naturalmente fatemi sapere ^_^

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per 4-5 persone:

250 gr di grano saraceno biologico Melandri Gaudenzio
1 polpo da 850 gr
500 gr di melanzane tonde viola
1 pomodoro grande da insalata
una manciata di semi di zucca biologici  Melandri Gaudenzio
una manciata di semi di sesamo biologici Melandri Gaudenzio
2-3 cm di zenzero fresco
Erbe di provenza in polvere
Un mazzetto di menta
Bacche di ginepro
Sedano
Olio evo
sale e pepe

Per prima cosa cuocere il polipo: portare a bollore l’acqua con aromi a piacere ( io sedano, bacche di ginepro e sale ); appena bollirà, immergere e togliere i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3-4 volte, finchè si arricciano. Immergere poi completamente il polipo, abbassare la fiamma e farlo cuocere per circa 30-35 minuti, controllando comunque la cottura prima di spegnere ( occorreranno circa 20 minuti per mezzo kg di polipo).

Cuocere il grano saraceno seguendo le indicazioni della confezione e lasciarlo raffreddare, condire con un filo d’olio.

Tagliare le melanzane a dadini piccoli; scaldare l’olio con lo zenzero, aggiungere le melanzane, insaporire con le erbe di provenza, salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa o finchè saranno cotte, a fiamma vivace.

Una volta cotto,tagliare il polipo a pezzetti della grandezza desiderata, mescolarlo con le melanzane e il grano saraceno; aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, i semi di sesamo e di zucca  e aggiustare di sale.

Con il mortaio pestare la menta e aggiungere alla fine l’olio; con questo olio aromatizzato condire l’insalata.

Servire fredda.

Con queesta ricetta partecipo al contest di Kiara in collaborazione con Melandri Gaudenzio:

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca dice

    22 Luglio 2013 alle 6:59

    Buonissima ricotta, complimenti davvero! E in bocca al lupo per il contest ^_^

    Rispondi
  2. Simo dice

    22 Luglio 2013 alle 7:05

    che bella ciotola, ricca, fresca e allegra…in una sola parola, perfetta!

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    22 Luglio 2013 alle 7:16

    Un insalata davvero deliziosa tesoro e fai bene cara, rilassati un po e goditi il meritato riposo cosi riprenderai a studiare con ancora più vigore!!Un bacione grande,Imma

    Rispondi
  4. Serena dice

    22 Luglio 2013 alle 7:27

    Tesoro, sai che adoro come l’hai presentata? La ciotolina è un amore e poi mi piacciono tutti questi ingredienti freschi sparsi in un caos di coriandoli colorati.

    Rispondi
  5. Zonzo Lando dice

    22 Luglio 2013 alle 7:40

    Ciao Ile! Scusa se passo sempre poco, ma il tempo è proprio tiranno… La tua insalata è fantastica e anche io la faccio spesso molto simile 🙂 Un abbraccio

    Rispondi
  6. Ely dice

    22 Luglio 2013 alle 9:14

    Non parlarmi di esami piccolina.. 😀 Mamma mia.. lasciamo stare che mi viene l’angoscia! Intanto complimenti per quest’insalata piacevolissima e gustosa. Questa sì che rinfranca l’animo 🙂 Un bacione tvb

    Rispondi
  7. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    22 Luglio 2013 alle 10:49

    un ottimo piatto ben presentato.
    in bocca al lupo per il contest

    Rispondi
  8. lucy dice

    22 Luglio 2013 alle 13:13

    adoro le insalate richhe e sane e preferisco l’orzo al classico riso, il piatto è più ricco e il sapore unico.mi piace

    Rispondi
  9. Giovanna dice

    22 Luglio 2013 alle 13:51

    Adoro le insalate, la tua è deliziosa, brava!
    Un bacio

    Rispondi
  10. consuelo tognetti dice

    22 Luglio 2013 alle 16:06

    Delizioso abbinamento! Complimenti
    la zia Consu

    Rispondi
  11. Manuela e Silvia dice

    22 Luglio 2013 alle 20:42

    Ciao, che originale questo grano saraceno, melanzane e polipo sarà il prossimo accostamento che proveremo!
    baci baci

    Rispondi
  12. Kucina di Kiara dice

    24 Luglio 2013 alle 7:48

    E’ MERAVIGLIOSAAAAAAAAA!!!!! La inserisco subito nel contest!!!!

    Rispondi
  13. Letizia Cicalese dice

    24 Luglio 2013 alle 10:43

    Che ricetta meravigliosa! Invitante e innovativa 🙂
    Complimenti!!

    Letizia

    Rispondi
  14. Martina dice

    24 Luglio 2013 alle 13:50

    davvero moolto invitante!! complimenti 🙂

    Rispondi

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