• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Luglio 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Polpette di pollo con yogurt e peperoni, in crosta… con sorpresa :)

Non ho molto tempo per scrivere, martedì un altro esame, di conseguenza devo tornare sui libri immediatamente..

Visto però il fascino che ha su di me il brunch e la voglia di organizzarli e parteciparvi, non potevo non partecipare alla penultima sfida Ponti che consisteva proprio nel realizzare una ricetta adatta al brunch.
Fino a ieri avevo in testa un’altra ricetta, ma poi ho visto che era stata già realizzata da altre blogger, quindi improvvisamente è nata questa, semplicissima, ma golosa e stuzzicante, perfetta per il brunch in giardino ^_^

L’unione perfetta tra una polpetta…e la pasta sfoglia che le rende più golose e simili a dei sofficissimi panini!
Provatele e non ve ne pentirete!

Buon fine settimana 🙂

Ingredienti per 8 polpette:

250 gr di petto di pollo
3 falde di peperoni Ponti
1 cucchiaio di yogurt greco 0% grassi
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
4 cipolline Ponti
1 rotolo di pasta sfoglia
erbe aromatiche miste ( basilico, maggiorana, erba cipollina )
Sale

Tritare al mixer il pollo con i peperoni, lo yogurt e le erbette aromatiche; aggiustare di sale e ed aggiungere il parmigiano e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ( io 3 cucchiai ).
Tagliare le cipolline a metà e asciugarle per qualche minuto su carta assorbente; formare delle polpette disponendo al centro di ognuna metà cipollina; nel frattempo ritagliare dei cerchi di pasta sfoglia e ricoprirvi le polpette.
Disporre le polpette su una tegllia rivestita di carta forno e cuocere a 200°C fino a quando saranno ben gonfie e dorate, occorreranno circa 20 minuti.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Pancake ai cereali con mirtilli al miele
Post successivo: Confettura mista alla lavanda ( prugne gialle, pesche e ciliegie ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    12 Luglio 2013 alle 9:43

    Squisite!!!

    Rispondi
  2. Serena dice

    12 Luglio 2013 alle 9:51

    Fin da piccolissima ho sempre adorato le cipolline, quindi come non apprezzare?

    Rispondi
  3. Simo dice

    12 Luglio 2013 alle 10:55

    sfiziosissimi davvero…uno tira l’altro!
    In bocca al lupo per il tuo esame………

    Rispondi
  4. sabina dice

    12 Luglio 2013 alle 13:26

    mi hai fatto venire una gran fame,
    in bocca al lupo per l’esame
    bacioni

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    12 Luglio 2013 alle 14:42

    Che idea queste polpette, un vero sfizio!!!

    Rispondi
  6. Dani dice

    12 Luglio 2013 alle 14:52

    Ma che idea geniale le polpette in crosta!!!!
    Mannaggia a te, mi hai fatto venire la voglia 😉
    Bacioni e buono studio

    Rispondi
  7. consuelo tognetti dice

    12 Luglio 2013 alle 15:37

    In bocca al lupo x gli esami ^_*
    Buone queste polpettine, cotte al forno poi sono anche leggerissime 😀
    la zia Consu

    Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    12 Luglio 2013 alle 21:35

    Ciao! pazienza certosina ad avvolgerle singolarmente 🙂
    ottime a base di yogurt e peperoni e pure sfiziose così preparate!
    bacioni

    Rispondi
  9. Luca Monica dice

    14 Luglio 2013 alle 14:54

    Amo le polpette perchè mi permettono di far mangiare ai miei bimbi anche qualche verdura che altrimenti non gradirebbero…non ho mai pensato, però di fasciarle con la pasta sfoglia…la tua è un’idea davvero geniale e chissà che bontà…
    Ottime per un buffet….

    Un abbraccio e in bocca al lupo per il tuo esame
    Monica

    Rispondi
  10. monica dice

    15 Luglio 2013 alle 13:28

    eccerto che non me ne pentirò, hanno un’aria favolosa!
    in bocca al lupo per l’esame di domani, tesoro, e fammi sapere anche se vedrai che andrà tutto bene. io già lo so….
    baci

    Rispondi
  11. Laura Antinucci dice

    27 Febbraio 2014 alle 17:35

    Ciao! Ricetta fantastica! Ma avrei una domanda: il petto di pollo lo trito da crudo? GRAZIE! Ciao!

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    27 Febbraio 2014 alle 18:43

    @ Laura: grazie! 🙂 sisi lo triti da crudo! a presto 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y