• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Luglio 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Pancake ai cereali con mirtilli al miele

Sono felice di queste pagine bianche, mi emoziono ogni giorno a riempirle con immagini, sensazioni..e oggi spero di lasciarvi con belle immagini, i primi pancake su Ribes e Cannella, ma stavolta niente di improvvisato… ricetta presa totalmente da ” La cucina italiana” di Luglio 2013 🙂
Piccola modifica: nella rivista i pancake erano serviti con una composta di prugne.. io però avevo comprato i mirtilli e non ho saputo resistere!

Ps: avevo scritto tanto, ma il mio carattere prevale di nuovo, meglio lasciarvi qualcosa di dolce per la colazione 🙂

Buona giornata a tutti!

Tratta da ” La cucina italiana” – Luglio 2013

Ingredienti:

120 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
120 gr di farina di farro ( io integrale di farro )
30 gr di farina di riso
30 gr di farina di mais finissima
2 uova
200 gr di latte
20 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero

125 gr di mirtilli
scorza di un limone
2 cucchiai di miele biologico di lampone Lattanzi

Mescolare le farine in una ciotola, unire le uova, un pizzico di sale e uno di zucchero, il latte, il burro fuso e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutto, fino ad ottenere una pastella consistente.
Versare la pastella a cucchiaiate in una padella antiadenrente ( io l’ho leggermente imburrata e poi tolto il burro in eccesso ), ottenendo piccole frittelline da cuocere circa un minuto e mezzo per lato. Preparare così i pancake fino ad esaurire l’impasto.

In una padella versare i mirtilli, il miele e la scorza di limone, lasciar caramellare qualche minuto e versare sui pancake.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Gelato alla pesca e yogurt al profumo di lavanda
Post successivo: Polpette di pollo con yogurt e peperoni, in crosta… con sorpresa :) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dolci a gogo dice

    10 Luglio 2013 alle 6:01

    Per iniziare bene la giornata direi che questa colazione é davvero da re!!! Mi sentirei molto meglio se potessi partire oggi con questa meraviglia!! Baci, Imma

    Rispondi
  2. Aria dice

    10 Luglio 2013 alle 6:50

    sono di una bellezza incredibile, quasi peccato mangiarli…ma che goduria tuffarcisi dentro. con i mirtilli, li preferisco decisamente!

    Rispondi
  3. Francesca dice

    10 Luglio 2013 alle 7:04

    Adoro I pancake e I tuoi con la composta di mirtilli sono molto invitanti ^_^

    Rispondi
  4. Bea dice

    10 Luglio 2013 alle 9:05

    Bellissimi! e anche super golosi!!! una tenazione da prova costume! 🙂

    Rispondi
  5. Memole dice

    10 Luglio 2013 alle 9:16

    Buonissimi!!!

    Rispondi
  6. Simo dice

    10 Luglio 2013 alle 10:05

    una torretta favolosa, si mangia prima con gli occhi!
    Un abbraccione

    Rispondi
  7. Martina dice

    10 Luglio 2013 alle 10:27

    sono perfetti per iniziare la giornata, come intermezzo e per concludere la cena 😀 sono perfetti in qualunque ora del giorno!
    Bellissimi!

    Rispondi
  8. Serena dice

    10 Luglio 2013 alle 14:21

    Come vorrei vedere qualcosa di simile sul tavolo della colazione… ma che me lo preparasse qualcun altro e me lo facesse trovare accanto a una tazza di caffè caldo, soda bread e formaggio molle…

    Rispondi
  9. Tiziana dice

    10 Luglio 2013 alle 19:48

    Che visione!! Ci farei lo spuntino di mezzanotte!!

    Rispondi
  10. raffy dice

    11 Luglio 2013 alle 12:18

    spettacolariiiiiiiiiiii!!!

    Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    11 Luglio 2013 alle 12:31

    Senza nulla togliere al La Cucina Italiana Ile (ce l’ho anch’io il numero di luglio!), questi sono pure meglio!!
    Sarà che io i mirtilli li preferisco alle prugne, sarà che le foto sono bellissime, ma io mi mangerei i tuoi!!!
    Come stai amica???
    Qui bene, anche se fatico a trovare un po’ di tempo, oggi che pensavo di fare qualcosa con calma mi hanno telefonato dai centri estivi che Serena stava male…sono andata a prenderla ma la furbetta secondo me aveva solo voglia di tornare a casa, quindi ‘peste’ tra i piedi mannaggia..ahahahaha..
    Ti abbraccio! Roby

    Rispondi
  12. Manuela e Silvia dice

    11 Luglio 2013 alle 15:05

    Questa si che è una colazione come si deve!
    bravissima, sono perfetti!
    un bacione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y