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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

19 Giugno 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Insalata di riso e lenticchie con verdure, sgombro e semi

Vivendo in un piccolo paese di mare, con l’arrivo dell’estate si cambiano orari, abitudini….i ritmi cambiano e si adeguano al sole.

Nala al mattino verso le 5 inizia a svegliarsi e quando alle 6 apro gli occhi è vicina a me che mi guarda con i suoi occhi dolci, ci si sposta quasi sempre in bicicletta, ci si veste in fretta, con poca attenzione ( non sempre eh 😛 ), ci si trucca poco, appena svegli si fa entrare la luce e si osserva il mare dalla finestra della camera..e si prende il caffè sul balcone che dà sulle colline, perchè lì c’è un venticello fantastico a quell’ora.

…e si inizia ad andare al mare, abbandonando i libri per qualche ora ^_^

Adesso però devo salutarvi, gli esami mi chiamano!

Buona giornata a tutti!

Ps: visto che ormai sto raccogliendo 3-4 zucchine al giorno, vi avverto che il blog sarà invaso di ricette con le zucchine! 😛

Ingredienti:

200 gr di selezione di riso e lenticchie ZuppaAh Melandri Gaudenzio
250 gr di zucchine
1 pomodoro da insalata
110 gr di sgombro Vero Sapore Mareblu
Semi di zucca biologici Melandri Gaudenzio
Semi di girasole biologici Melandri Gaudenzio
erbe aromatiche ( menta, basilico, erba cipollina, salvia ananas )
sale
Olio evo

Cuocere il mix di riso e lenticchie in acqua bollente per circa 20 minuti ( o fino a quando il mix di cereali e legumi sarà cotto ) salando alla fine; lasciar raffreddare completamente. Grigliare le zucchine e tagliarle della grandezza desiderata. Quando questi ingredienti saranno ormai freddi unire lo sgombro, il pomodoro tagliato a cubetti e un mazzetto abbondante di erbe aromatiche tagliate finemente. Condire con olio e sale, completando con una manciata di semi di zucca e di girasole tostati in padella.

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dolci a gogo dice

    19 Giugno 2013 alle 4:50

    Tesoro é un riso davvero favoloso e stuzzicante e i semi la rendono ancora piu appetitosa….in bocca al lupo per gli esami, baci, Imma

    Rispondi
  2. Araba Felice dice

    19 Giugno 2013 alle 5:15

    Che bella ricetta fresca e saporita!
    E in bocca al lupo per gli esami 😉

    Rispondi
  3. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    19 Giugno 2013 alle 5:44

    Visto invece che ne mio orto “zucchine-0″…mi godo le tue! 🙂
    Bellissima l’insalata!
    Buono studio bella!!!

    Rispondi
  4. lucy dice

    19 Giugno 2013 alle 5:58

    un insalata molto saporita e soprattutto insolita, mi piace l’abbinamento e lo trovo perfetto con la stagione

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    19 Giugno 2013 alle 7:04

    Che bella idea per un’insalata di riso completa e sfiziosa!
    Le lenticchie sono un ingrediente che si utilizza poco in estate, ma così lessate e preparate ci sembrano perfette!
    bacioni

    Rispondi
  6. Memole dice

    19 Giugno 2013 alle 7:56

    Sfiziosa!!!

    Rispondi
  7. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    19 Giugno 2013 alle 9:50

    un insalata leggera e saporita che ha proprio il sapore del mare e dell’estate brava

    Rispondi
  8. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    19 Giugno 2013 alle 11:11

    Un piatto stupendo nell’aspetto e nel gusto!!!!

    Rispondi
  9. raffy dice

    19 Giugno 2013 alle 11:12

    perfetta per questo caldo, ottima, completa!

    Rispondi
  10. Tiziana dice

    19 Giugno 2013 alle 17:41

    Che bella insalata…un piatto unico saporito e completo!!

    Rispondi
  11. Serena dice

    20 Giugno 2013 alle 8:09

    Amo questo post, la descrizione del tuo risveglio illuminato dal sole, dallo scintillio del mare e dall’affetto della tua cagnolona.
    E amo questa insalata rustica e genuina, profumata di erbe aromatiche…

    Rispondi

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