Non ho molto tempo per scrivere, martedì un altro esame, di conseguenza devo tornare sui libri immediatamente..
Visto però il fascino che ha su di me il brunch e la voglia di organizzarli e parteciparvi, non potevo non partecipare alla penultima sfida Ponti che consisteva proprio nel realizzare una ricetta adatta al brunch.
Fino a ieri avevo in testa un’altra ricetta, ma poi ho visto che era stata già realizzata da altre blogger, quindi improvvisamente è nata questa, semplicissima, ma golosa e stuzzicante, perfetta per il brunch in giardino ^_^
L’unione perfetta tra una polpetta…e la pasta sfoglia che le rende più golose e simili a dei sofficissimi panini!
Provatele e non ve ne pentirete!
Buon fine settimana 🙂
Ingredienti per 8 polpette:
250 gr di petto di pollo
3 falde di peperoni Ponti
1 cucchiaio di yogurt greco 0% grassi
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
4 cipolline Ponti
1 rotolo di pasta sfoglia
erbe aromatiche miste ( basilico, maggiorana, erba cipollina )
Sale
Tritare al mixer il pollo con i peperoni, lo yogurt e le erbette aromatiche; aggiustare di sale e ed aggiungere il parmigiano e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ( io 3 cucchiai ).
Tagliare le cipolline a metà e asciugarle per qualche minuto su carta assorbente; formare delle polpette disponendo al centro di ognuna metà cipollina; nel frattempo ritagliare dei cerchi di pasta sfoglia e ricoprirvi le polpette.
Disporre le polpette su una tegllia rivestita di carta forno e cuocere a 200°C fino a quando saranno ben gonfie e dorate, occorreranno circa 20 minuti.
Squisite!!!
Fin da piccolissima ho sempre adorato le cipolline, quindi come non apprezzare?
sfiziosissimi davvero…uno tira l’altro!
In bocca al lupo per il tuo esame………
mi hai fatto venire una gran fame,
in bocca al lupo per l’esame
bacioni
Che idea queste polpette, un vero sfizio!!!
Ma che idea geniale le polpette in crosta!!!!
Mannaggia a te, mi hai fatto venire la voglia 😉
Bacioni e buono studio
In bocca al lupo x gli esami ^_*
Buone queste polpettine, cotte al forno poi sono anche leggerissime 😀
la zia Consu
Ciao! pazienza certosina ad avvolgerle singolarmente 🙂
ottime a base di yogurt e peperoni e pure sfiziose così preparate!
bacioni
Amo le polpette perchè mi permettono di far mangiare ai miei bimbi anche qualche verdura che altrimenti non gradirebbero…non ho mai pensato, però di fasciarle con la pasta sfoglia…la tua è un’idea davvero geniale e chissà che bontà…
Ottime per un buffet….
Un abbraccio e in bocca al lupo per il tuo esame
Monica
eccerto che non me ne pentirò, hanno un’aria favolosa!
in bocca al lupo per l’esame di domani, tesoro, e fammi sapere anche se vedrai che andrà tutto bene. io già lo so….
baci
Ciao! Ricetta fantastica! Ma avrei una domanda: il petto di pollo lo trito da crudo? GRAZIE! Ciao!
@ Laura: grazie! 🙂 sisi lo triti da crudo! a presto 🙂