• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Maggio 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Muffin allo zafferano con fave, piselli e semi

Questo è uno dei periodi dell’anno che amo di più, quando il sole è ancora piacevole, i fiori ancora colorano i prati…e si possono fare pic-nic all’aria aperta senza bruciarsi a causa del sole ^_^
Sperando che nel fine settimana il cielo sarà azzurro, vi lascio un’idea carina sia per un aperitivo che per un pranzo all’aria aperta!

La ricetta di base è quella di Ilona Chovancova, tratta da ” Cakes dolci e salati”, uso spesso le sue proporzioni nei cake salati perchè le trovo perfette. Ho aggiunto ingredienti di stagione e utilizzato il parmigiano, per il resto la ricetta di partenza è la stessa 🙂

Buona giornata!

Ingredienti per 12 muffin:

3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di fave e piselli freschi
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito per torte salate
Sale, pepe
Fiocchi d’avena biologici Sarchio
Semi di lino biologici Sarchio
Semi di sesamo biologici Sarchio

Mescolare le uova con il latte e l’olio, salare e pepare; aggiungere il parmigiano, la farina e i legumi lasciati interi, il lievito setacciato e lo zafferano. Amalgamare bene l’impasto e disporlo nello stampo da muffin imburrato ed infarinato. Aggiungere sulla superficie i fiocchi d’avena, i semi di sesamo e i semi di lino. Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Crostata al farro con crema e fragole – Auguri mamma!
Post successivo: Muffin all’avena e fragole, con zenzero e limone ( senza lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. laura dice

    14 Maggio 2013 alle 8:13

    Domenica farò una festa nel mio giardino e questi muffin sembrano proprio perfetti!!

    Rispondi
  2. Memole dice

    14 Maggio 2013 alle 8:36

    Sfiziosissimi!!!

    Rispondi
  3. Roberta Morasco dice

    14 Maggio 2013 alle 9:10

    Ciao!!!!
    Come stai???
    Scusa se sono mancata e ti sono passata a trovare poco..ma in questo periodo sto ‘sclerando’ tra famiglia, impegni vari, corso, trasloco…aiutooooo…
    Anche a me piace tanto questa stagione, è davvero bella..se piovesse di meno lo sarebbe anche di più..:-)
    Ma cosa sono questi muffin??? Io adoro le fave e mi tocca ribvarti la ricetta, scusa ma non resisto!
    Un bacio..giuro che non sparisco 😉 Roby

    Rispondi
  4. raffy dice

    14 Maggio 2013 alle 11:14

    che belli, simpatici, sfiziosi… ottimi come antipasto!

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    14 Maggio 2013 alle 11:15

    Gialli e verdi come i colori di questa primavera, tanti semini diversi e i fiocchi di cereali per renderli ancora più sani! bella pensata 😉
    bacioni

    Rispondi
  6. Simo dice

    14 Maggio 2013 alle 11:33

    quel libro è una vera e propria miniera d’oro per le idee sui cake……
    sono davvero uno spettacolo, da provare!

    Rispondi
  7. patatina dice

    14 Maggio 2013 alle 11:57

    divini!!!

    Rispondi
  8. consuelo tognetti dice

    14 Maggio 2013 alle 12:05

    Interessanti e gustosi questi muffin..assolutamente da provare, complimenti!
    la zia Consu

    Rispondi
  9. Dolci a gogo dice

    14 Maggio 2013 alle 12:31

    Questi muffin tesoro sono pieni di gusto…una vera ventata di primavera!!bacioni,imma

    Rispondi
  10. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    14 Maggio 2013 alle 12:46

    Che bontà questi muffin, hanno tanti ingredienti squisiti!!!!

    Rispondi
  11. La cucina di Esme dice

    14 Maggio 2013 alle 13:57

    mi piacciono tantissimo, io adoro i muffin salati !
    baci
    Alice

    Rispondi
  12. Simona Mastantuono dice

    15 Maggio 2013 alle 4:14

    questi muffin con le fave sono davvero davvero una meraviglia la foto sembra esaltarli ulteriormente mi scuso per l’assenza dal tuo blog ma il marito mi ha richiamato all’ordine…dice che sto troppo al pc e trascuro casa così mi tocca passare dalle mie amiche blogger nelle prime ore del mattino…ma è possibile un bacio grande simmy

    Rispondi
  13. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    15 Maggio 2013 alle 6:36

    Che bell’atmosfera da picnic! Buoni i muffin! 🙂
    Un bacione tesoro!

    Rispondi
  14. Peanut dice

    15 Maggio 2013 alle 14:11

    Adoro! *.* stupendi <3

    Rispondi
  15. accantoalcamino dice

    16 Maggio 2013 alle 7:38

    Ciao Ileana, mi piacciono da matti i muffin salati, più di quelli dolci e questi, color oro sono davvero straordinari. Buona giornata♥

    Rispondi
  16. maia dice

    16 Maggio 2013 alle 7:53

    ciao

    I muffins salati sono nella lista delle cose da provare, ci aggiungo ancher i tuoi

    Complimenti per il bellissimo blog!!
    a presto

    maia

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y