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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

8 Luglio 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Gelato alla pesca e yogurt al profumo di lavanda

Buongiorno miei cari e buon lunedì a tutti!
Come state?

Oggi sarò breve e preferisco parlarvi subito della ricetta.
Per quanto riguarda i gelati sullo stecco, ho sempre improvvisato e non riuscivo mai ad ottenere un risultato perfetto. Quando ho letto il post di Simo ho capito il perchè 🙂
Ghiaccioli o gelati si possono fare con qualsiasi bevanda, la cosa fondamentale è lo sciroppo di zucchero;
questo abbassa il punto di congelamento dell’acqua e così si avranno ghiaccioli e gelati morbidi e vellutati, senza quei fastidiosissimi cristalli di ghiaccio.
Grazie Simo per le tue spiegazioni, sei stata chiarissima e davvero molto molto utile ^_^
In questa ricetta ho seguito il consiglio di Simo anche per le dosi: per 250 ml di sciroppo di zucchero serviranno 90 gr di zucchero e 200 ml di acqua.

Io avevo voglia di un gelato che giocasse sul classico abbinamento pesca-lavanda, così il mio sciroppo è aromatizzato alla lavanda, lasciando semplicemente in infusione nello sciroppo un fiore di lavanda raccolto sul balcone 🙂

Ps: ringrazio pubblicamente mio padre per aver trovato delle tavole di legno e per aver costruito questa tavola per le foto, finalmente la tavola dei miei sogni 😀

Ingredienti per circa 8-9 ghiaccioli:

280 gr di polpa di pesca
200 gr di yogurt bianco dolce
250 ml di sciroppo di zucchero ( 90 gr di zucchero + 200 ml di acqua )
1 fiore di lavanda fresco

Per prima cosa preparare lo sciroppo:portare a bollore lo zucchero con l’acqua, stavolta ho aromatizzato con la lavanda che ho lasciato in infusione nello sciroppo, quando lo zucchero è completamente sciolto, spegnere e lasciar raffreddare completamente; infine togliere la lavanda.
Tagliare le pesche a pezzi grossolani e frullarle; mescolare il frullato ottenuto con lo yogurt e lo sciroppo.
Versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre in freezer tutta la notte, o comunque almeno 10 ore.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    8 Luglio 2013 alle 6:46

    Woww, che meraviglia!!!! E che soddisfazione quando ci vengono date risposte ai nostri dubbi, eh!!?? : )
    Complimenti al babbo per il tavolo: è veramente molto molto molto bello! Un abbraccio Ileana!

    Rispondi
  2. Zonzo Lando dice

    8 Luglio 2013 alle 7:00

    Che buono!!!! E poi complimenti al tuo papà allora, è stato bravissimo 🙂 Bacioni cara

    Rispondi
  3. accantoalcamino dice

    8 Luglio 2013 alle 7:15

    Ciao Ileana, complimenti per tutto, la foto della pesca e lavanda è straordinaria. Sai che sabato sono andata all’ecopiazzola a portare le cose e mi sono portata via 1 cornice e un tavolaccio,ora devo solo sistemare il tutto oppure porto al tuo papà 😉 Scherzo. Un bacione.

    Rispondi
  4. Dani dice

    8 Luglio 2013 alle 8:22

    Prima un bravo bravo al tuo papà! Anche io vorrei tanto un bel tavolo di legno per le foto… capisco in pieno la tua gioia 😀
    E grazie per la ricetta! Non ho la gelatiera e non credo che la comprerò mai (nella mia cucina non c’è proprio più spazio) almeno posso consolarmi con questi ghiaccioli!
    Bacioni

    Rispondi
  5. Peanut dice

    8 Luglio 2013 alle 10:05

    anch’io voglio gli stampini per poter fare dei gelatini super cremosi come questo! ..grazie per aver linkato il post, ora me lo vado a leggere per sciogliere ogni dubbio!
    a presto!

    Rispondi
  6. F. dice

    8 Luglio 2013 alle 11:40

    I tuoi gelati hanno un’aria così cremosa!! Proverò!
    Ps_ Bella anche la tavola 🙂 Un bacio, Fede

    Rispondi
  7. raffy dice

    8 Luglio 2013 alle 12:10

    che buoniiiiii… posso uno???

    Rispondi
  8. Serena dice

    8 Luglio 2013 alle 13:06

    Ci credi? Fino al post della Simo, questa cosa dello sciroppo di zucchero non la sapevo nemmeno io e anch’io mi chiedevo perché i miei ghiaccioli sembrassero sempre degli iceberg con vago retrogusto di quello che avevo utilizzato per farli!
    Anche le mie assi sono state gentilmente offerte da mio papà!

    Rispondi
  9. Simo dice

    8 Luglio 2013 alle 13:07

    profumatissimo e fresco, perfetto direi…….

    Rispondi
  10. Stefania Zecca dice

    8 Luglio 2013 alle 14:03

    Ciao, mi son cimentata anch’io con i sorbetti fatti in casa ma devo perfezionarli… Pesca e lavanda sarà un’ottima combinazione! Baciiii

    Rispondi
  11. Dolci a gogo dice

    9 Luglio 2013 alle 5:12

    Che gusto fresco e goloso tesoro devo assolutamente provare con lo sciroppo di zucchero e poi farli in casa é tutt`altra cosa!! Bacioni, Imma

    Rispondi
  12. Manuela e Silvia dice

    9 Luglio 2013 alle 20:54

    Buonissimo questo gelato! semplice e leggero!
    bacioni

    Rispondi

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